07:57
Москва
4 июня ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

7 бьюти-лайфхаков для снижения веса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это ни в коем случае не новая диета, ибо количество приверженцев диет сегодня неумолимо падает.

И то верно: верная дорога к хорошей форме – это сбалансированное и рациональное питание. Плюс некоторые хитрости. Лишь бы на пользу!

«Голая» психологическая атака

Американские психологи советуют как можно чаще оглядывать себя в зеркале … в голом виде. А еще лучше – расположиться у зеркала, в чем мать родила, с тарелкой еды! Все те же американцы окрестили этот прием «голый ланч».

Такая психологическая провокация вполне способна притупить аппетит, как минимум, вдвое. Хорошая идея – подойти к зеркалу в обнаженном виде перед обильным праздничным застольем. Кое-кто уж точно сдержит себя!

Полезный перекус – всегда под рукой

Такой момент, как приход с работы с поистине волчьим аппетитом знаком любому работающему человеку. А пропитание, как правило, еще только предстоит приготовить!

Понятно, что без сытного ужина, в конечном итоге, все же не обойдется. Но к чему предварять его булками, чипсами или сладостями?! Ведь яблоки, орехи, питьевые йогурты, кефир, морковь, яйца и другие облегченные снеки – варианты не менее вкусные и уж точно, более полезные!

Поменьше обезжиренных продуктов

Следует оговориться: это в адрес майонеза и молочных продуктов, в которые, в целях сохранения нужной консистенции добавлено немало крахмала, сахара и загустителей. Все это тормозит процесс снижения веса.

Таким образом, следует, есть молочные продукты жирностью от 3 до 10%. А майонезу лучше предпочесть сметану, йогурт, сливки или растительное масло.

Алкоголю – нет!

Спиртное имеет свойство не только усиливать аппетит, но и замедлять метаболизм. Пара бокалов вина, 0, 25 л пива или рюмка водки снижают его на целых 75%!

Спасительная прохлада

И спасет она не только от жары, но и … от лишнего веса. Чем прохладнее вокруг, тем большее количество калорий можно потерять.

В офисе можно открывать форточку, дома укрываться легким одеялом. А если практиковать тренировки на улице, одна тренировка способствует сжиганию калорий в 1,5-2 раза больше, чем в спортзале.

А вот с купанием следует проявить осторожность – оно, наоборот, провоцирует аппетит.

Мелкие тарелки холодных оттенков

Как ни абсурдно звучит, но прием довольно действенный: тарелки синего и холодно-зеленого оттенка хорошо притупляют аппетит. То же самое можно сказать и о тарелках белого цвета с голубоватым оттенком. В то время как посуда цвета молодой зелени, желтого, оранжевого или красного цвета придает вкусностям дополнительную соблазнительность.

Кроме того, немаловажен диаметр тарелки: на широкой тарелке вполне нормальное количество еды кажется недостаточным. И, соответственно, наоборот.

Фитнес-цитрус

Если нет аллергии на цитрусовые, рекомендуется съедать их перед каждым приемом пищи. Достаточно одного плода, и это может быть апельсин, и лимон, и мандарин. Если это грейпфрут, то хватит и половинки.

Все так просто и действенно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анастасии Решетовой: из вице-Мисс Россия в подруги Тимати
Реклама