12:24
Москва
30 мая ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

На чём основана гармония в отношениях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проверьте себя и свои убеждения согласившись или не согласившись с нижеприведенными утверждениями.

  1. Каждая женщина может быть счастливой рядом с любимым мужчиной.
  2. Женщине не нужно стремиться изменить мужчину, или ломать себя.
  3. Женщине важно уметь выбирать для себя гармоничного партнера.
  4. Женщине способна выстраивать отношения с мужчиной правильно.
  5. Гармония в отношениях основана на равноправии партнеров.

Ну что ж, если вы согласились с 1, 2, 3 и 4 утверждениями, то можете себя поздравить! Ваши убеждения свидетельствуют о том, что вы настоящая Женщина, которая любит себя, ориентируется на свои потребности в отношениях с мужчиной, и поэтому способна выстраивать эти отношения гармонично.

Если же вы согласились и с 5 утверждением, возможно, вам стоит пересмотреть это убеждение, поскольку оно подвергает гармонию ваших отношений с любимым мужчиной определенному риску. И вот почему.

Принцип равенства партнеров в романтических отношениях - опасное заблуждение

Никакого равенства партнеров в романтических отношениях нет и быть не может.

Равенство в романтических отношениях приводит к такой же конкуренции и соревнованию между партнерами, как и в бизнесе. Но любовь - это не бизнес.

Именно поэтому - рано или поздно - равенство партнеров в романтических отношениях приводит к их разрушению.

Гармония в романтических отношениях основана на равновесии, на балансе мужской и женской энергии в паре. 

Мужская энергия ориентирована на внешний мир - выявление идей, практическую разработку планов и их реализацию, постановку целей и решение задач, контроль происходящего и достижение результатов.

Женская энергия ориентирована на внутренний мир - на чувства, интуицию, творческие процессы и человеческие отношения, которые обеспечивают благоприятные условия для воплощения в действительность задуманного.

При этом термины "мужская" и "женская" энергия понятия относительные.

Они не связаны напрямую с половой принадлежностью партнеров. Есть чуткие мужчины, в которых преимущественно превалирует "женская" гибкая толерантная пассивная энергия, способная на компромиссы и открытая к изменениям. И есть волевые женщины, в которых преимущественно доминирует "мужская" властная активная энергия, ориентированная на жесткий контроль и ограничения.

Женщине не нужно ломать себя или стремиться изменить своего партнера, чтобы быть счастливой рядом с любимым мужчиной. Все, что женщине нужно - это знать, как и каким образом создается гармоничный баланс мужской и женской энергии в отношениях и уметь его правильно поддерживать.

Это умение - искусство, которым способна овладеть каждая женщина, для того, чтобы ее отношения с любимым мужчиной на всех уровнях: сексуальном, эмоциональном и интеллектуальном приносили ей ощущение восторженной радости гармоничной близости, счастье взаимопонимания и любви.

В гармоничных отношениях, ни возраст, ни внешность, не могут влиять на качество ваших отношений с любимым мужчиной. Вы всегда будете оставаться для него единственной, неповторимой, загадочной и непредсказуемой, любимой и желанной женщиной=возлюбленной=женой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама