08:45
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Простить измену девушки: мужское мнение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любящий мужчина готов многое простить своей девушке. Видя, что мужчины у их ног и готовы выполнить любое желание, девушки иногда заигрываются и переступают ту черту, которую бы не следовало переступать, желая сохранять и продолжать отношения. А предательство и измена находятся именно за чертой прощения...

Простить измену девушки? Мужское мнение

Простить измену? На этот вопрос большинство мужчин ответят твердым и безапелляционным «нет». Таково, в целом, мужское мнение.

Почему нельзя простить измену девушки? Ведь мужчины изменяют чаще женщин, и те весьма часто им это прощают. Потому что измена измене рознь.

Мужчина изменяет спонтанно. Измена для мужчин – эпизод, развлечение, риск, приключение. Или как глоток воды в жару: выпил и пошел дальше. Случайная партнерша для них, собственно, ничего не значит и особых чувств не вызывает. Через неделю мужчина может забыть, как ее зовут.

Женщины же никогда не изменяют мужчинам спонтанно. Они вполне обдуманно идут на измену и только при наличии чувств к мужчине. Они вполне понимают, что совершают конкретный факт предательства. Это-то и бьет партнера такой женщины всего больнее, поскольку ему явно предпочли другого мужчину. Измена женщины имеет под собой гораздо более глубокую основу, нежели измена мужская, и в этом ее отличие. Непростительное отличие.

А если все же простить? Некоторые прощают. Но как им после этого живется? Неужели простившего не угнетает то, что он смиряется с чувствами его девушки к другому человеку? Да и вряд ли такое прощение будет искренним. Скорее всего, это своего рода самообман. Поскольку такое не забывается.

Нет, прощение измены девушке будет означать только слабость мужчины. Благородство с его стороны оценено вряд ли будет, ибо женщины оперируют совершенно иными понятиями. Более того, мужчина потеряет уважение девушки. И она по прошествии совсем малого времени найдет оправдание своей измене, переложив вину на... мужчину-рогоносца. Мол, мало обращал внимания, недостаточно любил, перестал дарить цветы и так далее. Ну, не может девушка долго считать себя виноватой!

И еще. Прощение измены девушка воспримет, как получение индульгенции на последующие измены. «Прокатило раз, прокатит и другой», - такой вот будет сделан вывод. А ваша привязанность к ней будет расценена, как ваша слабость. И это будет вполне логично.

Женская измена означает конец отношений

Конечно, прощать измену девушки или не прощать – вопрос сугубо личный. Но как бы ни было, измена ранит сердце и калечит душу. И если такое случилось, надо лечиться, чтобы не страдать всю жизнь. И лечение это следует начинать с завершения отношений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама