15:15
Москва
4 июня ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Действие репейного масла на рост и качество волос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Масло репейника пользуется большим спросом у представительниц прекрасного пола.

У тех, кто предпочитает ухаживать за собой в домашних условиях и любит быстрые и хорошие результаты.

Репейное масло действительно быстро восстанавливает даже очень сильно повреждённые локоны и приводит причёску в порядок. Оно доступно всем: это средство можно без затруднений приобрести в каждой аптеке за удивительно невысокую цену.

Польза репейного масла

Данный продукт можно назвать концентратом или кладезью полезных для волос веществ.

Пальмитиновая, стеариновая и известная многим олеиновая жирные кислоты. Эти органические вещества способствуют активной выработке необходимых для поддержания здоровья кожи головы белков коллагена и эластина. Эти кислоты неплохо стимулируют рост волос.

Витамины A и Е. восстанавливают структуру волос, придавая им естественный блеск. Они принимают участие в борьбе с перхотью.

Витамин С, способствующий росту волосяных фолликулов, а витамины группы В питают волосы и активизируют их рост.

Природный инулин. Это вещество создает на волосах защитную пленку, увлажняет волосы, разглаживает и выпрямляет их. Он также очищает кожу головы от ороговевших клеток, способствуя ее оздоровлению.

Дубильные вещества укрепляют пряди.

Никотиновая кислота способствует активному росту волос и укрепляет их.

Различные минералы: медь, железо, хром, цинк.

Показания к применению масла репейника

Это чудодейственное масло действительно является “панацеей” для волос и кожи головы и предотвращает многие проблемы с ними.

Оно эффективно помогает при:

  • Ослабленных, тусклых и сухих волосах;
  • Секущихся кончиках;
  • Чрезмерном и нездоровом выпадении волос;
  • Неестественно жирных корнях;
  • Проблемах с кожей головы (зуде, раздражении перхоти, себореи и тому прочее);
  • Плохом росте волос.

Репейное масло рекомендуется использовать и в целях профилактики этих проблем даже при отсутствии перечисленных симптомов.

Метод применения

Масло репейника может использоваться по-разному. Это зависит от индивидуальных целей (избавление от сухости, ломкости и т.д.).

Наиболее распространенным и известным способом является маска для волос на основе репейного масла. Для того, чтобы сделать такую маску, следует сначала увлажнить водой волосы, например, промокнув их какой-нибудь материей. Далее средство нагревается и массирующими движениями наносится на корни. После массирования продолжительностью 5-10 минут масло нужно при необходимости нанести на всю длинну волос, проводя расческой с редкими зубьями от корней к каждому участку. Для наибольшей эффективности на голову следует надеть полиэтиленовый пакет, а при возможности шапочку для душа, укутав следом голову полотенцем. Длительность процедуры - час, после чего маска смывается. Не критично оставить маску на ночь при сильных повреждениях волос. Преимущество этого уникального масла заключается в том, что оно легко смывается шампунем. Возможно, шампунь надо будет использовать в чуть большем количестве, чем при обычном мытье головы.

Данная маска используется 1-2 раза в неделю. Если такой способ применяется лишь для профилактики и поддержании здоровья волос, то эта процедура может проводиться раз в 10 дней. Курс таких масок не длится более одного-двух месяцев. утяжелить локоны.

Перед использованием данного средства проводится тест на аллергическую реакцию, несмотря на то что масло репейника не является аллергеном. Для этого необходимо капнуть небольшое количество масла за ухо и проследить за состоянием этого участка кожи в течение часа.

Итак, репейное масло - это эффективное средство в борьбе с нездоровыми и медленно растущими волосами и кожей головы в домашних условиях..

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анастасии Решетовой: из вице-Мисс Россия в подруги Тимати
Реклама