11:36
Москва
7 июля ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Лучшие фруктовые маски для лица

Опубликовано
Текст:

В составе фруктов и ягод находится большинство витаминов и минералов, которые способствуют регенерации и улучшении эластичности кожи лица.

Также стоит отметить, что приготовленные самостоятельно маски подходят под любую разновидность кожи. Сейчас вы познакомитесь с лучшими из них.

Рецепты для увлажнения лица

Относительно от времени года, есть возможность баловать свою кожу освежающими масками из подручных фруктов или ягод. А если возможности приготовления из спелых плодов нет, то всегда их можно заменить на замороженные.

Фруктовые маски наносят на лицо и оставляют на минут 10 – 20. Если вы заметили, что ваша кожа подвержена сухости, то в маску следует добавить куриный желток.

Далее представлены рецепты народных масок для увлажнения лица.

Апельсиновая маска

Данная маска подойдет для всех типов кожи. Она прекрасно насыщает ее полезными витаминами. Для ее приготовления нужен один апельсин. С него выдавливаем сок. Берем одну столовую ложку творога, перебитого в блендере, а также одну ложку (чайную) оливкового масла. Все смешиваем. Держим на лице 15 минут.

Банановая маска

Идеально подходит для сухой и нормальной кожи. При регулярном использовании маски уменьшается количество мимических морщин, и кожа при этом становится гораздо мягче. Все, что нужно для создания маски, так это перебить банан блендером в кашу. Держать на лице 10 минут.

Маска из свежих яблок

Данный фрукт продается целый год, а это значит, что применять ее можно ежедневно. После применения маски на лице остается ощущение легкости и свежести. Кожа становится более чистой. При частом использовании разглаживаются морщины на лбу.

Перед нанесением маски рекомендуется сделать согревающий компресс.

Для приготовления маски натираем яблоко на терке с мелкими дырочками. Смешиваем с молоком в равных пропорциях. Подогреваем полученную смесь в микроволновке или на водяной бане в течении 1-2 минут. Слегка теплой выкладываем на лицо. Выдерживаем 20 минут. Далее смываем ее прохладной водой. Желательно после процедуры дополнительно смягчить кожу кремом. Повторять процедуру можно через 3-5 дней.

Важно при использовании маски провести ее пробу на внутренней части запястья, чтобы исключить аллергию или раздражение.

Будьте красивы!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Гарика Харламова: Comedy Club и развод с Кристиной Асмус
Реклама