Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:46
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Зарема Салихова: биография первой леди «Спартака»

Опубликовано
Текст:
Фото: Youtube.com
Зарема Салихова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зарема Салихова. Биография: конкурсы красоты, фотосессия для Playboy, роман с Леонидом Федуном, совет директоров «Спартака», Telegram-канал.

Краткая справка

Зарема Салихова (Zarema Salikhova). Дата рождения – 13 сентября 1986 года. Место рождения – Уфа, РСФСР, СССР. Рост – 175 см. Вес – неизвестен.

Ранние годы

Будущая модель, чье имя переводится с тюркского как «алая заря», появилась на свет в Уфе, которая тогда была столицей Башкирской АСССР. Еще в детстве, как пишут СМИ со ссылкой на родителей, девочка хотела стать моделью.

Позже Зарема в интервью шоу «Осторожно, Собчак!» уточнит, что моделью хотела стать с практической целью – ей не нравилась собственная походка, которую она хотела изменить. Ей повезло в школу в Ульяновске, где в тот момент жила девушка, пришли скауты, которые предложили ей даже съездить в Японию, но Зарема отказалась, выбрав образование.

Окончив школу, девушка поступила в уфимский филиал одного из московских вузов на специальность «бухгалтерский учет и аудит». Однако мечта о том, чтобы стать моделью ее не оставляла.

В 19 лет Зарема выиграла в родной Уфе конкурс «Мисс Русское Радио», что обернулось для нее поездкой в столицу. Модельер из Москвы Алиса Толкачева, входившая в жюри, отметила, что у девушки присутствует «та энергетика, которой пользовалась Мерилин Монро». В Москве победу в финале конкурса одержать не удалось, но молодой участнице, башкирке по национальности, вручили награду «Мисс Улыбка», с ней он вернулась в родной дом.

Следующим конкурсом красоты в биографии Заремы Салиховой стала «Краса России». Конкурс проходил в 2006 году. На нем уфимская красавица удостоилась награды «Мисс Очарование».

Однако после конкурса девушка неожиданно заявила, что в модельном бизнесе себя не видит. А через год перебралась в Москву на постоянной основе.

Личная жизнь

Многие СМИ пишут, что с Леонидом Федуном Зарема Салихова познакомилась в середине 2000-х на том самом конкурсе красоты «Мисс Русское радио». Однако на фото с того мероприятия владельца «Спартака» не видно, да и в составе жюри его тоже не было.

Сама Салихова уточнила уже в 2021 году, что познакомилась с будущим гражданским мужем она в Хорватии. Дело было летом 2005-го во время подготовки к конкурсу красоты, в балканской стране было довольно холодно. От холодной смерти моделей спас российский бизнесмен, который пообещал оплатить им теплую одежду. Тогда-то Федун и купил ей теплый спортивный костюм («на три размера больше»).

Во второй раз они пересеклись уже в Москве на церемонии вручения премии «Золотой граммофон». Премию вручает «Русское радио», а частичным владельцем радиостанции был как раз «Лукойл». Там, по словам Салиховой, Федун случайно наступил ей на подол платья и извинился, после чего через некоторое время позвонил девушке с запоминающейся восточной внешностью.

Спешить к Федуну девушку не стала, в одном из разговоров с миллиардером она уточнила, что для нее крайне важна семья, а также она хочет много детей (поскольку сама была единственным ребенком в семье). Владелец «Спартака» в тот момент был женат на Марине, у него были двое детей – сын Антон и дочь Екатерина. Леонид Арнольдович сказал Зареме, что с совместной жизнью придется подождать. До сих пор нет точных данных, развелся ли Леонид Арнольдович с предыдущей супругой. Однако ни солидная разница в возрасте (30 лет), ни первая супруга не стали препятствием для их отношений.

Злые языки неоднократно заявляли, что новую пассию Федун нашел не в модельном бизнесе, а службе эскорта. Однако сама Зарема все эти заявления называет чепухой. Однако не отрицает, что снималась голой для журнала Playboy на стыке нулевых и десятых. По ее словам, к съемкам в «Плейбое» ее подтолкнул сам Федун, который как-то показал ей фотографии другой девушки в журнале для мужчин. После этого она сама отправила свои снимки с обнаженной натурой в журнал, где их охотно приняли. По ее словам, за те эротические фото Федун ее никогда не гнобил.

