22:36
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Ксения Бородина: «Дом – 2», два брака, конфликт с Собчак

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/borodylia
Ксения Бородина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ксения Бородина. Биография: «Дом – 2», свадьба с Курбаном Омаровым, скандал с Ксенией Собчак.

Краткая справка

Ксения Бородина (Ksenia Borodina). Дата рождения – 8 марта 1983 года. Место рождения – Москва, СССР.

Биография. Ранние годы

Будущая телеведущая родилась в семье армянина Кима Джимоевича Амоева и русской Инны Булатовны Бородиной. Когда Ксюше был год, родители разошлись.

Девочка осталась с мамой, однако та позже уехала в Италию жить на острове Капри, так как вышла замуж за итальянского бизнесмена, владеющего стройкомпанией. Воспитанием Ксюши, оставшейся в Москве и жившей на северо-западе в районе Кунцево, занимались бабушка Галина Ивановна и дедушка Булат Билялович (приемный отец Инны).

Мама, приезжая на родину, привозила дочурке большое количество подарков. Это помогло семье Бородиных выжить в тяжелые 90-е, так как родственники меняли дорогие детские вещи на продукты, ничего не сообщая Инне.

Повзрослев, девочка часто летала в Италию, где наладила отношения с отчимом, которого звали Дженни. В Москве девушка поначалу ходила в обычную школу No749, но позже перешла в частный лицей с углубленным изучением иностранных языков. После него она продолжила совершенствовать знание языков в английской летней школе «Мультилингва».

До 18 лет Ксения носила фамилию Амоева, но из-за обиды на отца, который все ее детство не интересовался ей и даже не пришел на 18-й день рождения, после наступления совершеннолетия взяла себе фамилию мамы.

После возвращения в Москву из Британии Ксения поступила в МИГМТ, куда ее взяли сразу на второй курс.

«Дом – 2»

Еще в студенчестве Ксения сосредоточилась на том, чтобы попасть в мир шоу-бизнеса. Она регулярно слала свои фотографии и резюме на кастинги и ходила на бесчисленные пробы на ТВ.

Успех пришел в 2004-м. Ксению Бородину взяли в соведущие на реалити-шоу «Дом – 2». Поначалу Ксении Бородиной приходилось быть в тени Ксении Собчак, уже обладавшей серьезной медийной известностью. Но со временем юной ведущей удалось завоевать свой авторитет у участников проекта. Это подтверждается тем, что Бородина рулит им уже свыше 10 лет.

Попав на ТВ, Ксения начала появляться и в других телешоу. Так, в 2011-м она поучаствовала в 11-м сезоне «Танцев со звездами» и телепроекте «Жестокие игры». Также Бородина дважды принимала участие в интеллектуальном шоу «Где логика». В первый раз она пришла на передачу с мужем, а во второй – с соведущей по «Дому – 2» Ольгой Бузовой.

В начале 2010-х Бородина также вела шоу «Перезагрузка», выходящее на ТНТ. После был небольшой перерыв, но в 2016-м она вновь вернулась в передачу и ведет ее по сей день, обеспечивая ей высокие рейтинги.

Отметилась Ксения и в кино. В 2008-м она снялась у Андрея Силкина в комедийной мелодраме «Заза» После чего были сериалы «Метод Лавровой» и «Деффчонки». Последней на сегодня работой в кино для Бородиной стала эпизодическая роль в еще одной комедийной мелодраме «С Восьмым марта, мужчины!» Вместе с ней в ленте снялись Мария Берсенева, Максим Виторган и Вера Алентова.

Пластические операции

За 15 лет пребывания ведущей шоу «Дом – 2» Ксения Бородина радикально поменяла свой облик. Так, по мнению экспертов, в 2011-м после рождения дочки телеведущей сделали операцию по коррекции бюста, итогом которой стала грудь полного третьего размера.

Специалисты также высказывают мнение, что Бородина в свое время согласилась на коррекцию губ. Если сравнить ее фото разных лет, то налицо значительное изменение контура губ, он округлился, а сами губы пополнели.

Есть мнение, что также телеведущая подверглась ринопластике – изменению формы носа. Якобы на операцию телезвезда решилась в 2017-м.

Диетологи же уверены, что похудение Бородиной, которое имело место вскоре после первых родов, объясняется процедурой липосакции. Сама ведущая эту информацию отрицает. Она настаивает, что справилась собственными силами, а в 2011-м даже выпустила собственную книгу «Худеем с Ксенией Бородиной».

Это была уже вторая книга от телезвезды. Первая – «Законы любви» – вышла в 2007-м и носила автобиографический характер.

Отметилась телеведущая и откровенными фотографиями для мужских журналов. Первые подобные съемки были еще в 2005-м для журнала XXL.

В 2007-м Ксения согласилась сняться обнаженной для российской версии Playboy. Это был первый раз, а второй имел место уже в 2011-м. Во второй раз телезвезда снималась не то что бы голой, поскольку ее тогдашний бойфренд Михаил Терехин с трудом согласился на ее участие в съемках. Также в 2008-м телеведущая снялась для SIM.

Личная жизнь Ксении Бородиной

В начале 2000-х Ксения встречалась с солистом группы «Динамит» Леонидом Нерушенко, который был старше ее на 6 лет. Уже после расставания в начале осени 2005-го музыкант погиб в ДТП.

Были у нее романы и с бывшими участниками «Дома – 2» Оскаром Каримовым и Михаилом Терехиным. Последний в интервью в декабре 2019-г заявил, что причиной расставаний стал не только его тяжелый характер, но и то, что он как бойфренд начал буквально пользоваться пассией под конец отношений. Он добавил, что к концу отношений между ними уже не было физического притяжения, однако изменять второй половинке он не начал. Он признал, что Ксюша его очень сильно любила, а он ее подвел.

Терехин также рассказал, что не контактирует с Бородиной. Они созванивались после расставания только один раз – через 1,5 года.

В биографии Ксении Бородиной есть и два брака. В начале августа 2008-го она вышла замуж за бизнесмена Юрия Будагова, с которым свела знакомство благодаря Comedy Club. В этом браке у них родилась дочка Маруся (ей 10). Брак продержался недолго, уже в апреле 2011-го пара распалась.

Вторым супругом Ксении Бородиной стал бизнесмен Курбан Омаров. Он из Дагестана, 1980 года рождения (как и многие другие кавалеры Ксении).

Свадьбу они сыграли летом 2015-го. Зал, где проходил ужин, по рассказам очевидцев, напоминал зимний пейзаж, а главным сюрпризом стал 4-хметровый торт, созданный столичным кондитером Ренатом Агзамовым. Уже в конце декабря 2015 года Ксения сделала подарок мужу: Бородина родила дочь, которой дали имя Теона.

2016 год выдался для супругов очень напряженным. Они сильно рассорились и даже удалили друг друга из друзей в соцсетях. Бородина долгое время молчала, но потом заявила, что причина расставания – измены супруга. В то время СМИ утверждали, что у Курбана была связь с участницей «Дома – 2» Аленой Водонаевой.

Дело запахло разводом, но муж и жена все-таки помирились. На странице в Инстаграм Ксении Бородиной появилось сообщение, что разногласия улажены, которое сопровождалось фоткой Курбана с супругой.

Сейчас Ксении Бородиной приходится воспитывать сразу троих детей: Марусю и Теону и сына Курбана от первого брака Омара. Омар и Маруся довольно быстро нашли общий язык и отлично ладят.

В соцсети Instagram ведущая очень популярна, у ее страницы 13,7 млн подписчиков. Поклонники Ксении могут полюбоваться на фото Бородиной, ее мужа и детей.

Конфликт с Собчак

В начале 2020 года между Ксенией Бородиной и ее бывшей коллегой по «Дому – 2» Ксенией Собчак случился конфликт в социальных сетях. В своем посте королева Инстаграма рассказала об увольнение главы Чувашии, который унизил пожарного. Телеведущая заметила, что Михаил Игнатьев «попутал берега», и порадовалась, что «не стали... это покрывать и замалчивать».

В комментарии к безобидному посту пришла Собчак и язвительно намекнула на то, что Бородина получает деньги за похвалу инициатив власти. «Готовишься к рекламе поправок в Конституцию?» – поинтересовалась она.

Бородина ответила шпилькой в адрес бывшей коллеги, поинтересовавшись не переписывается ли она из той самой квартиры, которую ейц подарила столичная мэрия. «Или вы ее сдаете?» – уколола она.

Собчак ответила, что никаких столичных квартир от мэрии у нее нет, а заодно обвинила тезку, что та зарабатывает деньги, работая говорящей головой.

По одной из версий, неприязнь между двумя Ксениями усилилась в ноябре 2019-го, когда Бородина отказалась от интервью в рамках YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!» Позже она пояснила, почему не горит желанием появляться на шоу. По ее словам, для успеха программы надо, чтобы ее гостя полили грязью. В чем-то телеведущая была права, так как Ольгу Бузову Собчак на своем шоу довела до слез, жестко раскритиковав ее ресторанный бизнес.

Конфликт с Катей Жужей

Однако не только с Собчак конфликтовала Бородина. В марте 2018-го она разругалась с Катей Жужей, своей бывшей коллегой по «Дому – 2». Она обвинила Катю, что та воспользовалась ее дружбой в корыстных целях и завидовала ей.

С тех пор, как Катя покинула проект в декабре 2017-го, Ксения с ней не общается. Сам уход Жужи с проекта многие связывают с конфликтом между ней и напарницей.

Бородина заявила, что у Жужи закончилась совесть, а саму Катю назвала свиньей. По словам Ксюши, она очень помогла напарнице воспитывать маленькую дочку, принимала участие в раскрутке ее аккаунта в Инстаграм, однако в итоге Жужа оказалась из числа непорядочных людей.

«У нее нет совести и понимания, что такое дружба, она предатель. Она очень хотела попасть в телевизор и жить моей жизнью. Слишком много понтов у человека, за что в итоге она и поплатилась», – резюмировала Бородина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Юлии Зиверт: от бортпроводницы до кандидата на «Евровидение»
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
Реклама