19:26
Москва
30 мая ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Стоит ли думать о замужестве с ревнивцем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почему-то среди женщин бытует ошибочное мнение, что если мужчина ревнует, то он любит. Даже зачастую принято считать ревность хорошим знаком. Небольшая толика правды, конечно, присутствует. Но нужно быть осторожной и не провоцировать приступы ревности самостоятельно, ведь, в конце концов, ревность парня может привести к плачевным последствиям.

Общие советы

Основа ревности – неуверенность в себе. Только человек неуверенный в своих силах может бояться, что он не подходит любимой девушке, что она слишком хороша для него, и, как следствие, каждую минуту ждать болезненного разрыва с ней. Как часто это жуткое чувство мешает жить! Чтобы сформировать свое отношение к ревности парня, нужно, для начала, понять его мотивы.

Возможно, вы сами провоцируете молодого человека? Слишком вызывающе себя ведете или слишком откровенно флиртуете с другими парнями? А может у вас толпа поклонников, общество которых льстит вашему самолюбию? Если вы считаете, что у вас с вашим молодым человеком серьезные отношения, то вы должны вести себя достойно и никогда не позволять лишнего, провоцируя ревность парня.

Помните, никогда не оправдывайтесь перед ревнивцем. Для него это будет главный признак вашей вины. Будьте спокойны, не обращайте на него в этот момент слишком много внимания. Попробуйте бороться с ревнивым парнем его же методом. Ревнуйте! Пусть теперь он будет безобидной жертвой. Возможно, оказавшись на вашем месте, он осознает всю нелепость сцен ревности. Если вы хотите сохранить отношения, поговорите с ним. Проблемы надо обсудить. Донесите до него мысль, что ревность – это путь к прекращению отношений. Нельзя исключать возможность, что вам понадобится помощь психолога. Иногда человеку со стороны проще разобраться в проблеме. Случается такое, что ревность парня - это не мимолетный страх вас потерять, а проявление натуры человека.

Напоследок

Признайтесь себе, что он жуткий собственник. Если приступы ревности становятся очень бурными, наполнены агрессией, будьте осторожны, человек с такими приступами ярости может быть опасен для вас. Он может начать распускать руки и проявлять негативный всплеск эмоций. Если вы понимаете, что он уже на грани и готов на все – уходите. Не надо скандалить и лишний раз провоцировать человека. Громкое расставание не сделает вам чести. Делайте все тихо, не подавайте виду, и не оставайтесь в такой момент одна. Пусть рядом будут близкие люди, которые смогут потдержать вас в трудную минуту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама