Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:08
Москва
9 марта ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Биография Ольги Паутовой: «Прямая линия с Путиным» и «Ледниковый период»

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/oll_pautova
Ольга Паутова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ольга Паутова. Биография: работа на «Первом канале», «Прямая линия с Владимиром Путиным» и вопрос про хосписы, «Ледниковый период» с Максимом Шабалиным.

Краткая справка

Ольга Паутова (Olga Pautova). Дата рождения – 13 января 1993 года. Место рождения – Мариуполь, Украина. Рост – 168 см. Вес – нет данных.

Ранние годы

Будущая тележурналистка родилась в украинском Мариуполе, городе в Донецкой области. Она не единственный ребенок в семье, у нее есть сестра Екатерина, которая учится на психолога, и младший брат Егор.

В детстве девочка занималась художественной гимнастикой. Получив аттестат о среднем образовании, девушка отправилась покорять Москву. Она подала документы в МГУ и поступила на факультет тележурналистики (Высшая школа телевидения). Училась она у Виталия Третьякова.

Карьера на ТВ

Окончив вуз в 2014 году, Ольга устроилась работать на ТВ. Почти сразу она оказалась на «Первом канале». Так началась телевизионная биография Ольги Паутовой.

Среди ее репортажей были те, которые касались событий в области культуры, спорта (любимого фигурного катания), и те, что посвящены важным российским праздникам (Дню Победы и др). Освещала она в 2020 году и ситуацию с коронавирусом.

Ведущий «Первого канала» Кирилл Клейменов как-то раз весьма лестно отозвался об Ольге. По ее словам, за ней и другими молодыми журналистами будущее отечественного телевидения.

Вопрос о хосписах

Широкая известность к Ольге Паутовой пришла в декабре 2016-го, когда как корреспондент «Первого канала» она поучаствовала в традиционной ежегодной пресс-конференции президента России. Журналистка спросила у Владимира Путина, с чем связано почти полное отсутствие в стране детских хосписов (на тот момент их работало всего три).

На уточняющий вопрос, не пора ли государству вмешаться в затянувшееся строительство московского детского хосписа, президент ответил, что раз стройка идет на деньги благотворителей, то те несут за это полную ответственность, поэтому им нужно довести дело до конца самим. В конце своей речи президент все же выразил надежду, что городские власти обратят на ситуацию внимание.

Смелый вопрос не сказался отрицательно на карьере журналистки, и она была одним из помощников на прямых линиях с Путиным в 2017 и 2019 годах.

«Ледниковый период»

Еще в середине нулевых на отечественном ТВ появился новый жанр программ – ледовые шоу. Их продюсером выступает Илья Авербух. В стартовавшем осенью 2020 года седьмом сезоне «Ледникового периода» удалось засветиться и Ольге Паутовой.

Напарником Ольги Паутовой стал Максим Шабалин, бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере в танцах на льду и двукратный чемпион Европы (в паре с Оксаной Домниной). Пара продержалась недолго, уже по итогам седьмого выпуска они вылетели, заняв итоговое 12-е место. После вылета журналистка поблагодарила напарника за то, что он спасал ее из стольких ситуаций. По ее словам, именно благодаря Максиму, она узнала, что такое настоящий партнер.

По словам журналистки, «Ледниковый период» она обожала еще в подростковом возрасте. Когда делали сюжет к юбилею «Первого канала», молодых сотрудников спрашивали про их первое воспоминание о телеканале. Ольга назвала две передачи – «Что? Где? Когда?» и «Ледниковый период». В руководстве канала узнали об этом и предложили сотруднице поучаствовать. Если для Паутовой седьмой сезон был дебютным, то вот Шабалин уже дважды к тому моменту принимал участие в шоу.

Хореографом шоу выступил Даниил Глейхенгауз, а во главе жюри оказалась легенда отечественного тренерского цеха Татьяна Тарасова. Вести шоу доверили олимпийским чемпионам Алине Загитовой и Алексею Ягудину.

Личная жизнь Ольги Паутовой

О личной жизни журналистки известно довольно мало. Мужа у нее нет, детей тоже. Есть ли любимый мужчина, девушка не сообщает и принципиально не затрагивает в соцсетях тему своих отношений с противоположным полом.

Фото журналистки можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram. На страницу миниатюрной брюнетки (рост Ольги Паутовой – 168 см) с фотографиями и видео подписаны свыше 1,5 тыс. пользователей. Паутову можно найти и во «ВКонтакте», но горячие снимки (в купальнике) она выкладывает преимущественно в Инстаграм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама