Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:39
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Биография Екатерины Кузнецовой: «Кухня», «Война полов» и брак с Евгением Прониным

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/katykino
Екатерина Кузнецова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Екатерина Кузнецова. Биография: «Кухня», «Вампиры средней полосы» и другие сериалы, «Быстрее, чем кролики», «Война полов» и другие фильмы, брак с Евгением Прониным, съемки для журнала Maxim.

Краткая справка

Екатерина Олеговна Кузнецова (Ekaterina Kuznecova). Дата рождения – 12 июля 1987 года. Место рождения – Киев, Украинская ССР, СССР. Рост – 168 см. Вес – 45 кг.

Ранние годы

Будущая актриса появилась на свет в спортивной семье. Ее отец Олег Кузнецов был трехкратным чемпионом СССР по футболу в составе киевского «Динамо» и игроком национальной сборной, с которой выиграл серебро Euro-1988. Мать Кати – Алла Борисенко – профессионально занималась легкой атлетикой.

Под конец существования Союза отечественные футболисты стали уезжать играть в зарубежные чемпионаты. Не стал исключением и Олег Кузнецов, перебравшийся в Глазго, где играл за «Рейнджерс». Семья последовала за ним, а Катя пошла в местный детский сад, а после и в школу, с малых лет освоив английский язык.

Позже актриса с теплотой вспомнила Шотландию. По ее словам, Глазго было сложно назвать городом, «скорее это поселок на двенадцать больших домов», уточняла Екатерина. Из отличительных черт ей запомнились неспешная жизнь и малое число машин.

Отдельно актриса отметила свое везение в той части, что в самые сложные 90-е годы семья жила за рубежом, поэтому про дефицит продуктов, перестройку, малиновые пиджаки и страшные улицы она теперь знает исключительно по рассказам.

В середине 90-х Кузнецов транзитом через Израиль вернулся на родину. В Киеве девочка продолжила получать образование уже на украинском языке. Воспитанием ее занималась преимущественно мама, ставшая домохозяйкой, тогда как как отец работал тренером и был постоянно занят.

Родители старались приобщить дочь к спорту, но ни фехтование, ни теннис, ни футбол, где Катя играла вратарем, ее не прельстили. Зато выяснилось, что сердце девочки лежит к пению в хоре (при киевском Дворце детей и юношества), она продолжала заниматься этим вплоть до окончания школы. Однако в 15 лет девушку пленил театр: вместе с бабушкой она посетила спектакль «Пигмалион» с Ольгой Сумской и Анатолием Хостикоевым в главных ролях, после чего решила стать актрисой. После этого мама отвела дочку в актерскую школу Оксаны Байрак.

Получив аттестат о среднем образовании, девушка отнесла документы в Киевский театральный университет имени Ивана Карпенко-Карого. Училась она на курсе Сергея Моисеева, у которого по ходу учебы играла в постановках Киевского академического Молодого театра.

Еще во время учебы в вузе Екатерина дебютировала на украинском телевидении. Она победила в телепроекте канала 1+1 «Танцую для тебя!», в котором выступала вместе с Муратом Нуделем. Выигранные $40 тыс. участники передали на строительство детского онкологического центра.

Начало карьеры в кино

Перейдя на второй курс, Екатерина составила портфолио и отнесла его на Киевскую киностудию. Однако первое приглашение поступило из России – Екатерину Кузнецову позвали в сериал «Возвращение Мухтара 2». А вот на родине дебютом стал телесериал «Дьявол из Орли. Ангел из Орли».

Первым опытом полнометражного кино для актрисы стало участие в криминальной мелодраме «Психопатка», которую снял Александр Пархоменко. За ней во второй половине нулевых последовали мелодрама Николая Михайлова «Женщина, не склонная к авантюрам» и лента Игоря Штернберга «Большая разница» аналогичного жанра. По воспоминаниям Екатерины, в те годы сниматься ее звали не часто, а если и звали – то на эпизодические роли. Это и стало причиной переезда в Россию.

Десятые начались для актрисы с комедии «Самый лучший фильм 3-ДЭ», в котором вместе с ней снялись Гарик Харламов, Александр Балуев, Михаил Ефремов и Валентин Смирнитский. В этой ленте Екатерине Кузнецовой досталась одна из главных ролей. Однако ни зрители, ни критики картину Кирилла Кузина, которая повторяет сюжет ленты Мишеля Гондри «Перемотка», не приняли.

Сериал «Кухня»

Известность к Екатерине Кузнецовой как актрисе пришла после выхода на экраны российско-украинского сериала «Кухня». Сериал повествует о взаимоотношениях внутри коллектива элитного ресторана «Claude Monet», шеф-поваром которого является герой Дмитрия Назарова.

В «Кухне» Екатерине Кузнецовой досталась роль официантки Александры Бубновой. Ее героиня – главная сплетница ресторана, по ходу действия встречавшаяся с официантом Ильей (в его роли Андрей Бурковский) и поваром Максом (его сыграл Марк Богатырев).

По словам актрисы, когда «Кухня» была в эфире, к ней на улицах несколько раз подходили женщины и говорили, что ненавидят ее. «Значит, я справилась с ролью!» – отметила артистка.

В «Кухне» актриса продержалась четыре сезона, успев поработать с Дмитрием Дьяченко и Жорой Крыжовниковым (в титрах фигурировал как Иван Тохтамыш, пишет Википедия), и в отличие от многих коллег не появлялась в полнометражных спин-оффах.

Жизнь после «Кухни»

У Дьяченко, который снял «День радио» и «О чем говорят мужчины», актриса отметилась еще в одном фильме с участием артистов «Квартета И» – комедии «Быстрее, чем кролики». Также она засветилась в двух продолжениях фильма «Частное пионерское», где снималась вместе с восходящей звездой российского кино Семеном Трескуновым.

Продолжила актриса и сотрудничество с режиссером Кириллом Кузиным, несмотря на неудачу «Самого лучшего фильма 3-Дэ». Она снялась у него в комедиях «Залетчицы» и «Война полов». Оба фильма с участием Екатерины Кузнецовой зрителям не понравились (судя по оценкам на сайте «Кинопоиск»).

С сериалами вышло сильно лучше. Эта часть фильмографии актрисы весьма обширна, здесь и «Анка с Молдаванки», и «Королева бандитов», и «Журналюги», и «Напарницы», и «Знахарь», и «Чужая кровь», и «Вокально-криминальный ансамбль», и «Каждому – свое», и «Родком».

«Вампиры средней полосы»

Последние два проекта с участием актрисы – это сериалы «Крюк» и «Вампиры средней полосы». В «Вампирах» артистке досталась роль Анны Остроумовой, сотрудника смоленского уголовного розыска и по совместительству любительницы человеческой кровушки.

По сюжету сериала на Смоленской земле уже давно в мире живут люди и вампиры. Хрупкое равновесие охраняется мирным договором, за которым следят глава вампирской «семьи» Святослав Вернидубович (в его роли Юрий Стоянов) и Хранители во главе с Ириной Витальевной (ее сыграла Татьяна Догилева).

Но однажды равновесие нарушается. На окраине города найдены трупы людей, похожих на жертвы вампиров. Анна как сотрудник полиции расследует дело в паре с московским коллегой (Михаил Гаврилов-Третьяков) и пытается разобраться, кто же убил – люди или вампиры.

Личная жизнь Екатерины Кузнецовой

В биографии Екатерины Кузнецовой был один брак. Мужем Екатерины Кузнецовой был актер Евгений Пронин. Официально отношения они оформили только в 2014 году, хотя еще в 2010-м актриса рассказывала, что получила от Евгения предложение руки и сердца (но тогда мама отговорила от скорой свадьбы, посоветовав сначала закончить учебу в вузе).

С будущим мужем Екатерине Кузнецовой довелось познакомиться на съемках. Это был сериал «Сердцу не прикажешь», где они играли влюбленных. Как вспоминала актриса, после окончания совместной работы они летали друг к другу раз в месяц и часами сидели в скайпе. А ведь при первой встрече будущий муж актрисе не понравился. По ее словам, он был симпатичный, но вел себя слишком заносчиво.

Ради любимого Екатерина даже перебралась в Москву. Вместе они прожили восемь лет. По ее словам, ее не устроила дорога, которой пошел супруг. Однако она добавила, что бывший муж ее сильно обидел. Детей в этом браке у супругов не было.

Фото актрисы можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram. На страницу артистки в Инстаграм с фотографиями и видео подписаны 422 тыс. пользователей.

Горячие фото для мужских журналов

Имея фигуру, близкую к традиционным стандартам красоты (90-69-89), актриса несколько раз снялась почти обнаженной для мужских журналов. Так, в 2010 году Екатерину Кузнецову на свою обложку поместил журнал «Максим».

Еще через шесть лет снимки кинозвезды украсили страницы журнала «Караван историй». Порой фото в купальнике с отдыха Екатерина и сама выкладывает в соцсети.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама