16:48
Москва
4 июня ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Юлия Коваль: киберспорт, «Орел и решка» и другие факты биографии

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/koval_now
Юлия Коваль
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юлия Коваль. Биография: «Матч ТВ» и «Кибератлетика», «Орел и решка», дружба с Настей Ивлеевой.

Краткая справка

Юлия Коваль (Yulia Koval). Дата рождения – 5 октября 1993 года. Место рождения – Донецк, Украина.

Ранние годы

Еще в детстве Юля мечтала попасть на ТВ и интересовалась спортом. Когда родители приобрели для нее ПК, то запретили устанавливать игры, однако девочка пошла на хитрость и скачала футбольный симулятор FIFA, рассчитывая свалить вину на брата.

С этого момента девушка стала разбираться в футболе, а вскоре начала побеждать одноклассников в компьютерных состязаниях, за что заслужила пятерку по информатике и разрешение не ходить на занятия.

Получив аттестат о среднем образовании, Юлия уехала в Симферополь. Там она сдала экзамены в Таврический национальный университет имени Владимира Вернадского и поступила на факультет иностранных языков. Окончив вуз через несколько лет, она перебралась в Москву, где сделала шаг к реализации детской мечты, устроившись в Школу телевидения и кино при «Останкино».

Творческая биография Юлии Коваль

На телевидении Юлия начала работать в 2018 году, когда в преддверии чемпионата мира по футболу в России была создана передача «Вэлкам ту Раша». Ее соведущим был Роман Нагучев, в свое время работавший комментатором на «НТВ+», а потом перебравшийся на «Матч ТВ».

Ведя программу вместе с Нагучевым, Юля в течение года объездила все 11 городов ЧМ, общаясь с болельщиками и давая полезные советы. Позже Коваль признавалась, что ее первое впечатление о Романе было негативным. Однако вскоре, пообщавшись, девушка изменила свое мнение.

После ЧМ ведущей предложили остаться на «Матч-ТВ». Продюсер канала предложил Юлии Коваль пройти кастинг на роль ведущей новой программы «Кибератлетика», которая была посвящена киберспорту. Девушка легко обошла 10 конкуренток и стала ведущей передачи.

Ее напарником по эфиру стал Павел Шабалин, известный любителям киберспорта как Rillion. В отличие от Юлии Павел еще с осени 2014 года занимался комментированием турниров (специализировался на World of Tanks). Работа в паре с опытным партнером быстро подняла уровень дончанки, теперь и она может похвастаться знаниями о Virtus.pro и CS:GO.

«Орел и решка»

В начале 2020 года Юлию Коваль поставили вести программу «Орел и решка». В 24-м сезоне телепередачи, получившем название «Безумные выходные», ее напарником оказался известный украинский блогер Ян Гордиенко (Yan Go), который также родом с Донбасса. До Яна Гордиенко и Юлии Коваль передачу вели Настя Ивлеева и Андрей Бедняков, но создатели решили вдохнуть в программу новую жизнь.

Премьера нового сезона состоялась 30 марта, первый выпуск рассказывал о Лас-Вегасе. Удалось снять всего восемь серий, которые были также посвящены Майами, Сан-Франциско и Нью-Йорку (все – США), Раджастану и Андаманским островам (оба – Индия), Венеции (Италии) и Куршевелю (Франция).

Съемки пришлось прервать из-за коронавирусной инфекции, которой 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения присвоила статус пандемии. Однако ведущая осталась довольна полученным опытом.

С Ивлеевой, которую она сменила в «Орле и решке», Юля поддерживает дружеские отношения. Они познакомились, еще когда украинка училась в «Останкино», а в 2019 году Юля начала сниматься в AGENT SHOW, которое Ивлеева выпускает на «Ютьюбе». Ситуация с трэвел-шоу на их дружбе не сказалась.

Личная жизнь

О личной жизни ведущей известно крайне мало, своих мужчин она скрывает от камер папарацци. Она одно время встречалась с бизнесменом Михаилом Штырлиным, от которого родила сына Тимофея. Однако с мужем она рассталась, и теперь Юля растит ребенка в одиночку.

Видео и фото Юлии Коваль можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram. На страницу телеведущей подписаны 384 тыс. пользователей.

Дома у телеведущей живет черный лабрадор Лу, которого она подобрала на стройке. Фотографии пса часто появляются в ее соцсетях.

Чтобы оставаться стройной и привлекательно выглядеть в купальнике, Юлия, пока не ввели режим самоизоляции, регулярно ходила в тренажерный зал. Она также делилась с подписчиками снимками и видео с занятий в спортзале.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анастасии Решетовой: из вице-Мисс Россия в подруги Тимати
Реклама