Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:35
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Вячеслав Чепурченко: сериал «Чума», «Ледниковый период» и другие факты биографии

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/slavache2020
Вячеслав Чепурченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вячеслав Чепурченко. Биография: театр Олега Табакова, «Измены», «Жуки», «Чума» и другие сериалы, «Ледниковый период» с Татьяной Тотьмяниной.

Краткая справка

Вячеслав Юрьевич Чепурченко (Vyacheslav Chepurchenko). Дата рождения – 29 июля 1987 года. Место рождения – Ростов-на-Дону, РСФСР, СССР. Рост – 182 см. Вес – 80 кг.

Детские и ранние годы

Хотя родился Вячеслав в Ростове-на-Дону, детство его прошло в городке Камышин в Волгоградской области. Родители расстались рано, поэтому воспитанием сына в одиночку занималась мама, порой сдавая того бабушке с дедушкой.

Хотя мама Славы играла в Камышинском драмтеатре, а сам парень участвовал в местной самодеятельности, долгое время он не задумывался о том, чтобы пойти по стопам матери.

Ситуация изменилась, когда Вячеслав познакомился со студенткой Саратовской консерватории. Та убедила молодого человека поступать на театральное отделение и даже вместе с ним съездила Саратов, чтобы Слава мог показаться мастеру до экзаменов. Тот позитивно оценил таланты юноши и посоветовал подавать документы, когда придет время.

Получив аттестат о среднем образовании, Вячеслав поступил в Саратовскую консерваторию на театральный факультет. Он оказался на курсе Александра Галко и Артема Кузина.

Карьера в театре

В молодости Вячеслав играл в спектаклях Саратовского театра драмы имени Ивана Слонова. На счету Вячеслава Чепурченко роли в спектаклях «Убегающий от любви» (по пьесе Лопе де Веги), «Бедная невеста» (по Александру Островскому) и «Четыре встречи» (по пьесам Анны Богачевой, Аллы Соколовой и Нины Садур).

На четвертом курсе за успехи в учебе Вячеслав был удостоен именной стипендии Олега Табакова, а после окончания вуза его приняли в труппу театра, носящего имя мэтра отечественного кино.

В Московском театре Олега Табакова Чепурченко успел поработать с такими режиссерами, как Константин Богомолов, Андрей Житинкин, Александр Марин, Александр Мохов, Михаил Станкевич и Алла Сигалова.

Чаще всего его задействовали Марин и Богомолов. У Марина артист отметился в таких постановках, как «Брак 2.0 (1-я и 2-я версии)» (по Чехову), «Сестра Надежда» (по Александру Володину), «Эмма» (по Гюставу Флоберу), «Мадонна с цветком» (по Марии Глушко), «Буря. Вариации» (по Шекспиру) и «Безымянная звезда» (по Михаилу Себастьяну).

Богомолов задействовал артиста в таких спектаклях, как «Волки и овцы» (по Александру Островскому), «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (по Бомарше), «Wonderland-80» (по Сергею Довлатову и Льюису Кэрроллу), «Год, когда я не родился» (по пьесе Виктора Розова «Гнездо глухаря») и «Чайка» (по Чехову).

Карьера в кино

Согласно сайту «Кинопоиск», кинематографическая биография Вячеслава Чепурченко началась в 2011-м с роли в сериале «Пятницкий», после чего были эпизоды в короткометражке «Телега» и спортивном байопике «Легенда №17» о Валерии Харламове.

По информации Википедии, дебют Вячеслава Чепурченко пришелся на 2012 год, когда он сыграл одну из ролей в сериале «Моими глазами» (Лешу Казанцева). После сериала «Мосгаз» Вячеслава Чепурченко позвал к себе Станислав Говорухин, который снимал детектив «Weekend». Вместе с молодым актером в ленте снялись Екатерина Гусева, Александр Домогаров, Виктор Сухоруков, Юлия Пересильд и Юлия Хлынина.

В 2010-х актер также поработал с такими режиссерами, как Павел Бортников («Летние каникулы»), Святослав Подгаевский («Невеста») и Роман Нестеренко («Счастье из осколков»), но чаще других его снимал Константин Фам. У Фама Чепурченко снялся в трех картинах – «Свидетели», «Москва влюбленная» и «Кадиш».

Большую часть времени на актерском поприще Вячеслав был задействован в отечественных сериалах. Некоторые из них были экранизацией российской классической литературы («Бесы» от Владимира Хотиненко и «Молодая гвардия» от Леонида Пляскина), некоторые – детективами («Город» и «Гурзуф», «Анна-детективъ», «Крылья Империи», «Взгляд из прошлого»), некоторые – комедиями («Дипломат» и «Жуки), некоторые – мелодрамами («Измены»).

Последними работами в фильмографии Вячеслава Чепурченко стали фильм «Кадиш» в жанре военно-исторической драмы и два сериала. В «Чуме» вместе с Вячеславом, которому досталась главная роль, сыграли Максим Лагашкин и Кирилл Нагиев, а в мелодраме «Сколько живет любовь» компанию артисту составила Ольга Павловец.

«Ледниковый период»

В России среди телезрителей очень популярны ледовые шоу. Особенно в формате, когда в пару к именитому фигуристу отправляется звезда, не всегда умеющая стоять на коньках. Не миновала чаша сия и Вячеслава.

Он принял участие в седьмом сезоне шоу «Ледниковый период», которое показывают на «Первом канале». В напарницы Вячеславу Чепурченко досталась Татьяна Тотьмянина, победительница Олимпиады в Турине и двукратная чемпионка мира в парном катании. Однако вскоре из-за травмы Тотьмянина покинула шоу, а новой партнершей артиста стала Яна Хохлова, также выступавшая на высочайшем уровне.

Позже Тотьмянина, жена Алексея Ягудина, нелестно отозвалась об актере. Она опровергла слухи, что муж ревновал ее к партнеру по проекту. «Ревнуют к достойным, а не к обертке», – заявила звезда фигурного катания, после чего СМИ решили, что причиной ее ухода была не травма, а какой-то конфликт с Вячеславом.

Личная жизнь

О личной жизни актера известно немного. Он счастливо женат. Супругу зовут Виктория (в девичестве Ильина). По профессии она лингвист, владеет шестью иностранными языками и работает главой пресс-службы телекомпании.

Познакомился артист с будущей женой в 2011 году совершенно случайно в метро. Свадьбу они сыграли в 2017 году. Торжества пришлись на день рождения актера.

В 2019-м актер стал отцом: у Вячеслава Чепурченко родилась дочка, которую назвали Ярославой.

Фото Вячеслава Чепурченко можно посмотреть в его аккаунте в Instagram. На страницу артиста в Инстаграм с фотографиями и видео подписаны свыше 21 тыс. пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виктора Добронравова: «Т-34», «Стрельцов», «Огонь» и другие фильмы
Реклама