15:57
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Уборка при коронавирусе: что требуется дезинфицировать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Даже при нахождении на самоизоляции важно не забывать об уборке жилья. В это время она особенно важна.

При этом необходимо выполнять качественную дезинфекцию, чтобы обеспечить безопасность своей семьи.

Влажную уборку следует осуществлять регулярно. Она заключается в мытье пола, протирании пыли. Для этого подойдут привычные средства, которые обычно используются. Важно соблюдать последовательность: начинается все с жилой комнаты, потом переходят в кухню, ванную, туалет. Если применяются многоразовые тряпки, то следует постирать их и просушить.

Первые действия после прихода домой

Когда дверь закрыта, и верхняя одежда снята, руки дверей следует протереть антисептиком, используя салфетку. Также подойдет мыльный или хлорный раствор. Обработки требует выключатель в прихожей, остальные поверхности, до которых уже докоснулась рука.

Потом важно хорошо помыть руки с мылом. Для одежды и обуви специальная обработка не нужна, достаточно поместить все на свои места.

Как быть с продуктами?

Упаковки товаров необходимо обработать салфеткой и антисептиком. После распаковки овощи важно хорошо помыть, используя проточную воду. Потом продукты нужно оставить сушиться. Упаковка сразу же утилизируется.

Если в жилье проживает человек со слабым здоровьем или больной, то 2 раза в сутки требуется дезинфекция поверхностей, с которыми он контактирует. Это касается дверных ручек, кранов, спинок стульев. После уборки руки обязательно обрабатывают антисептиком. А одежду важно стирать водой, нагретой до 60 градусов.

Эти элементарные правила помогут уберечь себя и свою семью от коронавирусной инфекции. Намного легче соблюдать представленные рекомендации, чем проходить лечение в больнице.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Риты Дакоты: «Фабрика звезд – 7», брак с Соколовским и дочь Мия
Реклама