21:04
Москва
6 июня ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Осторожно: любовь в соцсети

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эти истории часто происходят в пространстве соцсетей. Вдруг возникает мужчина или женщина с настойчивым предложением общаться. Ставит лайки, и всячески демонстрирует расположение и интерес.

Как все начинается

Ловушка в том, что человек, появившийся на горизонте событий, может быть даже заочно знаком по работе, или компании, но личных встреч с ним не было. Такой индивид начинает лайкать фото на странице, прислать запрос в друзья, может написать какие-нибудь шутливые комментарии. Забавные комплименты и легкий юмор подогревает интерес и уже хочется пообщаться с человеком. Но не все так просто.

Дальше общение развивается по нарастающей, вот уже и заснуть нельзя, пока не увидишь веселый смайлик и пожелание доброй ночи. Шутки, ежедневное обсуждение новостей, обмен музыкой и фильмами постепенно сближает и кажется, что это судьба. Появляется ощущение что может быть это тот самый человек, который станет близким на долгие годы.

Эта игра сильно вовлекает. Часто люди начинают то и дело проверять телефон на наличие сообщений от нового знакомого. Заходят на его страницу, чтобы убедиться, что нет соперницы или соперника. Накрывает влюбленность, и очень хочется, чтобы поскорей настала встреча.

В этот момент влюбившийся взрослый начинает вести себя как подросток. Фантазирует о встречах, пытается мечтать о совместной жизни и окончательно теряет контроль над происходящим.

Но проходят месяцы, а встреч как не было, так и нет. Сначала на это находится много причин, а потом даже самые некритичные люди начинают задумываться. Так что же происходит?

Что происходит на самом деле

Отношения вместо развития начинают тормозить и чаще всего случаются такие ситуации:

  1. Никаких встреч в реальности не случается. Причины всегда очень веские, вплоть до болезней родственников или потери работы. На самом деле ничего такого нет, но влюбленный верит каждому слову. При этом лжец поддерживает теплое общение в сети в прежнем объеме.
  2. Во время особенно жаркого момента в переписке он исчезает надолго. Без объяснений. Влюбленный напряжен до предела и кажется, что если бы встреча состоялась, счастье было бы в руках. Но человек пропадает, как будто и не было страстных признаний и откровений.
  3. Через несколько дней он объявляется. Но его как будто подменили. Общение стало сухим и скупым, лайки редкими, откровенность закончилась. Да и сами разговоры происходят реже и реже. Затем человек снова пропадает. Когда он появляется, то пишет, что соскучился. Но потом снова исчезает.

После такой моральной встряски уже не хочется мечтать об отношениях с этим странным типом. Зато хочется понять, почему он говорит одно, а делает другое.

Объяснение здесь одно — человек не заинтересован в отношениях. Он заинтересован в доведении жертвы до определенного накала чувств и тут же склонен ее оставить. Это такая жестокая игра в одни ворота.

Просто необходимо понять, что переписки и общение в интернете совсем неравноценны реальным отношениям и встречам. Часто так развлекаются истинные садисты, которым нравятся душевные мучения других людей. Иногда это просто одинокие люди, которые подобными играми замещают свое одиночество, не предпринимая реальных действий к знакомствам.

Общаясь в интернете, необходимо понимать, что слова должны подкрепляться реальными действиями. А если встреча все время срывается, значит стоит просто заблокировать нечестного человека и не тратить на него время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Андрея Беднякова: «Орел и решка» и брак с Анастасией Короткой
Реклама