09:42
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Диатомовая земля для кожи, волос и ногтей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кремний - один из самых важных микроэлементов в нашем организме. Фактически, человеческий организм содержит семь граммов кремния, что намного больше, чем содержание железа или магния.

Поэтому крайне важно получать достаточное количество диоксида кремния, чтобы помочь многочисленным функциям организма в поглощении остальных минералов. Итак, где же можно найти кремнезем и как он помогает волосам и коже?

Диатомовая земля состоит на 89% из кремния! Естественно, это очень впечатляет, и на рынке нет никакого витамина, который мог бы дать те же результаты. Диатомовая земля состоит из крошечных ископаемых водных растений, которые измельчаются в мельчайший порошок. На микроскопическом уровне эти крошечные острые частицы перемещаются по системе организма, привлекая все бактерии, грибы, простейших, вирусы, эндотоксины и остатки медикаментов, E-Coli и тяжелые металлы. Диатомовая земля - потрясающее очищающее средство для детоксикации толстой кишки, и, когда частицы проходит через организм, то они буквально очищают его. Внесение диатомовой земли в повседневную жизнь может улучшить не только здоровье, но и внешний вид в целом.

Диатомовая земля для кожи

Данное средство очень популярно за рубежом и широко используется как продукт для здоровья и красоты, для волос, кожи, ногтей.

Коллаген, который чрезвычайно важен для здоровой кожи, в основном состоит из кремния. Когда появляется дефицит кремния, волокна коллагена быстрее ломаются, что делает кожу более старой и тусклой. Принимая кремний, можно укрепить связь коллагеновых волокон в организме. Кремний также помогает при кожных проблемах, таких как экзема, сыпь, угри, бородавки, ожоги и укусы насекомых.

Диатомовая земля для волос

Показано, что кремний стимулирует фолликулы волос и используется для лечения алопеции. Волосы состоят на 90% из кремния. Принимая только 1 ложку диатомовой земли в качестве пищевой добавки ежедневно, можно получить достаточное количество кремния, чтобы поддерживать здоровые, сильные волосы.

Диатомовая земля для ногтей

Это прекрасное средство подходит и для укрепления ногтей, действуя на их структуру изнутри организма. Добавки с диатомовой землей восстановит прочность и силу слабых ногтей и предотвратит их расслаивание.

Диатомовая земля - порошок беловатого оттенка, который можно принимать с соком, чаем, водой или смешивать с коктейлями и йогуртом. У неё нет вкуса, но имеется текстура похожая на мел. При смешивании в жидкости обязательно нужно перемешать и выпить сразу, иначе порошок осядет на дно. Можно принимать диатомовую землю каждый день. Очень важно искать пищевую диатомовую землю. Она также используется для борьбы с вредителями и для очистки фильтров бассейна. Этот тип диатомовой земли в процессе переработки нагревают, изменяя её структуру и, следовательно, для использования в пищевых целях она уже не подходит.

Можно заказать диатомовую землю через интернет или найти её в магазине здоровых товаров. Еще один бонус этого удивительного продукта - очень низкая стоимость.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Алексея Воробьева: от «Евровидения» до сериала «Космические войска»
Реклама