15:14
Москва
2 июня ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Самые успешные российские режиссеры

Опубликовано
Текст:
В. Кончаловский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Их проекты смотрят постоянно и рекомендуют всем знакомым. Эти личности творят настоящие чудеса. Они создают истинные шедевры кинематографии. Режиссеры, которые достойны внимания, работают на износ. Они знают, что именно хотят представить зрителям.

В. Кончаловский

В коллекции этого режиссера больше 40 документальных и художественных проектов. Он работает в Голливуде с 1983 г., время от времени снимая также и российские картины. Самые популярные картины Андрея: «Щелкунчик и Красный король», Танго и Кэш», «Рай». Деятельность Кончаловского схожа с американскими горками. Режиссер не держится на свою востребованность. Он кропотливо осуществляет подбор материала и может оставить работу на года, чтоб потом возвратиться и удивить всех своим триумфом.

Н. Михалков

Независимо от того, что этот режиссер уже отошел от дел, именно он — один из наиболее признанных режиссеров России. Свою карьеру он начинал в качестве актера. Однако Никита точно знал, что сможет овладеть режиссерским делом. Его первые проекты имели невероятный успех. Оскара он удостоился за работу «Утомленные солнцем». После выхода таких шедевров, как «Сибирский цирюльник» и «12» режиссер стал более реалистично относиться к своим работам, что не приводило к желаемым результатам. На сегодняшний день Михалков — почетный деятель культуры.

С. Бодров-старший

Независимо от наличия значительного режиссерского опыта, большей популярности Сергей достиг в качестве сценариста. Известность ему принесли такие работы, как «Монгол», «Восток-Запад», «Седьмой сын». В течение долгого времени Бодров прожил в Голливуде. Но несмотря на это, он себя позиционирует исключительно как деятель России. Одной из важный работ Сергея является картина «Рыцарь кубиков», в которой снимались К.Бланшет и Н.Портман.

Т. Бекмамбетов

На протяжении долгого времени он шел к славе. Первые проекты Тимура были не слишком удачными, ведь из-за реалистичной сюжетной линии, работы «Наши 90-е» и иных картин, они не были доступны для всеобщего обозрения. Известность этому режиссеру принес проект «Ночной дозор». Далее последовал «Дневной дозор», который лишь укрепил его успех. Осуществив работу над легендарной «Иронией судьбы», Тимур немного промахнулся, ведь практически нереально было превзойти известную советскую комедию. Каждому российскому режиссеру хотелось бы поработать с такими голливудскими звездами, как А.Джоли, Д.МакЭвой, М.Фриман. Голливудская картина Тимура «Президент Линкольн: охотник на вампиров» показала отличные результаты. В настоящее время режиссер работает в Голливуде, однако о российском кинематографе он не забывает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Влада Соколовского: «Фабрика звезд – 7», группа «БиС», брак с Ритой Дакотой
Реклама