Если от первой жены у Леонида Федуна двое детей, то в отношениях с Заремой Салиховой он стал отцом еще четыре раза. Уфимская красавица родила ему трех сыновей, которые получили имена Лео, Лукас и Лавр, а также дочь Адриану (ее назвали в честь бразильского форварда «Спартака» Луиса Адриано).

Салихова не ведет социальные сети. У нее нет аккаунта в Instagram, где можно было бы посмотреть на ее горячие фото в купальнике.

Зарема и «Спартак»

На матчах московского «Спартака» Зарему Салихову в компании Леонида Федуна, владельца клуба, наблюдают с 2018 года. Однако из рядовой болельщицы красно-белых она постепенно превратилась в важную фигуру. Завершилось все тем, что в мае 2021 года Зарему Салихову ввели в состав совета директоров клуба.

Она возглавляла Комитет по аудиту и вознаграждениям. В шоу «Осторожно: Собчак!» гражданская жена Федуна уточнила, что это была не ее инициатива, а предложение владельца клуба.

К этому моменту уже шли разговоры о том, что Салихова и ее итальянский знакомый Франко Камоцци имеют большое влияние на Федуна в части трансферов и стратегии развития клуба. Позже Салихова призналась, что настояла на приобретении шведского форварда Джордана Ларссона, сына легенды скандинавского футбола Хенрика Ларссона. По словам Заремы, она попросила гражданского мужа не дарить ей три года подарки, если Джордан не «выстрелит».

Сезон-2020/21 был ознаменован для красно-белых двумя уходами: сначала в команду на должность гендиректора пришел из «Уфы» Шамиль Газизов, но до конца он не доработал, а перед зимней паузой о своем расставании с клубом после окончания сезона заявил немецкий главный тренер Доменико Тедеско.

Если с Тедеско у Заремы отношения сложились как нельзя лучше (сам специалист признавался, что очень высоко ценил ее мнение и чувствовал всегда поддержку с ее стороны – особенно в сложные периоды), то с Газизовым, хотя тот и из Уфы, как и сама Салихова, у первой леди «Спартака» вышло совсем иначе.

Салихова обвиняла Шамиля в том, что он пользовался своим положением во время работы в клубе и попустительствовал знакомым агентам (ситуация с Михаилом Игнатовым), продолжал работать на «Уфу», когда уже занимал пост в Москве, занимался махинациями с з/п игроков (случай Остона Урунова, переехавшего в Москву следом за Газизовым).

Газизов в итоге отправился на выход, и сейчас «Спартак» разбирается с его неустойкой и зарплатой (а суммы весьма приличные), а на посту гендиректора его сменил Евгений Мележиков. В клубе появилась позиция спортивного директора, ее занял бывший игрок клуба Дмитрий Попов. Именно с Поповым у Заремы возник конфликт, после которого она вышла из состава совета директоров футбольного клуба (буквально через пару недель, как в него вошла).

Дмитрий и Зарема не сошлись в вопросе, кто должен стать сменщиком Доменико Тедеско. Попов предложил кандидатуру португальца Руя Витории, которую в итоге и утвердили. Салихова позже отметила, что против самого португальца ничего не имеет, но изначально был разговор о выборе лучшего специалиста из трех кандидатов, но договоренности соблюдены не были, и Виторию утверждали на безальтернативной основе.

О влиятельности Заремы говорит и тот факт, что в начале 2021 года «Спорт-Экспресс» включил ее в топ-50 самых влиятельных лиц отечественного футбола вместе со Станиславом Черчесовым, Сергеем Галицким, Евгением Гинером и др.

Зарема Салихова сейчас

Сейчас в зоне личной ответственности Заремы остается благотворительный фонд «Спартак – детям». Также после выхода из совета директоров «Спартака» она завела официальный канал в Telegram, который назвала zaremaplayboy.

В этом канале Зарема рассуждает о российском футболе, но самое пристальное внимание оказывает безусловно «Спартаку». «Троллить» Газизова, Попова и других своих недругов она также не забывает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама