02:39
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Божена Рынска: скандал с НТВ, поддержка оппозиции и ребенок от Малашенко

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Павел Бедняков
Божена Рынска
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Божена Рынска. Биография: журналистика, брак с Игорем Малашенко, ребенок от суррогатной матери.

Краткая справка

Божена Рынска (Bozhena Rynska). Полное имя – Божена Рынская. Имя при рождении – Евгения Рынская. Дата рождения – 20 января 1975 года. Место рождения – Ленинград (ныне Санкт-Петербург), СССР.

Ранние годы

Будущая светская львица родилась в семье ленинградского энергетика Льва Исааковича Рынского и учительницы математики Аллы Константиновны. Папа с мамой развелись, когда Женя еще ходила в школу.

Детство и юность Жени прошли в Ленинграде. Она училась в школе No239 с физмат-уклоном, после чего устроилась в газету «Смена». После недолгого пребывания в Штатах вернулась в Россию и поступила в ЛГИТМиК (ныне РГИСИ). В студенческие годы успела засветиться в сериале «Улицы разбитых фонарей».

Карьера журналиста

В середине 1998-го молодая журналистка перебралась в Москву, где устроилась в ИД «Коммерсантъ». Тогда же она придумала себе псевдоним Божена Рынска. Вскоре она познакомилась с шеф-редактором «Известий» Рафом Шакировым, которому предложила сделать отдельную колонку о жизни звезд, сплетнях, слухах и скандалах. Раф согласился, и Божена взялась за работу.

Спустя 10 лет после приезда в Москву Божена Рынска выпустила книгу «Слава богу, я VIP!» Небольшой тираж (всего 10 тыс. экземпляров) разошелся на ура. Этому способствовало и то, что журналистка была звездой «Живого Журнала», который вела под ником becky_sharpe (в честь героини «Ярмарки тщеславия» Уильяма Теккерея). В те времена статус «тысячника» (человека с тысячей френдов) дорогого стоил, так что в 2012-м Божена даже попала в 100 самых влиятельных женщин России.

Политическая позиция

Рынска часто позволяла себе критику власти. Так, в 2008-м она публично заступилась за арестованного бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна.

Не молчала она и в 2011-2012 годах, когда в столице шли митинги за честные выборы. Она высказывалась в поддержку белоленточного движения и Алексея Навального и сама принимала участие в акциях протеста. В декабре 2011-го правоохранители задержали ее во время несанкционированной акции на Триумфальной площади.

Ответом на то задержание стал ряд постов, в одном из которых Божена размышляла, не стоит ли брать на митинги шило, чтобы выколоть глаз сотруднику правоохранительных органов. В СК РФ начали доследственную проверку, но в итоге дело возбуждать не стали. Сама Рынска заявила, что не собиралась проявлять агрессию первой.

Скандалы с НТВ

Божена Рынска в разное время оказалась в центре нескольких скандалов. В сентябре 2013-го она вместе с мужем вступила в конфликт с журналистами НТВ. Журналисты утверждали, что Рынска и Малашенко напали на них, супруги же заявили, что папарацци преследовали их. Суд признал журналистку виновной по эпизоду о побоях и порче чужого имущества. Журналистке присудили год исправительных работ. Этот год она проработала в Газете.ру.

Продолжением скандала стал пост в Facebook после крушения самолета Ту-154 над Черным морем. В нем Рынска выразила сожаление относительно гибели артистов ансамбля Александрова, однако затем заметила, что благодарна богу «за бонус в виде съемочной группы НТВошек». После этого поста на платформе Change.org появилась петиция с требованием лишить журналистку гражданства РФ.

Личная жизнь

Наиболее известным кавалером Божены, а впоследствии и законным мужем, был один из создателей телекомпании НТВ Игорь Малашенко. Еще в феврале 2012 года в СМИ появились новости, что Божена и Игорь живут вместе.

На тот момент Игорь Малашенко был женат на Елене Пивоваровой, художественном директоре галереи «Манеж». Бракоразводный процесс начался только в январе 2018-го, а через полгода Малашенко, у которого от первого брака были две дочери (Елизавета и Елена) и сын (Игорь) стал свободным человеком.

Вскоре после развода с Еленой Пивоваровой Малашенко и Рынска узаконили свои отношения, зарегистрировав брак в столице России (супруга даже взяла себе фамилию Малашенко). Семейное счастье продлилось недолго: уже в середине февраля 2019-го мужа Божены госпитализировали с неврологическими проблемами. Как писали СМИ, он страдал от тяжелой клинической депрессии. В клинике Игорь пробыл недолго, а выйдя из нее уехал в Испанию, где в собственном доме в Сотогранде покончил с собой 25 февраля 2019 года.

Ребенок от Малашенко

5 марта 2020 года Божена Рынска стала матерью. О рождении дочери светская обозревательница и блогер поведала в интервью журналу HELLO!

Ребенка Божене Рынске родила суррогатная мать. Обозревательница отметила, что отцом Жени является ее покойный муж Игорь Малашенко. По ее словам, она мечтала о маленькой копии Игоря, и вот это произошло: дочка очень похожа на отца.

О том, что у нее будет ребенок от покойного мужа Божена рассказала через полгода после его смерти на своей странице в Facebook. Вскоре после того поста в интервью телеканалу «Дождь» Божена пояснила, почему решила прибегнуть к услугам суррогатной матери.

По ее словам, о ребенке она вместе с мужем мечтала с 2015 года, но возникли проблемы с клиниками. Проблемой стало и состояние здоровья самой Божены: муж опасался, что тромбофилия у супруги может наложить отпечаток на здоровье ребенка. Опасения вызывал и возраст (тогда Божене было 42), что и обусловило выбор в пользу суррогатной матери.

Ради своей девочки от Игоря журналистка продолжает судиться с первой женой Малашенко. Хотя развод по суду состоялся еще летом 2018-го, Игорь продолжал делить имущество с супругой вплоть до своей смерти.

По словам Божены, ее права как жены оказались ущемлены. В адрес первой супруги Игоря она отзывается крайне жестко: «противник неимоверной подлости и неимоверной жестокости» и «абсолютно жестокосердная нарциссиха-терминатор». Она добавила, что у нее самой сил уже почти не осталось, а все надежды на адвокатов.

Фото Божены с ребенком можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram. У страницы знаменитости в Инстаграм свыше 76 тыс. подписчиков. Также журналистка активно ведет аккаунт в Фейсбук.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама