Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:36
Москва
12 июня ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Биография Ивангая: «Бриллиантовая кнопка», роман с Марьяной Ро и скандал с Дудем

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/boredoneguy
Ивангай
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ивангай. Биография: Youtube-канал и «Бриллиантовая кнопка», отношения с Марьяной Ро, ссора с Юрием Дудем, «My Heart» и другие песни.

Краткая справка

Иван Романович Рудской (Ivan Rudskoy). Дата рождения – 19 января 1996 года. Место рождения – Анновка, Днепропетровская область, Украина. Рост – 178 см. Вес – 70 кг.

Ранние годы

По данным Википедии, Иван Рудской появился на свет в украинском селе Анновка Верхнеднепровского района Днепропетровской области в семье ветеринара Романа Анатольевича и экономиста Светланы Николаевны. Уже подростком вместе с семьей перебрался в Ингулец, который незадолго до этого вошел в состав Кривого Рога.

Существует и другая версия относительно места рождения будущего блогера: что он родился в селе Александрия Широковского района все той же Днепропетровской области.

У Ивана есть две младшие сестры – Дарья и Софья. Разница в возрасте у них составляет пять лет. В школе мальчик, названный в честь Иоанна Крестителя, учился хорошо, но друзьями в школьные годы Ивану Рудскому обзавестись не удалось. Сначала он учился в гимназии №127, но из-за проблем с одноклассниками сменил ее на школу №114, после чего поступил в Днепропетровский национальный университет на факультете прикладной математики.

В школьные годы Иван, по воспоминаниям одноклассников, был замкнутым, предпочитал проводить время за компьютером, физкультуру не жаловал, на переменах искал кабинет с вай-фаем и играл в какие-то игры. Также он посещал художественную и музыкальную школы, активно занимался вокалом и учился играть на гитаре. Когда у Вани появился компьютер, он освоил Photoshop и с тех пор рисовал исключительно на компьютере.

С высшим образованием у Рудского не заладилось. ДНУ он бросил, не защитившись, но, как пишет Википедия, в 2017 году поступил на бакалавриат Варшавского политехнического университета на факультет электроники и информационных технологий. Однако сведений, завершил ли он обучение, нет.

Карьера видеоблогера

Свой канал на YouTube Ивангай зарегистрировал 19 марта 2013 года. Тогда он назывался EeOneGuy. По состоянию на 11 мая 2021 года у канала 17,7 млн подписчиков.

Первым видео от Ивангая на его канале стал ролик «Другой взгляд на «Майнкрафт». Однако первый блин вышел комом, и тогда блогер начал делать развлекательные видео в стиле шведа PewDiePie и испанца elrubiusOMG.

Но если у PewDiePie есть не только «Рубиновая кнопка» от YouTube (за 50 млн подписчиков), но и «Красная бриллиантовая» (за 100 млн), то достижения Ивангая пока скромнее: в ноябре 2016-го ему вручили «Бриллиантовую кнопку» (первому среди русскоязычных ютуберов за 10 млн).

К этому моменту видеоблогер уже отметился в съемке YouTube Rewind, поучаствовал в рекламной кампании Lenovo и выступил на фестивале Videofan, а также выиграл премию «Лайк-2015» в номинации «Лайк за лайфстайл». Заметили Ивангая и на мировом уровне: еще летом 2016-го, когда в Москву заехал руководитель YouTube по европейскому, ближневосточному и африканскому регионам Стивен Наттэлл, он назвал россиянина самым популярным в стране блогером.

В середине 2010-х Ивана называли одним из самых востребованных видеоблогеров русскоязычного интернета. СМИ писали, что в тот момент предполагаемый месячный доход блогера составлял около $20 тыс., а годовой мог достигать $300 тыс.

Однако последние несколько лет Ивангай основательно замолчал: на канале Ивана Рудского все реже можно посмотреть новые ролики. Это логично обернулось тем, что Иван утратил пальму первенства на ЮТубе, в сентябре 2020-го его обогнал Влад Бумага (он же Влад А4, в миру Владислав Бумага, уроженец Минска и сверстник Ивангая).

«Взломать блогеров»

В том же 2016-м на экраны вышла фантастическая комедия Максима Свешникова «Взломать блогеров», в которой Иван сыграл самого себя. Компанию ему составили Саша Спилберг, Марьяна Ро, Ян Гордиенко, Карина Каспарянц и Юлия Пушман.

По сюжету ленты, которую спродюстировал сам Тимур Бекмамбетов, популярные блогеры оказались превращены в человечков, живущих только внутри компьютерных программ.

При бюджете в 35 млн рублей фильм собрал даже меньше 8 млн и был негативно принят как зрителями, так и кинокритиками. Так, Евгений Баженов (более известный как BadComedian) в интервью заявил, что при неплохом бюджете лента выглядела на 100 тысяч, а он сам сделал бы аналогичную анимацию за 2 тыс. рублей.

Раскритиковал ленту и тогдашний министр культуры России Владимир Мединский. Он поручил проверить, было ли целесообразным давать на эту картину государственные деньги.

