12:12
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Неужели, это алкоголизм?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Я боюсь, что за короткое время превратилась из обычной девушки в алкоголичку. Не знаю, так это или нет, но меня тянет к алкоголю, и причина всему - недавняя самоизоляция.

Начну с самого начала.

Итак, в начале марта нас распустили на работе, переведя на удаленку. Мы с сотрудницами пошутили, мол, теперь будем работать, с утра выпив по бокалу вина. Не знаю, как они, а я купила себе немного пивал, вина, ликера. Все же дома, как раз расслаблюсь, да и отпуска уже два года не было. К слову, пила я только по праздникам, чисто символически. А до этого во время студенчества частенько, но тогда в привычку не вошло.

Конечно, возраст дает свое, и в свои 27 лет после половины бутылки вина мне работалось тяжко. После первого бокала работа еще шла, как по маслу. Но, все же алкоголь давал приятное расслабление, и мне это нравилось.

За работой в домашней обстановке я совсем не заметила того, что выпить с утра для меня стало нормой. Заходя в супермаркет, я не проходила мима отдела с алкоголем. Меня это начало пугать, но все же пару бутылок вина или ликера смиренно ложились ко мне в тележку.

И вот уже с этой неделе мы вернулись к привычному графику в своем офисе. Наливая утром кофе, я чувствую себя как не в своей тарелке, потому что пью просто кофе! Хочу выпить хоть глоток вина, но понимаю, что меня просто не пустят с запахом алкоголя на работу. Да и вообще уволить могут.

Нужно срочно как-то себя отвлечь, иначе у меня начинает портиться настроение, когда я вспоминаю об алкоголе. Неужели это все, алкоголизм? За такое короткое время? Кому скажи, засмеют. Боюсь сказать своим девочкам на работе, но и совет тоже нужен. А может, постараться отвлечь себя, перетерпеть, и все пройдет? Я ведь и такой слабохарактерной никогда не была. Думала, сила воли есть, а оказывается я слабая и зависимая?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама