00:41
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как жить в межнациональном браке

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

В смешанных браках, безусловно, возникает больше проблем, чем у пар одной национальности. Барьер является результатом не только языковых различий, хотя они могут также проявляться, но и разницы в культурах. Как ужиться в смешанном браке?

Вы должны открыть для себя культуру супруга. Конечно, оба супруга должны приложить некоторые усилия, чтобы узнать культурные особенности стран друг друга. Недоразумения могут возникать прежде всего по причине невежества. Поэтому необходимо изучать обычаи данной культуры, как то повседневные, связанные с приготовлением пищи или приемом гостей, так и традиции празднования особых событий и семейных торжеств. Также стоит обратить внимание на тип кухни, характерный для региона вашей второй половинки.

Толерантность

Партнеры разных национальностей также должны демонстрировать большой диапазон терпимости. Им следует принять во внимание тот факт, что другая сторона может неосознанно совершить какой-то поступок. Особенно чувствительными и деликатными могут быть не столько ситуации общения между самими супругами, сколько, например, отношения с родственниками друг друга. Безусловно, человеку, который живет в стране своего мужа или жены, придется постараться еще больше. Мы должны адаптироваться к культуре, в которой мы теперь живем.

Сотрудничество

Очень важно, чтобы пара всегда руководствовалась принципом сотрудничества во взаимном общении. Если мы знаем, что преследуем общую цель и намерены достичь согласия, а не ссориться, то мы должны проявлять больше терпения и понимания к другой стороне. Если люди из совершенно разных стран мира влюбились друг в друга, это значит, что у них достаточно желания понять друг друга.

Такт и щедрость

Важно также соблюдать принципы такта и щедрости в повседневном общении. Контакт с нами не должен вызывать у другого человека сложности и усилия, а давать ему максимальное удовольствие. На практике это означает, что мы сами должны объяснять партнеру сложные вопросы, не дожидаясь его вопроса. В свою очередь другая сторона, если она чего-то не понимает, должна сигнализировать об этом, а не делать вид, что знает, что происходит. Такое отношение приводит к ненужным недоразумениям и ошибочным выводам.

Взаимопонимание в смешанном браке - это не самая простая вещь, но, может быть, поэтому жизнь с иностранцем так привлекательна для некоторых людей.

А вы смогли бы жить с мужем / женой из другой страны? Что вы думаете о межнациональных браках?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юлия Хлынина: биография актрисы из фильмов «Легенда о Коловрате» и «Лед 2»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама