02:39
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-5 увлекательных книг, которые стоит прочитать во время самоизоляции

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чтение это своего рода увлекательное путешествие. При помощи книг можно не только узнать истории из жизни людей, но и оказаться в других странах или мирах.

На сегодняшний день существует огромное количество различной литература, на любой вкус и цвет. Но порой бывает так трудно найти ту единственную книгу, с которой бы хотелось провести вечер. Я предлагаю топ-5 самых невероятных историй, которые унесут вас в другую реальность, помогут расслабиться и просто приятно провести время.

  • Первое место достается немало известному «Гарри Поттеру». Если вы еще не читали, обязательно возьмитесь за это. Пожалуй, это самое лучшее фэнтези, что когда-либо существовало. Роман Джоан Роулинг «Гарри Поттер» завоевал сердца многих поклонников этого жанра. История о мальчике, который выжил. Мальчик, что долгие годы жил в семье своей тетки и терпел издевательства и унижения. Но после всего пережитого ему посчастливилось оказаться в школе чародейства и волшебства, обрести верных друзей. И даже побывать в настоящем приключении. Эта история не только о приключениях маленьких волшебников, она также о взрослении, настоящей дружбе, о добре и зле и многом другом.
  • На втором месте оказалась новинка 2019 года. Роман молодой писательницы Ребекки Куанг «Опиумная война». История также поражает своей уникальностью и необычностью. Единственный в своем роде роман, в котором история китайской опиумной войны умело переплетается с восточной мифологией. Когда на земли провинций ступал Красный император в живых не оставалось никого. Он уничтожал все на своем пути, оставляя лишь трупы убитых на съедение собакам. Но студенты лучшей в мире военной академии не могли так просто бросить свою империю. Они ринулись в бой, но красный император был настолько силен, что пришлось призвать на помощь шаманов. Когда в бой вступили духи, призываемые шаманами, началось самое интересное. Эта история поражает тем, что в ней даже самые жестокие сцены, а их там достаточно, не отбиваю желание дочитать до конца.
  • Третье место по праву занимает роман Джанет Фитч «Белый Олеандр». Эта книга затягивает читателя в мир красоты и изящества. Обволакивает его ароматами цветов и морских пляжей. Это история о пленительной женской красоте, которая может погубить кого угодно. Астрид, единственная дочь Ингрид, самой обворожительной женщины во всем мире. Она не только красива внешне, но также изящна и утончена внутри. Женщина, которая живет в гармонии с собой и никогда не подпускает близко к себе мужчин наподобие Барри, богатого, толстого мужлана похожего на свинью. Но судьба располагает иначе. Одним прекрасным днем Ингрид влюбляется в этого неотесанного мужика. Но Барри быстро охладевает к ней и предает. Ингрид не может просто так простить предательства и убивает его. Теперь она сидит в тюрьме, а ее красавица дочь вынуждена скитаться по приемным семьям. Что ждет юную обольстительницу? Как выжить одной в этом жестоком мире?
  • Четвертое место достается роману Донны Таррт «Щегол». История о мальчике, потерявшем мать во время взрыва в одной из картинных галерей Нью-Йорка. Это книга откроет для читателя мир искусства, покажет всю красоту старых вещей. А также погрузит в переживания подростка, пытающегося справиться со своей утратой при помощи алкоголя и тяжелых наркотиков. Каждый найдет в ней что-то свое. Это произведение просто переполнено описанием красивых старинных вещей и внутренних переживаний главного героя.
  • Пятое место занимают «Голодные игры» Сьюзен Колинз. Если вам не понравился фильм, не стоит отказываться от книги, она в сто раз лучше. Эта книга рассказывает историю сильной и независимой девушки, которая решила бросить вызов властям. И о безумно влюбленном в нее парне, которого она даже не замечала. Раз в год власти Капитолия устраивают игры не на жизнь, а на смерть. Из каждого Дистрикта выбирается два участника, парень и девушка. Все участники погружаются в так называемую игровую зону, специально созданную Капитолием. Эта зона представляет собой огромный лес со своими тайнами и опасностями. Все знают, что власти делают это для своей же забавы. Фишка этой игры заключается в том, что выживет только один. Кто же это будет, смелая Китнис или влюбленный в нее Пит, а может уже пора прекратить все это?
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама