05:08
Москва
8 апреля ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Звезды, которые пережили авиакатастрофу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Статья о знаменитостях, переживших крушение самолета.

Харрисон Форд

Исполнитель ролей Индианы Джонса и Хана Соло в «Звездных войнах» увлечен летательными аппаратами. У Форда было несколько опасных ситуаций, связанных с этим типом поездок. В 1999 году он был вынужден совершить аварийную посадку на вертолете (актер и инструктор остались невредимыми, но вертолет был разрушен). Через год небольшой самолет актера был поврежден во время вынужденного контакта с почвой. В 2017 году с ним случился глупейший промах (сам Харрисон назвал себя придурком после этого инцидента). Его самолет ошибочно приземлился на взлетной полосе, пролетев прямо над Боингом 737 с 116 пассажирами на борту.

Однако самая серьезная авария с его участием произошла в 2015 году , когда пилотируемый самолет Второй мировой войны Райан PT-22 Recruit разбился на поле для гольфа недалеко от Лос-Анджелеса из-за проблем с двигателем. Сильно ушибленный (сломанный таз, сломанная лодыжка и другие поверхностные травмы) Форд отправился в больницу. Все могло закончиться гораздо более трагично. Трезвость разума голливудской звезды заставила машину приземлиться далеко от людей и зданий.

Боно

Певец U2 пережил ужасные моменты в 2014 году, когда во время поездки из Дублина в Берлин он услышал «большой взрыв». Как выяснилось позже, от его машины отвалилась дверь. Короткий двухчасовой перелет оказался очень опасным. Задняя часть самолета оказалась полностью разрушенной, во время путешествия из нее выпал багаж. Пассажиры, кроме артиста на борту находились шесть человек, только после приземления осознали всю серьезность ситуации.

Вокалист также пережили еще одну опасную ситуацию в 1996 году. Сразу после приземления на Ямайке полиция задержала в самолете торговцев наркотиками. Вокалист так вспомнил это событие: «Это было абсолютно ужасно. Я был уверен, что мы все умрем».

Манчестер Юнайтед

Авария, произошедшая 6 февраля 1958 года, навсегда осталась на страницах истории футбола. Самолет с победоносной командой «Манчестер Юнайтед», возвращавшийся из Белграда, разбился в снежном аэропорту Мюнхена. Погодные условия стали главной причиной трагедии. К сожалению, в результате катастрофы погибло 23 человека, в том числе многие звезды футбола, а также часть команды и журналисты. Среди жертв были Роджер Бирн (капитан), Дункан Эдвардс (двадцатилетняя звезда команды) и Томми Тейлор (в 166 играх забил 112 голов).

Смерти избежали сэр Бобби Чарлтон (один из лучших английских игроков в истории, победитель чемпионата мира 1966 года), Гарри Грегг (вратарь, который героически помог вытащить жертв из обломков), Джонни Берри (опытный вингер - почти 250 матчей в цветах Манчестера) и сэр Мэтт Басби (легендарный тренер). Только через 10 лет после этой трагической аварии «Красные дьяволы» вернулись на футбольную вершину.

Барак Обама

Бывший президент Соединенных Штатов незадолго до начала его первого срока (12 января 2008 года) поучаствовал в потенциально опасном событии. После приземления в аэропорту Чигако-Мидуэй , перевозчик Gulfstream II столкнулся со второй машиной на полосе. Левое крыло самолета с Обамой на борту столкнулось с Cessna 208, которая в то время была припаркована неподалеку. Никто из 12 человек на аэродроме не получил травм.

Патрик Суэйзи

Среди кинозвезд можно найти множество любителей пилотирования самолетов. Одним из них был актер фильма «Грязные танцы». Суэйзи, за 9 лет до своей смерти, участвовал в инциденте, который в некоторых СМИ даже называли «скандалом». С ним произошел несчастный случай, когда он управлял своим Cessna 414A: из-за проблем с повышением давления в кабине он был вынужден совершить аварийную посадку в Фениксе в Аризоне. Трое строителей помогли Патрику избавиться от алкоголя, который находился на борту и незаметно покинуть место происшествия.

Суэйзи не получил никаких повреждений. Он утверждал, что был совершенно трезв, и единственное, что его отвлекало, это сигареты. Он курил три пачки в день. Первый контакт между актером и властями произошел всего через 12 часов после инцидента. «Налитые кровью глаза и странное поведение», о котором говорили свидетели и пустые банки пива на борту посчитали недостаточными уликами, чтобы выдвигать какие-либо обвинения.

Сандра Баллок

Энни Портер из серии «Скорость» - еще одна кинозвезда, которая участвовала в авиакатастрофе. В 2000 году Баллок вместе с Бобом Шнайдером направлялась на рождественские каникулы. Двухмоторный Hawker разбился возле горнолыжного курорта Джексон-Хоул в Скалистых горах. После этого происшествия самолет находился в плачевном состоянии (кроме передней части также были сильно повреждены крылья). Сложные погодные условия привели к тому, что пилот ошибся в расчете центра взлетно-посадочной полосы, ошибочно освещенной наземными огнями. Ирония судьбы - около десятка месяцев назад Баллок вместе с Беном Аффлеком снялась в романтической комедии «Путешествие перед свадьбой», где важной частью истории является авиакатастрофа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ирины Аллегровой: «Электроклуб», песни Николаева и четыре мужа
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама