19:19
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Пять интересных фактов о Джоне Р. Р. Толкине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если ваши знания о Джон Р. Р. Толкине ограничиваются тем фактом, что он создал хоббитов и является одним из самых знаменитых писателей в мире, вам будет интересно узнать о нем кое-что еще, ознакомившись с данными интересными фактами:

Он изобретал языки еще в юности

Многие знают, что Толкин был был лингвистом, но немногие то, что тяга к изучению и изобретению языков появилась у него в юном возрасте. Тогда он создавал воображаемые языки со своей младшей кузиной и приятелями.

Он пережил настоящую драму

Супружество Толкина и Эдит Бретт длилось 55 лет, но некоторые детали романа делают его одной из самых интересных любовных историй в мире литературы. Они познакомились, когда Толкину было 16 лет. Эдит была на три года его старше и жила в том же пансионе, где жили Толкин и его брат Хилари. Толкин и Бретт полюбили друг друга, но опекуны Толкина запретили ему общаться с возлюбленной до 21 года, считая, что это будет мешать обучению будущего писателя, а также по причине разницы в вероисповедании. Когда Толкину исполнился 21 год, он написал Эдит письмо, признавшись в нем в любви и сделав предложение. Оказалось, что Эдит уже обручена, поскольку считала, что Толкин забыл ее. Вскоре они встретились и объявили о помолвке. Во время войны Толкин писал Эдит письма, используя особый код, чтобы избежать цензуры и всегда информировать о том, где он находится.

Он был близким другом создателя серии «Хроники Нарнии» Клайва Льюиса

Так получилось, что два самых известных фэнтезийных автора были хорошими друзьями. Более того, Толкин несет частичную ответственность в том, что Льюис от атеизма обратился к Христианству.

Он не любил, когда люди искали заложенные автором связи между книгой и реальностью

Нетрудно провести параллель между Сауроном и, к примеру, нацистским режимом Адольфа Гитлера, но Толкин настаивал на том, что его работа напрямую никак не связана с историческими персонажами или ситуациями. Он утверждал, что сосредоточен на написании истории, а на все остальное воля читателя.

Его книги не задумывались как бестселлеры

Толкин разработал мир Средиземья задолго до того, как задумался о возможности публикации. История Бильбо Беггинса началась как история, сочиняемая для детей Толкина. Однако, когда его друг услышал про хоббита и его спутников, он посоветовал представить работу на суд публики, что затем и привело к мировой популярности книг.

Толкин был действительно интересной личностью и его фантазия, ум и изобретательность полностью реализовались в его трудах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хабиб Нурмагомедов: биография российского триумфатора UFC
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 19:02
Ветераны Великой Отечественной войны, которые живут в Сургутском районе, получат по 75 тысяч рублей в дополнение к федеральным и окружным выплатам, сообщил глава района Андрей Трубецкой.
06.04.2020, 18:58
Практически все экономисты и предприниматели утверждают, что во время карантина из-за эпидемии коронавируса бизнесу и гражданам, потерявшим работу, необходима господдержка.
Реклама