Как рассказал знакомый режиссера Максима Свешникова Роман Каримов, неудача с комедией про блогеров объяснялась и поведением самого Ивангая. По словам Каримова, Ивангай и Марьяна в какой-то момент уехали в США и оборвали контакты со съемочной группой, отснятого материала с их участием не хватало, пришлось восполнять его анимацией.

Песни Ивангая

В начале 2019 года Ивангай решил начать музыкальную карьеру. Под псевдонимом IVAN он выпустил песню «My Heart». Клип на «My Heart» собрал на YouTube менее чем за сутки свыше 5 млн просмотров и более 850 тыс. лайков.

Это был не первый музыкальный опыт блогера. Еще в 2016 году он выпустил видео «#ДЕЛАЙПОСВОЕМУ», а затем при участии Trinergy Ивангай отметился видеороликом «Хаю-Хай». Однако в этот раз тексты были более серьезными, а музыка более лиричной.

Уже в 2020 году под псевдонимом AWEN артист выпустил мини-альбом Sugar, а также внеальбомные синглы «Aerobatics» и «Gravity». Смену псевдонима Иван объяснил тем, что «не хотел ломать персонажа», которого «привыкли видеть веселым и жизнерадостным».

Однако уже в 2021-м Ивангай под привычным псевдонимом выпустил еще два сингла – «Демон» и «Нафиг». На оба этих трека были сняты видео (по состоянию на 11 мая у первого свыше 3 млн просмотров, а у второго – 1,9 млн).

Личная жизнь

В центре внимания прессы Ивангай оказался и благодаря роману с Марьяной Ро (в миру Марьяной Рожковой). Иван Гай старше ее на три с половиной года, а познакомились они в 2014-м, когда Марьяне даже не было 15.

Знакомство состоялось через интернет. Девушка увидела фотографию Ивана в соцсетях, после чего разместила ее на собственной странице. Одна из знакомых блогера сообщила ему о «влюбленной девочке из Японии» (в тот момент уроженка Южно-Сахалинска жила в Саппоро), после чего все и завертелось.

Юноша даже съездил в саму Японию, чтобы лично познакомиться с Марьяной, после чего уже вдвоем с Марьяной перебрался в Москву. Однако отношения долго не продлились, в конце 2016-го Ивангай заявил, что не сошелся с подругой характером, и их пара более не существует. Уже через пять лет после расставания артист сообщил, что Рожкова часто закатывала ему истерики, во время которых могла поднять на него руку. «Я понял, что могу кукухой поехать, если продолжу эти отношения», – подчеркнул Иван. Сама же Марьяна несколько дет назад заявляла, что Ивангай бил ее, пока они встречались.

Также Марьяну многие обвиняли, что она воспользовалась звездой Рунета ради привлечения аудитории, а получив нужное, рассталась с ним. Сама девушка эти обвинения отвергла. По ее словам, она «до последнего скрывала эти отношения».

О нынешней личной жизни молодого человека известно мало. СМИ приписывали ему роман с Сашей Спилберг, но эта информация не подтвердилась.

Фото Ивангая можно посмотреть в его аккаунте в Instagram. На его страницу в Инстаграме с фотографиями и видео подписаны 3,9млн человек. Есть у блогера и аккаунт в Twitter с 1,3 млн читателей. Ведет он и страничку во «ВКонтакте» с 2,3 млн подписчиков.

Интервью с Дудем

В середине марта 2021 года на канале Юрия Дудя вышло интервью с Ивангаем, которое позже стало причиной крупного скандала. В начале мая Иван в твиттере обвинил Дудя в трусости и цензуре.

По словам блогера, из интервью удалили «главный месседж», который касался взаимоотношений Украины и России. Как отметил Ивангай, его прабабушка была жертвой Голодомора, а дедушка погиб в ходе сталинских репрессий. Свои обвинения Рудской сопроводил нецензурной бранью в адрес Юрия.

Дудь довольно тактично ответил Ивангаю. Он подчеркнул, что сразу после интервью его собеседник поблагодарил за видео и высоко оценил материал. Что до монтажа, то, по словам Дудя, чтобы «не измучить зрителя» из многочасовой беседы выкидывается все неинтересное, а также те моменты, в которых интервьюируемый выражается несвязно, что его сложно даже просто слушать.

Также в своем телеграм-канале Дудь разместил 12-минутный кусок из интервью с Ивангаем без монтажных склеек, в котором блогер рассказывает о политике, присоединении Крыма и украинской Революции Достоинства.

Также среди затронутых тем был опыт употребления Ивангаем наркотиков. По словам блогера, он курил марихуану, из-за чего даже испытывал панические атаки и считал, что за ним следят российские спецслужбы. Наркотическая тема не осталась без внимания со стороны компетентных органов – МВД возбудило административное дело о пропаганде наркотиков. Запрос о возбуждении уголовного дела в полицию направила Лига безопасного интернета, которую возглавляет Екатерина Мизулина, дочь сенатора от Омской области Елены Мизулиной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Маргарита Симоньян: биография главного редактора RT
Реклама