14:54
Москва
4 июля ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Худеем за неделю без усилий

Опубликовано
Текст:

Проблема излишнего веса для многих людей становится с каждым днем все актуальней и насущней. Особенно это ощущается в странах с развитой экономикой.

Этому способствуют как снижение двигательной активности современного человека, так и неправильное питание. Человек, вовремя заметивший излишний прирост веса своего тела, может сознательно изменить образ жизни и таким образом препятствовать негативным последствиям.

Эта процедура зачастую требует продолжительных усилий и терпения, поскольку подразумевается комплексное изменение своих привычек и образа мышления. Но, тем не менее, это самый правильный путь для достижения отличной физической формы и так поступают большинство трезво мыслящих людей.

Хотя бывают ситуации, когда необходимо избавиться от излишнего веса в кратчайшие сроки и это не связано с острым желанием вести здоровый образ жизни. Этому может быть масса причин, у каждого они бывают свои, поэтому обсуждать их не будем.

Итак – худеем за неделю!

Снижение объемов и калорийности потребляемой пищи мы принимаем как само собой разумеющееся. Но для таких малых сроков даже голодание не принесет ощутимого результата. Как же справиться с поставленной задачей? Самым быстрым и эффективным способом будет удаление жировых отложений хирургическим методом. Процедура липосакции может занять всего несколько часов. Если же такой метод по каким-либо причинам вам не подходит, то, пожалуй, тогда нужно будет немного вникнуть в суть вопроса.

За счет чего мы можем уменьшить вес своего тела? Это три компонента – жировая ткань, мышцы и вода. В нашей ситуации уменьшить объем мышечной ткани является практически не реальным, так как для того что бы мышцы заметно уменьшились в объеме недельного срока не хватит. А вот с жировой тканью дела обстоят намного проще. Достаточно выбрать подходящую диету и подвергнуть себя активным физическим нагрузкам. При достаточном усердии возможно снижение веса за счет сжигания жира до 1 кг за неделю.

Такой результат в нашем случае, скорее всего не будет считаться удовлетворительным. Но есть еще третий компонент – вода. За счет уменьшения количества жидкости в организме за неделю можно добиться результата минус 10 кг. Это уже будет внушительным результатом. Однако следует знать, что значительное снижение потребления воды организмом отрицательно влияет на его состояние.

Поэтому в целях безопасности нужно действовать осторожно и внимательно. Лучше всего ограничить употребление жидкости в только конце недели, так как вода пригодится в процессе сжигания жира во время интенсивных физических тренировок. Быстрому удалению жидкости из организма так же могут поспособствовать мочегонные средства или сауна.

Вот в принципе и вся схема действий для экстренного снижения веса. Более подробную информацию можно получить у врача–диетолога при непосредственном общении. Для того что бы правильно определиться с физическими нагрузками и диетой обязательно нужно знать каково реальное состояние организма, какие нагрузки он сможет выдержать. Иначе может произойти так, что худеем за неделю, а лечимся полгода. Такое достижение в борьбе с лишним весом будет весьма сомнительно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография доктора Мясникова: «О самом главном», ГКБ имени Жадкевича и дружба с Соловьевым
Реклама