10:22
Москва
5 июня ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как воспитать счастливого человека

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Счастье состояние удовлетворенности во всех аспектах жизни и чаще всего навык уметь быть счастливым закладывает женщина.

С чего начинается счастье? С самого зачатия ребенка.

Это, когда:

  • не по залету;
  • не просто положено;
  • не на память.

Как может быть счастлив ребенок, если он получился случайно? Если два человека в порыве каких-то своих чувств не проконтролировали себя в нужный момент. Они не готовы к браку и женщина в этот момент мечется, решая, как поступить – рожать или сделать аборт.

В природе самки рожают детенышей, и это закон природы. В жизни тоже есть свои законы. Рожать надо до 35 лет. На незамужнюю и без детей женщину в обществе смотрят как на нездоровую. И вот она рожает. А рожает только для того, что так положено. Хорошо, если уже во время беременности она полюбит своего еще не родившегося ребенка. А если – нет? Тогда ребенок станет предметом положения в обществе, гарантией не остаться одинокой и чтобы было кому принести стакан воды.

Нельзя беременеть и тем более рожать ребенка на память о том человеке, которого любите. К примеру, когда мужчина женат и не решает уйти от семьи. Женщина хочет привязать или заставить сделать шаг, но забывает о том, что если бы мужчина хотел, он бы его сделал сам. А ребенок на память – это как игрушка, статуэтка.

И в этих случаях ребенок уже не счастлив, еще не появившись на свет. Бывали случаи, когда мать после рождения начинала проявлять любовь, но это только случаи.

А вот желанный ребенок он уже счастлив. Даже если женщина решила родить ребенка не в браке, и не потому, что положено, а потому, что просто хочет родить.Когда человек хочет, он ищет возможности решить вопросы, а когда не хочет – он ищет причины.

Родившись по желанию, человек не несет на себе отпечатки состояния родителей. Он свободен. Именно свобода дает счастье человеку.

Можно жить в полной семье, иметь кучу игрушек, но быть несчастным. Желание родителей откупиться от ребенка, от его проблем не приносит счастье.

Еще хуже, когда ребенок рождается в семье, где родители постоянно выясняют отношения. Нельзя утверждать, что он будет несчастен. Но! Он ведь не видел счастье дома, у него нет примера счастливых людей.

Для ребенка важно быть желанным, чтобы с ним играли в его игры, помогали решать проблемы. Ведь в любом социуме есть ситуации, в которых надо помочь разобраться. Не ругать и не кричать, а именно любить и помогать. Просто быть рядом.

Пора задуматься над тем, как вырастить счастливого человека. К рождению ребенка нельзя подходить просто по ситуации, надо его хотеть. Рожайте счастливых людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ксении Милас: «Ревизорро» и роман с Яной Бородиной
Реклама