13:36
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Не родись красивой: несравненная Барбра Стрейзанд

Опубликовано
Текст:
Барбра Стрейзанд
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нелегкий путь к успеху и личному счастью самой непривлекательной актрисы Голливуда. Взлеты и падения смешной девчонки.

Удивительная и неподражаемая, ей нет равных. Певица, композитор, продюсер, актриса, общественный деятель. Она тратит миллионы на благотворительность и блестяще управляет собственным бизнесом. Ее внешность далека от идеала: крупный нос, маленькие глаза, кривые ноги, но это не помешало ей завоевать самые высокие награды: два «Оскара», «Эмми», четыре «Золотых глобуса», многочисленные премии «Грэмми». Она давно уже не испытывает комплексов по поводу своей непривлекательности и доказала всему миру, что покорить Голливуд и добиться успеха в шоу-бизнесе можно талантом и оригинальностью.

Одна из самых влиятельных и богатых женщин Голливуда имеет дурной характер и репутацию скандалистки. Ее ненавидят за острый язык и завидуют ее успеху. Она умна и образована. Ее добивались самые красивые мужчины Голливуда, но свое счастье она нашла лишь в 56 лет.

И это все - несравненная Барбра Стрейзанд, которая прошла нелегкий путь от закомплексованной дурнушки до яркой звезды мировой величины.

Барбра Стрейзанд родилась в Нью-Йорке в семье еврейского учителя и школьного секретаря. Отец скончался, когда девочке исполнился год, и мать повторно вышла замуж. С отчимом отношения сразу не сложились, он отличался жестокостью и предпочитал физические методы воспитания.

Некрасивая, неуклюжая, с раскосым взглядом и крупным носом будущая звезда и в школе подвергалась издевательствам и насмешкам. С ней никто не хотел дружить, несмотря на то, что она была лучшей ученицей в классе. Девочка записалась в местный хор, где стала проводить большую часть своего времени. Вместе с ней в хоре пел Бобби Фишер, будущий чемпион мира по шахматам, который и стал ее первым другом.

Она мечтает о большой сцене и славе, поэтому добивается возможности уехать на каникулы с передвижным театром. Будущая знаменитость участвует в театральных постановках, совмещая это с мытьем полов и работой уборщицей. Она бредит сценой, но все вокруг говорят, что с такой внешностью актрисой не стать. Устав от постоянной критики, она решается на смелый шаг: рыжий цвет волос, чулки в черную сеточку на далеко не идеальных ногах и экстравагантные наряды. Она возьмет зрителей эпатажностью! Имя Барбара ей кажется ужасно банальным, и она решает его изменить на Барбра, убрав одну букву «а». Именно в таком образе будущая знаменитость появляется на вокальном кастинге, выигрывает его и получает работу певицей в ночном баре на Манхэттене. А потом череда музыкальных конкурсов, участие в театральных постановках и участие в мюзиклах на Бродвее. Публика ее приняла и полюбила. Такую нелепую, но талантливую. Вскоре ей поступает предложение от звукозаписывающей компании, с которой она подписывает контракт. Через год у Барбры Стрейзанд выходит дебютный альбом, который имел оглушительный успех и принес ей первую награду «Грэмми». Так начался ее путь к успеху!

На одном из выступлений ее замечает известный сценарист. Он был настолько очарован талантом и неординарность Барбры, что решил написать сюжет к музыкальной комедии. Так родился киношедевр «Смешная девчонка», который сразу же приносит актрисе заветный «Оскар» и известность. Этот фильм посвящен истории жизни Фанни Браймс и ее пути к успеху. Казалось, Барбра Стрейзанд играет саму себя: талантливая девочка из бедной семьи мечтает о славе и богатстве. Так, в 1968 году мир узнал актрису Барбру Стрейзанд. На вручении первого в жизни актрисы премии «Оскар» ведущий неправильно произнес ее фамилию, чем сильно оскорбил и довел до слез актрису.

Вообще, слез в ее жизни было много, равно как и критики. Она постоянно сталкивалась с насмешками и откровенными издевательствами по поводу ее непривлекательной внешности, но очень скоро научилась противостоять им и не впадать в уныние. Это закалило ее характер; она легко справлялась с отказами, научилась держать удар, а со временем приобрела такой острый язык, что многие предпочитали обходить ее стороной. Она научилась защищать свои интересы и пробивать любые стены ради цели.

Успех звезды продолжал расти. Фильмы с ее участием становились популярными, она продолжала записывать диски. Несмотря на плотный график, звезда брала уроки вокала и хореографии, играла в теннис. Талантливая и востребованная актриса хотела быть и образованной, поэтому изучала экономику и психологию, читала лекции в университетах. Казалось, она достигла всего, о чем мечтала. Не везло лишь в личной жизни.

В первый раз Барбра Стрейзанд вышла замуж в 21 год. Ее мужем был красавец актер Эллиотт Гулд. Роль примерной жены быстро наскучила звезде, и большую часть времени она проводила вне дома. Даже рождение сына Джеймса не сблизило супругов, и брак все же распался.

Несмотря на многочисленные романы с самыми красивыми и успешными мужчинами Голливуда, эпатажная звезда больше не торопилась выходить замуж. Она завоевала репутацию умелой обольстительницы, и мужчины, действительно, теряли от нее голову. Под ее обаяние попали многие известные актеры, продюсеры, политические деятели, но все романы были хоть и бурными, но скоротечными, и распадались в основном по инициативе актрисы. За ее романом с известным теннисистом Андре Агасси следил весь мир. Казалось, ее вовсе не смущало, что он моложе ее на 28 лет. Но и с ним она рассталась без особого сожаления, оставив о себе лишь приятные воспоминания. Актриса вообще была не очень высокого мнения о мужчинах. Она считала, что они слишком много болтают и очень мало делают. Несмотря на многочисленные романы, мало к кому она испытывала настоящие чувства.

Большая любовь вновь ворвалась в жизнь звезды, когда ей было 56 лет. На этот раз ее сердцем овладел красивый и мужественный актер Джеймс Бролин, и звезда, не задумываясь, вышла за него замуж. На этот раз она всецело посвятила себя мужу. Ей доставляло удовольствие готовить ему, ждать вечером к ужину и путешествовать вдвоем. Если раньше ее страстью были кино и сцена, то теперь она целиком растворилась в семейном счастье.

Сегодня Барбра Стрейзанд знаменита, богата, успешна и счастлива. У нее звукозаписывающая студия, собственная киностудия, сеть бутиков, насыщенная активная жизнь и счастливая семья. А главное, что больше никто не говорит, что она некрасива. Теперь весь мир знает, насколько она прекрасна!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Денис Проценко: больница в Коммунарке, похвала от Путина и коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 13:26
Сейчас большая часть населения РФ находится в самоизоляции, и многие из них рискуют остаться без работы, ведь российская экономика вместе с мировой пребывает в кризисе, и скоро гражданам потребуется помощь властей.
02.04.2020, 13:23
Во время смертельной опасности для тысяч жителей России регионы ведут себя по-разному. Приморский край, например, отказался от любимой хоккейной команды, чтобы направить деньги на медицину. Москва ведет себя иначе
Реклама