09:00
Москва
1 апреля ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Совместная жизнь счастливых супругов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Какой брак считается гармоничным и счастливым, роль интимной жизни в семье.

Гармония в семье

Не пустым звуком считаются гармония и дисгармония интимных отношений. Стабильность брака зависит именно от гармоничных отношений супругов. Секс можно назвать составляющей супружеского счастья, при этом важным моментом становится половая гармония. Природным и естественным даром является соединение двух людей, необходимое для рождения третьего. Но что именно должно объединять людей для создания совместной жизни?

Важными моментами становятся:

  • любовь,
  • взаимное уважение,
  • желание быть рядом,
  • обоюдное решение жизненных вопросов,
  • способность не возвышать собственные права выше прав супруга/супруги.

Каждый человек получает половое воспитание в далеком детстве, глядя на отношения родителей, поэтому мелочей здесь не бывает, благодаря детской восприимчивости.

Огромный труд для счастья в семье

Счастьем в семье можно с легкостью назвать огромный терпеливый труд, достойное отношение друг к другу. Но люди, находясь в браке, не особо придают значения собственному счастью, поэтому его в большом размере быть просто не может, так как они попросту забывают о семейной жизни, которая складывается из разных мелочей. Часто отношения между супругами считаются весьма сложными, так как они не имеют возможности достигать полной гармонии, не сливаясь в едином целом. Полное отсутствие сексуальной культуры в семье также несет за собой страшные последствия, развивая детскую проституцию, алкоголизм и курение, наркоманию и развал моральных, психологических устоев.

Половая гармония и счастливая жизнь супругов

Как именно можно воплотить в реальность стремление быть сексуально счастливым человеком в семье? Не все задумываются о том, что слово «брак» несет в себе элемент ошибки. Ведь мимолетность в увлечении двух человек может восприниматься, как внезапное чувство, что приведет их к поспешному браку. Но некоторые человеческие потребности можно понять еще далеко до свадьбы, а вот совместимость в сексе познается намного позже нее. В этот момент всплывает множество подводных нюансов, что сильно влияет на совместную жизнь.

Уровень счастья супругов включает в себя 5 интересных моментов:

  • физический вариант, в качестве совместной симпатии;
  • материальный фактор, в качестве супружеского вклада в семейный бюджет;
  • культурный момент, в качестве соотношения культурно—интеллектуальных запросов мужа и жены;
  • сексуальная часть, в качестве интимного удовлетворения данных требований;
  • психологический фактор, в объединяющем качестве вышесказанного, определяя единство и целостность поведения человека.

При этом, от гармоничной жизни супругов и всех вышеуказанных факторов зависят не только нравственный семейный климат, но и многое другое. Поэтому счастливые семейные люди живут намного дольше, чем несчастливые, ведь семейные узы не стоит рассматривать только, как метод для удовлетворения своих интимных потребностей.

Интимная жизнь человека в семье

Гармония жизни в семье зависит от количества и от длительности полового соития, а также важна его соразмерность и заключительные ласки. Поэтому границы сексуальной нормы обозначены условно, что порой позволяет заблуждаться. При этом, мужская физиология высоко активна — до 35-40 лет, снижаясь в дальнейшем. А вот у милых дам все обстоит по-другому: зачастую в после родовой деятельности половая активность усиливается очень медленно, набирая темп после 40-45 лет. При этом для женщин частота сношений еще более индивидуальная во всех отношениях, поэтому она часто зависит от психологических факторов, а не от биологических.

Как можно сохранить половое влечение у супругов?

Для того чтобы продлить половое долголетие и сохранить интимную жизнь необходимо придерживаться следующих принципов:

  • полноценно питаться,
  • вести активный образ жизни,
  • отказаться от алкоголя и курения.

При этом, потенцию повышает умеренность в физической нагрузке, а не наоборот. Отсутствие гармонии у супругов дополнительно способствует появлению различных заболеваний, поэтому качественный секс - это некая профилактика для здоровой и долгой жизни.

Есть мнение, что за всю жизнь каждый человек должен обзавестись потомством и хорошо обдумать то, что создал собственными руками за свое существование. Не размениваясь по мелочам и на напрасные сексуальные хлопоты, стоит начать решать проблемы. И тогда можно понять, что счастье состоит не только в собственном удовольствии, но и в том, что стоит доставить приятное другому человеку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Харви Вайнштейн: Miramax, сексуальные домогательства, тюрьма и коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
Реклама