09:57
Москва
5 июня ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Онлайн-путешествия: как посмотреть мир, не нарушая карантин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Онлайнпутешествия во время карантина: панорамы, фототуры, просмотр улиц, Vimeo и вебкамера на МКС.

Пока коронавирусная инфекция гуляет по планете, а ВОЗ сохраняет у заразы статус пандемии, лучше самоизолироваться, чтобы не подцепить болезнь.

Если в планах были путешествия, а приходится сидеть дома, то есть выход: можно отправиться в путешествие online с помощью ряда интересных сайтов и сервисов. Выходить из дома в случае виртуальной прогулки совсем не нужно. Еще один плюс - онлайн-путешествие бесплатно (если не брать в расчет затраты на интернет).

Топ-10 сайтов и сервисов для онлайн-путешествий

  • Сайт 360cities.net

На сайте можно полюбоваться живописными панорамами мировых столиц: от Лондона до Катманду. Для любителей иных планет есть фото, сделанные марсоходом.

  • Фототуры от Google

Возможность просмотра улиц с помощью сервиса GoogleStreetView доступна уже давно. Однако участники данного проекта также создают целые фототуры для виртуальных путешествий. Отправившийся в такой фототур может полюбоваться на Тадж-Махал в Индии, окинуть взором весь Дубай с высоты небоскреба Бурдж-Халифа или Париж с Эйфелевой башни, взобраться на майянские пирамиды Чичен-Ица.

Желающим посмотреть на достопримечательности РФ рекомендуется посетить ресурс RusMap.net, который использует сервисы Google. Им часто пользуются те, кто катается в командировки или любит поездки по родной стране.

  • Google просмотр улиц

Приложение под названием «Google просмотр улиц» одно из самых популярных среди себе подобных для смартфонов. Оно доступно как для Android, так и iPhone. У приложения для Android свыше 1 млрд скачиваний. Для сравнения у аналогичных приложений (Street Panorama View, Maps Street View, Просмотр улиц в реальном времени, Street View App и проч.) скачиваний в десятки и сотни раз меньше.

  • Панорамы Yandex

Как и главный конкурент, Yandex активно развивает картографический сервис. Упор сделан на Россию. Можно поглядеть сверху на Дворцовую площадь в Северной столице или на Золотые ворота во Владимире. По сравнению с американским конкурентом есть и плюс: в картах Яндекса есть режим просмотра панорамы и карты одновременно.

  • Проект Air Pano

Еще один отечественный сервис. Создан и поддерживается профессионалами-энтузиастами. Доступны сферические аэропанорамы (или даже целые воздушные экскурсии).

Съемки для проекта делаются с самолетов, воздушных шаров и радиоуправляемых беспилотников. Сейчас на сайте около 2 тыс. панорам со всего мира: от острова Ява до московского Кремля. Бонусы: приятная музыка и возможность переключить камеру

  • Видео Youtube 360

Не менее увлекательны и видео на 360 градусов. Кроме Youtube, они доступны и на Air Pano.

  • Путешествия с Vimeo

На сайте vimeo.com собрано большое количество видео, снятое в технике timelaps (замедленная съемка). Пагоды Индокитая, закаты в Скандинавии, виды с моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско и многое другое – выбор, куда отправиться путешествовать, велик.

  • Google Art Project

Как легко догадаться, этот проект знаменитой корпорации посвящен искусству. С помощью него простым людям доступны тысячи картин из легендарных музеев мира, каждая из которых отснята в очень высоком разрешении.

В условиях карантина во время пандемии COVID-19 многие музеи сделали доступными виртуальные туры. Подробнее почитать на эту тему можно тут.

  • Веб-камеры по всему миру…

Сайт earthcam.com представляет огромную коллекция веб-камер по всему миру: от Нью-Йорка, США, до Бангкока, Таиланд. С помощью ресурса можно даже следить за сменой часовых поясов.

Есть аналогичный сайт и для России – a-russia.ru. С помощью него посетить Крым или интересные уголки русской старины.

Можно выбрать и специальную веб-камеру: НАСА, Колизей, Версаль, Тадж-Махал, Белый дом, базовый лагерь на Эвересте, остров Уилсон с видом на Большой барьерный риф, ЦЕРН или  Смитсоновский институт.

  • …и за его пределами

Отдельного пункта в «меню» удостоилась веб-камера, размещенная на Международной космической станции. Изображение с камеры, которая находится в 400 км от поверхности планеты, меняется медленно. Некоторый минус: видео доступно только, когда есть связь с Землей, в ином случае желающие наблюдают заставку. Плюсы: порой на видео показана жизнь космонавтов и их выходы в открытый космос.

Открытка из-за границы

От карантина и прекращения туризма тоскуют не только сами путешественники, но и отели. Отельное представительство Bright Connection запустило флешмоб #futureisbright для своих подписчиков в социальных сетях.

Тому, кто оставит комментарий под постом в аккаунтах сети в Facebook или Instagram и отправит «в личку» почтовый адрес, Bright Connection пришлет открытку из отеля.

Отели этой сети расположены в Швейцарии, Танзании, ЮАР и Греции (на Крите). Открытку можно получить из любого.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ксении Милас: «Ревизорро» и роман с Яной Бородиной
Реклама