01:48
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Несколько советов по уходу за волосами

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Волосы - самое важное достоинство у девушек. Это не только красота, но также и тщательный уход и результат потраченных сил. Очень мало женщин имеют красивые блестящие живые волосы от рождения.

На самом деле это масса потраченного времени на маски и куча денег, выброшенных на дорогие косметические процедуры и лекарственные препараты. Не всегда реклама дает обещанный результат. Поэтому нужно знать несколько простых советов, возможно, это поможет уберечь себя от мошенничества.

Во-первых, волосы не вырастут за неделю. Не надо делать маски каждый день, это может сильно навредить коже головы. Отращивание шевелюры это многошаговый процесс, начать который надо с правильного питания и здорового сна, поменьше нервов и побольше смеха. Нельзя лечить волосы не зная причины, поэтому второй совет - визит к трихологу. Только специалист может разобраться с проблемой и назначить курс лечения.

Третий совет - не делайте то, в чем не уверенны. Никакой массаж головы не поможет при частичной потери волос, а только усугубит ситуацию. Нельзя раздражать кожу еще больше. Никогда нельзя верить рекламе. Дарсонвали и прочие полезности - это своего рода крючок, чтобы вытащить побольше денег. Лечение токами было своего времени очень хорошо разрекламированным а данные средства просто раскупали с аптечных полок. Но прошло время тестирования, а желательных результатов так и не увидели. Поэтому дарсонвализация и в домашних условиях, и в дорогих салонах красоты не принесет никакого результата, поскольку токи не влияют на кровообращение, а вот головную боль и перхоть принести могут.

Если нужно лечить волосы, то только народными проверенными методами и систематически, но без фанатической регулярности. Лучше всего выбрать себе несколько масок с разным эффектом, что будут полезными для конкретного типа волос и просто их чередовать. Это позволит не только подпитать волосы в комплексе, но и придаст желательный результат за менее короткий срок, нежели при использовании одного типа масок. Также стоит совместить маски с полезными травяными настойками и отварами. Лучше всего вместо химии для улучшения кровообращения использовать настойку перцовки, сделанную в домашних условиях.

Любая девушка может отрастить красивые и густые волосы, но нужно серьезно отнестись к процессу и заняться собой в комплексе с разными народными препаратами и средствами…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Андрей Липов: биография нового главы Роскомнадзора
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама