07:42
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Преимущества профессионального макияжа и основные виды мейкапа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Макияж – это незаменимая часть распорядка дня практически для каждой женщины и девушки.

Каждое утро они наносят на лицо косметику, подчеркивают контур губ, бровей, глаз, создают образ и отправляются по делам. Для разных поводов необходим разный макияж. Не всегда собственных сил и ресурсов достаточно для непревзойденного эффекта.

Макияж – обычная процедура, которую мастера могут делать одному клиенту по несколько раз на день. Если раньше женщины обращались к визажисту только в особых торжественных случаях, то теперь они забегают к специалисту на повседневный ритуал. Такие услуги предоставляют практически все салоны красоты. 

В чем же магия профессионального визажа? Почему это искусство настолько популярно в наше время и востребовано? И почему нельзя достичь такого же результата самостоятельно?

Основные преимущества макияжа от профессионалов

Конечно, каждая женщина знает сама все свои достоинства и недостатки. Но только настоящий мастер визажа сможет найти скрытую эстетику и особую красоту в каждом человеке со стороны. Специалисты работают с каждым лицом как с отдельным произведением искусства. Индивидуальный подход позволяет превратить человека не только внешне, а сделать его счастливее и увереннее в себе.

Специалист уделяет внимание каждой зоне на лице – начиная с бровей и заканчивая подбородком. Благодаря этому макияж выглядит естественно, изысканно и приятно.

Также стоит отметить, что опытные визажисты используют исключительно профессиональные средства. Такая косметика конечно имеет много преимуществ над непрофессиональной:

  • гипоаллергенность и полная безопасность; 
  • высокое качество;
  • адаптивность к различным оттенкам кожи; 
  • защита, питание и улучшение состояния кожи;
  • избавление от мелких дефектов. 

Важно понимать, что такие средства работают только в руках визажистов. Они знают, как их правильно использовать, как смешивать или наносить. К тому же мастер сможет подобрать оттенки так, чтобы они идеально вписывались в общий образ.

От чего зависит техника визажиста? 

Мастера макияжа могут работать в различных техниках и с различными средствами. Каждый клиент требует индивидуального подхода, который бы учитывал такие параметры:

  • оттенок кожи, ее возраст, состояние и структуру;
  • черты лица, его форму, особенности. Для каждой формы лица (овала, квадрат, круг) нужны отдельные техники нанесения тонального крема;
  • цвет волос и общий тип внешности;
  • тип макияжа (дневной, вечерний, и т. п);
  • заметны и не очень заметны недостатки (правильно затонировать проблемную кожу, веснушки, например); 
  • аллергические реакции, чувствительность кожи к тем или иным средствам.

На основе анализа всех этих параметров мастер макияжа может предложить сразу несколько интересных вариантов с учетом последних трендов. Благодаря этому человек может полностью измениться. Мастер скрывает мелкие и глубокие морщины, высыпания, покраснения и следы усталости.

Основные виды макияжа

Существует очень много различных техник макияжа.

  • Контуринг позволяет изменить форму лица и скулы с помощью цветовых переходов.
  • Стробинг предполагает особую работу с хайлайтером.
  • В дрейпинге же основным инструментом становятся румяна. 

Независимо от техники все виды макияжа можно разделить на несколько основных групп.

Первая – повседневная. В нем используются неброские природные оттенки, аккуратные линии и минимум средств и оттенков. Он быстро наносится, не утяжеляет образ и не создает дискомфорта.

Вторая группа – вечерний макияж. Он выглядит ярко, эффектно и безупречно. Такой визаж призван привлекать внимание, менять не только кожу и контур лица, но даже взгляд.

Еще один вид – свадебный макияж. Для таких торжеств используют нежные оттенки.

Четвертый тип – деловой, он отождествляется с обыденностью. Специалисты создают его для того, чтобы подчеркнуть деловой имидж и создать образ сильной красивой женщины. Он придает уверенности, но не скрывает женственности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Андрей Липов: биография нового главы Роскомнадзора
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама