18:38
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Биография Джигана: «Холодное сердце», «Край рая» и другие альбомы

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/iamgeegun
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Джиган. Биография: «Холодное сердце», «Край рая» и другие альбомы; четверо детей и развод с супругой Оксаной.

Краткая справка

Джиган (Geegun). Дата рождения – 2 августа 1985 года. Место рождения – Одесса, Украинская ССР, СССР.

Ранние годы

Настоящие имя и фамилия Джигана – Денис Устименко-Вайнштейн. Хотя Вайнштейн – типично еврейская фамилия, сам Денис утверждал в интервью, что по национальности он – чистокровный украинец. Будущая рэп-звезда появилась на свет в семье моряка дальнего плавания и сотрудницы салона красоты. Родители были крайне заняты работой, поэтому не могли уделять мальчику много времени и довольно быстро определили его в спортивную секцию. Мир спорта начался для Дениса с борьбы, а продолжился боксом и кикбоксингом.

Занимался юноша и футболом, но кикбоксинг взял верх в этом соревновании. В 15 парнишка стал профессионалом и дорос в итоге до звания мастера спорта, титула чемпионата Украины и серебряной медали ЧЕ.

В школе подросток учился так себе, однако одноклассники ценили его, поскольку у него был магнитофон и коллекция кассет с рэпом. Последние ему возил отец из командировок.

Музыкальная биография Джигана

Музыкой Денис начал заниматься в 15 лет. Он устроился диджеем и начал проводить первые в Одессе хип-хоп-вечеринки. Вскоре юноша придумал себе псевдоним. Его первая часть была навеяна альбомом Original Gangster рэпера Ice-T, а вторая отражала увлечение музыканта оружием.

В 20 лет группа «Крестная семья» презентовала свой третий альбом «Жизнь или кошелек». Джиган поучаствовал в записи трека «Мои пацаны». Тогда же он позвал на свою вечеринку DJ Dlee, близкого друга Тимати, а вскоре самого Джигана пригласили на рэп-фестиваль, где с ним встретился будущий основатель Black Star.

Итогом встречи Джигана и Тимати через некоторое время стала композиция «Грязные шлюшки», на которую впоследствии был снят провокационный клип.

Black Star

После окончания физкультурного факультета ЮНПИ имени Константина Ушинского Денис перебрался из Одессы в Москву, поскольку гендиректор Black Star Павел Курьянов (в рэп-миру просто Пашу) сделал исполнителю официальное предложение войти в число артистов только что созданного лейбла.

Первым треком и клипом на BS стала «Одноклассница». Эту песню он записал вместе с Тимати. После этого были дуэты с Анной Седоковой («Холодное сердце»), Мулатом («Мои мысли»), экс-фабриканткой Юлией Савичевой («Отпусти»), Жанной Фриске («Ты рядом») и группой «Дискотека Авария» («Карнавал»).

Самым успешным из этих фитов стал клип с Савичевой. Он набрал на YouTube свыше 17 млн просмотров.

После четырех лет сотрудничества с BS Джиган в апреле 2012-го записал свой первый альбом. Он получил название «Холодное сердце». Заглавный сингл с него вышел еще в 2010-м.

Всего в альбоме было 15 песен, тексты к которым написал сам Джиган. За музыку отвечали Роман Мясников, Дмитрий Макаренко, Артем Умрихин, Павел Мурашов, Карен Бикиров и др.

В записи первого сольника экс-одессита, кроме Анны Седоковой, Юлии Савичевой и Жанны Фриске, приняли участие Теона Дольникова, Сосо Павлиашвили, Тимати и еще несколько известных артистов.

Альбом неплохо реализовывался, и уже в сентябре исполнитель начал подготовку ко второму альбому. Он выпустил сингл «Держи меня за руку» из альбома «Музыка. Жизнь». Всего в альбом вошли 12 песен, среди них – фиты с Димой Биланом («Крик моей души») и Asti («Небо»). Релиз состоялся в конце ноября 2013-го, а уже через месяц у исполнителя закончился контракт с Black Star, продлевать который стороны не стали.

Независимый исполнитель

После этого Джиган стал записываться как независимый исполнитель. В 2015-м у него вышел альбом «Твой выбор». Три из 12 композиций были записаны совместно – Юлией Савичевой, Домиником Джокером и Бьянкой.

Еще через год он записал диск «Джига». Снова 12 песен, снова фиты – с Elvira T, Мишей Крупиным & King Mozi, Asti и Базилем.

В 2017-м у рэпера вышел пятый диск – «Дни и ночи». Опять 12 треков. Совместная запись уже всего одна – с Ани Лораком («Обними»).

Последний (на март 2020-го) альбом – это «Край рая». Он вышел в 2019-м. Треков стало меньше (10), а вот фитов больше (по сравнению с «Днями и ночами») – с Artik, Жаком Энтони и Artik & Asti.

Фиты и коллаборации

На многих альбомах у исполнителя есть совместные записи с разными артистами. Рэпер записывается не только с исполнителями своего жанра, но и с представителями поп-музыки.

Кроме уже упоминавшихся Юлии Савичевой, Жанны Фриске, Ани Лорак, Доминика Джокера, Димы Билана и Бьянки, у него были совместные треки с МакSим («Дождь»), Стасом Михайловым («Любовь-наркоз»), Бастой («До последнего вздоха»), Артем Качером («ДНК»), Григорием Лепсом («Наутро»), Ганвестом («Голые ладони»).

В 2019-м артист записал четыре таких трека: «Таких не бывает» (feat. Artik & Asti), «Я Буду...» (при участии Софии Берг), «Кислород» (feat. Bahh Tee) и «Для нее» (feat. Зомб).

Личная жизнь

Популярный исполнитель женат. В середине декабря 2012 года его супругой стала Оксана Самойлова. Жена Джигана моложе его почти на три года.

Джиган с супругой воспитывают четырех детей. У них трое дочерей – Ариела, Лея и Майя. Самой старшей сейчас 8, средней – 5,5, младшей – почти 3.

В середине февраля Джиган и Оксана Самойлова стали счастливыми родителями в четвертый раз. У пары родился сын Давид. Однако уже в марте СМИ сообщили, что в семье разлад, и дело пахнет разводом.

Исполнитель, который долгое время считался примерным семьянином, начал писать в Инстаграм пьяным. Он в прямом эфире матерился в присутствии детей и даже просил одну из дочерей принести ему алкоголь.

Вскоре рэпер предстал перед поклонниками в соцсетях в новом имидже, сбрив бороду и брови. По сообщениям СМИ, супруга направила его на курс реабилитации то ли в наркологическую клинику в Майами, то ли в психбольницу. Выяснили журналисты и цену этого удовольствия – 5 млн рублей. Сам рэпер подтвердил версию о психиатрической больнице. По словам Джигана, он находится в «психушке».

Исполнитель ведет свою страницу в Instagram. На страницу в Инстаграме с видео и фото Джигана подписаны 3,6 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хабиб Нурмагомедов: биография российского триумфатора UFC
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 18:20
СегоднявЯрославскойобластивновьзаработалипредприятия,безтрудакоторыхвэкономикерегионаможетслучитьсяколлапс.НепростоерешениепринялгубернаторДмитрийМиронов.
06.04.2020, 18:15
Предприниматели Сургутского района получили отсрочку по арендным платежам до 2022 года в связи неблагоприятной ситуацией, сложившейся из-за с пандемией коронавируса.
Реклама