11:51
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Самые грандиозные секс-скандалы в истории

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мир до сих пор сотрясает чудовищный секс-скандал. Знаменитости вываливают то, про что обычно молчали. В центре внимания оказался голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн. В подобной ситуации побывало немало влиятельных мужчин.

Сексуальный скандал – лучший способ бескровного убийства.

Эффект Вайнштейна

«Нация извращенцев» - с таким заголовком газета Daily News разместила на передовице целую галерею знаменитых мужчин, у которых проблемы в сексуальной сфере. На одной из фотографий знаменитый актер Кевин Спейси. Он уже не первый раз стал эпицентром секс-скандала. Вся Америка знает, что замечательный артист – гомосексуалист со стажем. Журнал Star еще в 2000 году рассказал, как обладатель «Оскара» резвился с парнем-фотомоделью.

Но каминг-аут, то есть публичное признание своей гомосексуальности, Кевин Спейси осуществил, только когда запахло жареным. Как-то Спейси зажал в лифте режиссера Тони Монтану. Шанс Монтана не оценил и год не мог избавиться от стресса.

«Мерзкий Спейси показал мне свои часы» - пожаловался следом один британский бармен. Тут игра слов. В английском слова «часы» (clock) и «пенис» (cock) похожи. Вопрос: почему бармен молчал и вдруг заговорил об этом на страницах Sun? Возможно, дело в желании получить денежную компенсацию с этого состоятельного человека.

Это было похоже на снежный ком. Десятки мужчин заявили о том, что к ним клеился похотливый Спейси. Но погубило его не это, а то, что лет пятнадцать назад у него якобы был сексуальный контакт с тринадцатилетним подростком. Актера срочно выкинули из сериала «Карточный домик» и пересняли сцены с его участием. Спейси объявил о завершении карьеры.

Все началось с откровений актрисы Эшли Джадд. Она заявила, что влиятельный продюсер Вайнштейн пригласил ее на встречу в гостиничный номер и предложил немедленно ему отдаться. «Он захотел сделать мне массаж, сказав, что я устала, попросив, чтобы потом я сделала то же самое для него, - рассказывает Эшли. – Я продолжала говорить «нет». Может быть, он решил, что «нет» - это «да»? Он стал подталкивать меня в ванную, сказав, чтобы я сняла с него костюм».

Раньше актриса ни на что не жаловалась и на фотографиях рядом с Вайнштейном выглядела абсолютно довольной. Правда, она сумела как-то выкрутиться из этой ситуации. Следом актрисы Азия Ардженто и Луиза Эванс заявили, что им выкрутиться не удалось, и они стали жертвами грубого насилия.

Эшли Джадд будто открыла клапан, и вылилось невероятное количество грязных подробностей жизни Голливуда, сексуальной жизни «Фабрики грез». Это назвали «эффектом Вайнштейна». Продюсер заставил заняться с ним сексом актрис Ромолу Гарай, Роуз Макгоуэн и Леа Сейду. О грязных домогательствах продюсера заявили Кара Делевинь, Хизер Грэм и Луизетт Гейсс.

Последняя рассказывает: «Мы вошли в офис, и у нас состоялся разговор. Через полчаса он попросил прощения и сказал, что ему нужно в ванную. Оттуда он вышел абсолютно голым».

На счету Вайнштейна десятки блистательных картин. Культовые фильмы Тарантино, «Властелин колец», «Город грехов», «Банды Нью-Йорка»… Вместе с братом он основал легендарную студию Miramax. «Голливудского хищника подстрелили» - еще недавно никто не мог представить такого заголовка в People.

Почему же все его жертвы молчали и не пытались наказать развратного продюсера сразу после совершенных им преступлений? Может быть, причина в том, что он всегда давал им что-то взамен? Сначала Вайнштейна обвиняли в сексуальной агрессии актрисы, так сказать, среднего пошиба. Благодаря этим откровениям они заработали наконец-то минуту настоящей славы. «Он затолкал меня в угол в вестибюле, прижал и попытался поцеловать», - вспоминает актриса Лорен Сиван.

Сексолог Александр Полеев считает, что это способ доказать окружающим и самой себе, что я, мол, такая привлекательная, ко мне все пристают, я вообще уже этим измучена. Но потом про домогательства со стороны Вайнштейна заговорили «тяжеловесы», которым уже ничего не надо – и славы, и денег у них выше крыши. Все удивились, как же Анджелина Джоли допустила такое и не прибила мерзавца на месте.

Вайнштейн без всякого суда и следствия был тут же жестоко наказан. Он кубарем скатился с голливудских холмов прямо в больницу, где лечат нервные срывы. «Серийный сексуальный агрессор Харви остался у разбитого корыта» - вынесли на обложку журналисты Daily News.

За него попытались заступиться Мэтт Деймон и Бен Аффлек, мол, что тут такого – нормальное поведение мужчины? Если видишь красивую женщину, то почему бы за ней не приударить? После этого Аффлека самого обвинили в домогательствах, будто бы он однажды хлопнул по попе какую-то гримершу.

Слабо вякнула в защиту Вайнштейна Линдси Лохан, но толку в поддержке девицы с такой репутацией быть не может. От кинопродюсера отвернулись все: и Хиллари Клинтон, которая брала у него деньги на предвыборную кампанию, и партнеры по бизнесу, и близкие друзья.

Затем новое обвинение выдвинула Сальма Хайек. Актриса заявила, что Вайнштейн во время съемок кинофильма «Фрида» заставил ее сняться абсолютно обнаженной и участвовать в лесбийской сцене, из-за чего она испытала огромные душевные терзания. Однако здесь все логично, ведь прототип героини имела бисексуальные связи. Хайек держалась дольше всех, но потом все-таки подхватила бациллу общей истерии и заявила, что Вайнштейн даже угрожал ей убийством. Вот такая благодарность от актрис, которых он всех сделал миллионершами.

Сальма Хайек очень хотела сняться в этом фильме, да еще доказать, что она отличный продюсер. «Фрида» получила два «Оскара», и в грязном, отвратительном Голливуде, где полно насилия и оскорбления женщин, актриса из Мексики в общей сложности заработала $90 миллионов.

Джимми Сэвил – яркая звезда британской журналистики, на BBC он проработал сорок лет. Скончался в 84 года, и на похоронах все говорили, что это был достойный человек. Но через несколько лет Джимми Сэвил стал ворочаться в гробу – таблоиды объявили его сексуальным маньяком. «Он изнасиловал нацию» - вынес на обложку Daily Mirror.

Телекомпания ITV сняла фильм-расследование про Сэвила, где говорилось, что он совращал воспитанников детдомов и пациентов детских больничных отделений, проникая туда под личиной щедрого благотворителя.

Кроме того, стало известно, что извращенец искал сексуальные удовольствия в детских психиатрических больницах. То есть он не брезговал и душевнобольными детьми. Всего было установлено 214 случаев сексуальных домогательств, включая 34 изнасилования. Но предполагается, что жертв было минимум вдвое больше.

Самое шокирующее в этой истории заключается в том, что жертвам Сэвила никто не верил - ни родственники, ни местные власти. Полиция его прикрывала. А многие жертвы знаменитого журналиста вообще никому не говорили о том, что с ними случилось. Сэвил был искусным шантажистом.

«Он был членом секты сатанистов» - написал один из крупнейших британских новостных сайтов. Это уже довесок для окончательной демонизации образа. Расправа над уже мертвым развратником продолжается. Родные сняли с могилы Джимми Сэвила надгробие, дабы избежать актов вандализма. Его лишили рыцарских регалий. Жертвы Сэвила готовятся отсудить миллионы, написала Daily Mail. Интересно, у кого они собираются чего-то отсуживать, ведь наследники не могут отвечать за действия своего предка?

«В бегах с Романом Полански» - под таким заголовком журнал Rolling Stone рассказал историю еще одного знаменитого педофила, который скрывается от правосудия уже больше сорока лет. Он считается живым классиком мирового кинематографа и продолжает снимать фильмы, собирать овации и высокие награды. В отличие от дельца Вайнштейна к Полански журналисты и коллеги относятся с большим уважением.

В 1977 году режиссера обвинили в изнасиловании четырнадцатилетней девочки в доме Джека Николсона. Было заявлено, что жертву предварительно накачали спиртным и наркотиками. Роман Полански пошел на сделку со следствием, ему обещали условный срок. Но режиссер узнал, что судья все-таки собирается отправить его за решетку, и ударился в бега.

«Кошмары Романа Полански» - это интервью он дал за год до рокового скандала. Режиссер вспоминал в нем ужас, пережитый в 1969 году. Тогда он был женат на модели и актрисе Шэрон Тейт. После картины «Долина кукол» ей прочили большое будущее. Тейт была звездой глянцевых журналов и считалась одной из красивейших актрис Голливуда. Влюбленный Полански тоже обожал ее фотографировать.

Летом 69 года, когда Шэрон вот-вот должна была родить, ее жестоко убили члены секты «Семья». Исколотую ножами актрису похоронили в закрытом гробу с ребенком на руках. История этого страшного убийства до сих пор не сходит со страниц зарубежной прессы, а имя Чарльза Мэнсона, психопата и лидера этой секты, стало легендарным. Роману Полански эта история нанесла глубочайшую психологическую травму.

Полански вызывал и вызывает у миллионов людей сочувствие. Кроме того, он снимает действительно гениальные фильмы. Поэтому американскую юстицию, которая развернула за ним охоту в европейских странах, как правило, осуждают.

Режиссер признает, что совершил преступление, и не раз давал интервью, в которых сожалел о том, что случилось. Он неоднократно выплачивал компенсацию Саманте Гейли, жертве своей похоти. Но в США ему путь заказан, если он не хочет сесть в тюрьму. И дело уже не столько в изнасиловании, сколько в том, что американское правосудие никогда не прощает, когда его кидают.

Политические игры

«Французскую шишку взяли за домогательства к горничной в отеле» - еще один громкий заголовок от Daily News. Доминик Стросс-Кан, возглавлявший тогда МВФ, никогда не выглядел на фотографиях в прессе настолько глупо. Он изображен с высунутым языком. Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке в мае 2011-го, и репутация серьезного политика была уничтожена за несколько дней.

Гвинейка Нафиссатоу Диалло в страшных красках расписала, как мерзкий Стросс-Кан изнасиловал ее в одном из номеров нью-йоркского «Софителя». И все гадали: ну чего он нашел в этой 32-летней негритянке?

Вокруг этого дела много конспирологических версий, и европейцам очень нравится такая: французский политик пошел войной на Вашингтон и выступал против существующей в мире экономической системы. Он попытался вывести Европу из петли американской экономики, выступая против доллара, против США. Это был сильный политик, который стал перечить Вашингтону. Рейтинг Стросс-Кана во Франции становился все выше, он имел реальные шансы стать президентом этой страны. И спецслужбы США решили его скомпрометировать, использовав свой любимый прием – секс-скандал.

Американская пресса твердила, что он действительно занимался сексом с горничной и сам виноват, что сидит на скамье подсудимых. Но дело быстро развалилось. Прокуратура выяснила, что якобы изнасилованная горничная грубо всех обманула - никто ее не трогал.

Стросс-Кан и Диалло подали взаимные гражданские иски, долго судились и в результате заключили мировое соглашение. Экс-руководителю МВФ оно обошлось в $6 миллионов. Но его карьера была разрушена. В лидеры нации с таким багажом не двинешь.

Но все же он был не так уж чист, как казалось. Через год после истории с горничной его обвинили в сутенерстве. По версии следствия, он был причастен к созданию преступной сети, поставляющей проституток на различные мероприятия и вечеринки для политических шишек. Стросс-Кан заявил, что действительно не против оргий, но он никому не платил и не знал, что эти женщины являются проститутками. Однако доказывать это ему пришлось три года.

Главным любовником политического Олимпа Европы был бесподобный Сильвио Берлускони. «Человек, который поимел целую страну» - так о нем выразился в свое время солидный журнал Economist. В 2007 году жена Берлускони Вероника потребовала от олигарха публичных извинений за то, что в ее присутствии он похотливо разглядывал красивую телеведущую и громко сказал: «Был бы я холост, то немедленно бы на Вас женился».

Но это были цветочки. В 2011-ом ее супруг влип в сексуальный скандал, который всколыхнул весь мир. «Дело «бунга-бунга»: из-за этой семнадцатилетки Берлускони лгал полиции» - звучал заголовок в одном из СМИ Германии. Фамилия Берлускони была написана как «BerLUSTconi». Lust – немецкое слово, которое переводится как «жажда», «похоть». Карима эль-Маруг была танцовщицей из Марокко, известная как «Руби-сердцеедка». Итальянский политик щедро платил ей за сексуальные услуги.

Все бы ничего, ведь в этой стране проституция - норма жизни. Но Руби развлекала главу государства, будучи несовершеннолетней. Берлускони потратил на адвокатов около $4 миллионов. И был готов заплатить гораздо больше, ведь речь шла о реальном тюремном сроке.

В руки следователей попали фотографии с вечеринок, которые Сильвио называл «бунга-бунга». От двадцати до сорока девиц плясали перед ним в полуголом виде. Все походило на съемки крупнобюджетного порнофильма с большим количеством массовки. Девушки с девушками и девушки с Берлускони. За участие в таком фестивале нестандартного секса премьер-министр платил по €10000-15000. И дарил дорогие подарки: бриллианты, автомобили.

Но на судебных заседаниях Сильвио Берлускони говорил, что это были просто веселые домашние дискотеки. Слушали музыку, ели фрукты. Летом 2013-го его приговорили к семилетнему сроку, но была подана апелляция, и его оправдали. Через два года возбудили дело о подкупе девочек, участвовавших в тех оргиях. Якобы олигарх не пожалел на это €10 миллионов. Тем не менее, он снова вышел сухим из воды.

А вот израильский президент Моше Кацав – мужчина жадный, никаких подарков он девушкам не дарил. Отсюда результат: пришлось сесть в тюрьму. Эта история началась в 2006 году, когда президента Израиля обвинили аж в десяти изнасилованиях. Он назвал все чудовищной ложью и обвинил в раздувании скандала местную прессу.

Израильские СМИ смаковали подробности сексуальной жизни Кацава. В основном он нападал на подчиненных. Первое изнасилование совершил еще в 98 году, когда был министром спорта. Жертвой стала сотрудница министерства. Позже пострадали две дамы из Минтранса. Наиболее громкой стала история с женщиной, значащейся под кодовым именем «Алеф».

Однако адвокаты Кацава смогли убедить суд в том, что президент не насиловал «Алеф». Доказательств этому нет. Удалось им отмести и другие претензии якобы изнасилованных дам. Все шло к обвинению лишь в домогательствах, что грозило только одногодичным условным сроком и выплатой компенсации.

Однако, видимо, Кацав сам поверил в полную свою невиновность и стал утверждать, что вообще ничего не было. Сделка не состоялась. Еврейский политик, как говорится, попросту зажал деньги. В итоге его все-таки обвинили в двух изнасилованиях и дали 7 лет тюрьмы плюс 2 года условно. Услышав приговор, Моше начал рыдать и кричать, что женщины его оболгали. Но в тюрьму он прибыл в парадном костюме и с гордо поднятой головой. Там его встречали люди, которые верили в его невиновность. Он вышел на свободу, отсидев пять лет.

В разгар последней предвыборной гонки в США число женщин, которые уверяли, что их пытался изнасиловать Дональд Трамп, перевалило за сотню. Это были журналистки, участницы конкурсов красоты, сотрудницы его компаний. Среди них были и молодые дамы, и такие, как старушка Джессика Лидс, которая припомнила, как в семидесятые тот напал на нее в самолете.

Враги Трампа торжествовали. Сексуальный скандал существенно понизил рейтинг Дональда, по всей Америке жгли чучела олигарха. «Никто не задал простой вопрос: зачем ему это надо? – защищает Трампа политолог Пол Робертс. - Зачем миллионеру, которому приходится просто отбиваться от женщин палками, кого-то насиловать? Рядом с ним всегда были самые красивые женщины страны».

Есть версия, что травля Харви Вайнштейна ведется с негласного одобрения именно нового президента США. Ведь практически вся голливудская элита поддерживала Хиллари Клинтон, конкурентку Трампа.

Также есть версия, что этот грандиозный сексуальный скандал – дело рук младшего брата Вайнштейна, его главного бизнес-партнера. Таким изящным образом Бобби отодвинул Харви от управления компанией и финансовых потоков. «Для Боба Вайнштейна это возможность выйти из тени брата и вонзить в него осиновый кол», - считает адвокат Александр Трещев.

С весны 2018-го Харви носит на ноге браслет слежения. Что ждет главного сексуального агрессора Соединенных Штатов? Одни журналисты пишут, что Вайнштейн хочет от правосудия откупиться и ищет $25 миллионов на взятку. Другие – что он хочет засудить New York Times, поскольку именно с этой газеты начались его несчастья. Третьи – что он хочет лечь в специальную клинику, где одержимые сексом люди получают охранную грамоту от общественного порицания. Мол, это болезнь сделала человека таким, поэтому он как бы и не виноват.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Денис Проценко: больница в Коммунарке, похвала от Путина и коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 10:50
Альтернативные варианты проведения военного парада в честь 75-летия Победы разрабатывают в Кремле и Минобороны РФ.
02.04.2020, 09:37
Экономическая ситуация, вызванная пандемией коронавируса, может привести к тратам наличных сбережений россиян.
Реклама