03:17
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как отличить герпес от прыща?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые из нас увидев прыщик на своем теле, впадают в панику, а вдруг герпес, другие же наоборот думают, что это обычные прыщи. Происходит это потому, что герпес и прыщ на вид мало, чем отличаются друг от друга. В том, как отличить герпес от прыща мы сейчас и попробуем разобраться.

Для начала давайте выясним, что такое герпес

Герпес – заболевание кожи, вызванное вирусом. Выглядит он как кучка водянистых пузырьков на воспалившемся участке кожи. На месте высыпания сначала ощущается небольшое жжение и зуд, а уже потом проявляются и сами пузырьки или по-другому герпес. Как правило, подобные высыпания ссыхаются примерно через неделю, оставляя после себя пигментные пятна коричневого или розового оттенка. Если герпес не лечить, то вполне возможен рецидив, т.е. высыпания уже совсем скоро могут снова напомнить о себе в том же самом месте.

Что такое прыщ

С прыщами же все намного проще. Прыщ – это всего лишь элемент кожной сыпи. Представляет собой бесполостной узелок, который возвышается над уровнем кожи. Еще одной особенностью прыща является наличие гноя внутри него. Причины появления самые разные: неправильное питание, плохой уход за кожей, нарушение в работе эндокринной системы, подростковый период и т.д.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, - наличие одиночных высыпаний говорят о том, что это всего лишь прыщи и ничего страшного в их проявлении нет (если конечно причина их появления не связана со здоровьем). Но если вы обнаружили у себя на теле кучные высыпания в виде водянистых пузырьков, то это скорее всего герпес и для его лечения необходимо обратиться к врачу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Марии Ароновой: театр имени Вахтангова, «Бригада» и «Лед»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама