22:35
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

5 проверенных временем традиций для невесты и ее матери

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

Решить пожениться - самая легкая часть. Планирование свадьбы и оплата за нее - это самая сложная часть. Планирование включает в себя множество мероприятий, которые обычно нравятся мамам и дочерям, но все же это не все играа.

Вы и ваша мама можете руководствоваться традицией в процессе планирования свадьбы, чтобы каждая деталь была доведена до совершенства. Какую роль сыграет твоя мама в это радостное/стрессовое время? И как вы можете почтить ее на церемонии так, чтобы она чувствовала себя особенной?

Платье и вуаль

Возможно, самая сентиментальная традиция для невесты - носить свадебное платье своей матери - с обновлениями и изменениями, конечно. Но если невеста выбирает свое собственное платье, она обычно приводит свою мать, чтобы сказать «да». В конце концов, вы всегда можете рассчитывать на маму за честное мнение. На самом деле, посетите любой свадебный салон сегодня, и вы найдете не только мам, но и бабушек, несколько подружек невесты, а иногда даже отца и деда, которые готовы дать пару советов или похвалить выбранное платье.

Иногда достаточно использовать в своем свадебном наряде только мамину вуаль. Сегодня вуаль может варьироваться от мантильи, которая окутывает невесту, до простого и сладкого цветка, заправленного в шиньон. Включение части или всей материнской вуали или головной убор в вашу создает особую связь между матерью и дочерью. И эта связь пригодится, когда процесс планирования станет более напряженным.

Было время, когда женщина просто одевала свое лучшее платье во время своей свадебной церемонии. Затем, в 1840 году, английская королева Виктория порвала с традицией, надев белое платье, чтобы жениться на принце Альберте. С тех пор большинство невест последовало этому примеру. Стили изменились, но белый, символ чистоты, остался неизменным.

Знаки внимания

Некоторые пары дарят мамам цветы во время церемонии. Другие планируют ритуал единства, чтобы символизировать соединение двух семей. Популярная практика для жениха и невесты - зажечь свечу от свечи, которую держат их матери, а затем использовать пламя, чтобы зажечь одну центральную свечу. Добавление специальных песен, стихов или чтений в сервис - трогательный способ воздать должное матери.

Согласно вековой традиции, невеста должна носить «что-то старое, что-то новое, что-то одолженное и что-то голубое» во время своей свадьбы. Что может быть лучше для включения вашей матери в эту традицию, чем носить ее украшения, как "что-то позаимствованое"?

Пожалуйста, садитесь

Традиция играет большую роль в свадебном шествии. Если мать невесты не участвует в свадебной процессии, она обычно является последним человеком, сидящим перед началом церемонии. В христианских свадебных церемониях она сидит на левой стороне в первом ряду. В еврейских церемониях принято, чтобы мать и отец невесты обрабатывали проход с дочерью и оставались в хупе во время свадебной церемонии.

Однако это просто традиция, и сегодняшние семьи не всегда следуют ей. Даже если вы следуете определенным правилам, которые ваша вера предписывает для настоящей церемонии, вы всегда можете немного изменить правила. Например, если ваша церемония христианская, вы все равно можете попросить свою мать присоединиться к отцу, чтобы он шел по проходу.

Наряд для мамы

После того, как свадебное платье было заказано и определены цвета для платьев и цветов подружки невесты, невеста может дать добро матери, чтобы она начала искать свой наряд. Для невесты вполне нормально предлагать цвета и стили, которые будут дополнять ее свадебный стиль, учитывая, что ее мама будет чувствовать себя комфортно и прекрасно выглядеть при ношении.

Традиционно, после того, как мать невесты выбрала свой наряд, она сообщает матери жениха, что на ней надето, чтобы та выбрала что-то сочетающееся. Пока матери не пытаются превзойти друг друга, трудно ошибиться.

Свадебная фата изначально использовалась для того, чтобы жених не видел своего «выбора» перед свадьбой - когда родители выбирали супруга, а для дочери свадьба была больше похожа на деловую сделку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Игорь Николаев: песни для Пугачевой, брак с Королевой и другие факты биографии
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама