05:34
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

8 самых типичных женских ошибок на первом свидании

Опубликовано
Текст:
Джейк Джилленхол и Кирстен Данст
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первая встреча с мужчиной не сдача экзамена. Поэтому не стоит относиться к ней с большой серьезностью, тем не менее, не игнорируя при этом определенную долю ответственности. Для каждой представительницы прекрасного пола свидание с симпатичным спутником должно стать небольшим приключением, некоторой игрой, где она сможет проявить свои лучшие черты характера, естественность, искренность и легкость.

Чтобы первая встреча сложилась удачно, а вы получили приглашение на вторую, следует избегать типичных промахов, которые даже при ангельской внешности способны отпугнуть потенциального спутника.

Небрежный внешний вид

Чтобы ни говорили, но встречают по одежке. Своей внешностью женщина сообщает окружению об отношении к самой себе. Ухоженность, аккуратность, привлекательность — все это показатели физического и психического здоровья, уровня самооценки, жизненных приоритетов, образованности. Помните, что вульгарность, доступность в одежде и поведении притягивают мужчин, которые вряд ли серьезно настроены на продолжение отношений.

Неграмотная и грубая речь

«Ну», «блин», «короче» — слова-паразиты, которые уж точно не сыграют вам на пользу. Важна эмоциональность, наполненность, яркость слов, умение выбрать тему разговора и поддержать его, апеллировать интересными фактами, высказывать личное мнение.

Женщина, разговаривающая громко, конечно, привлекает к себе внимание, но вместе с тем производит неблагоприятное впечатление. Мягкая, спокойная и неторопливая речь, — та фишка, которая выгодно выделит вас среди других.

Глупый смех и отсутствие чувства юмора

У каждого из нас свои представления о смешном. Юной девушке или зрелой женщине не стоит уподобляться своему парню и пытаться шутить в сугубо мужской манере. Неуместный смех тоже не лучший вариант, который к тому же способен выставить вас в глупом свете.

Высокомерное и недоброжелательное отношение

Не стоит идти на свидание с непоколебимой убежденностью, что все мужчины вас недостойны и не слишком хороши. При таком подходе даже уверенный в себе спутник будет чувствовать скованность и неуверенность в своих словах и действиях, не говоря уже о том, что увидите вы его в первый и последний раз.

Просьбы и требования

Первая встреча — это возможность заинтересовать собой, оставить образ в памяти и пробудить желание вновь увидеться. В этом случае немало факторов играют первостепенную роль. Один из них — не давить на мужчину! Не следует настаивать на обязательном звонке, обижаться на проигнорированное сообщение, намекать на возможные знаки внимания, в том числе и материальные. Тянуть одеяло на себя, проявлять назойливость, в принципе, неуместно, а в случае несформировавшейся заинтересованности — прямой путь в тупик.

Прошлое пусть остается в прошлом

Упоминание о закончившихся отношениях, да еще и в негативном свете, будет свидетельствовать о том, что былое все еще вас не отпускает. Этот сигнал мужчина воспримет, как невозможность построить отношения в настоящем.

Загрузка проблемами

Проблем хватает у всех, но их надо решать, а не рассказывать на свидании. Акцент на трудностях отпугнет и вызовет не сопереживание, а настороженность. Информация от женщины должна исходить с позитивным настроем и лучше дозировано, ведь интерес следует подогревать.

Указывать на недостатки

Никто не идеален. Поэтому проявление повышенной критичности ко всему сказанному или сделанному мужчиной в момент первого общения — легкомысленный шаг. Простота, искренность, терпимость — вот ваши козыри!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама