20:54
Москва
9 июля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как правильно удалять кутикулу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кутикула - это тонкий слой нежной кожи, который можно увидеть вдоль нижнего края ногтевой пластины.

Если за ним не ухаживать должным образом, он может стать сухим, поврежденным или даже стать источником инфекции. Следите за тем, чтобы ваши кутикулы были чистыми и ухоженными. Как этого достичь?

Подготовка

При необходимости удалите старое покрытие с ногтей. Для этого воспользуйтесь мягким, но отлично удаляющим лак средством. Если возможно, используйте марку, которая не содержит ацетон - это агрессивное химическое вещество может высушить как кожу, так и ногти.

Средство для снятия лака без ацетона является лучшим способом удаления любого неприглядного лака для ногтей, который мог остаться и на верхней части кутикулы.

Втирание косметического масла в ногтевое ложе - еще один, более естественный метод удаления сухого лака с кутикулы, если она испачкана.

Сделайте ванночку для рук, оставив их в мыльной воде на несколько минут. Наполните миску теплой водой, добавьте несколько капель нежного мыла и перемешайте. Опустите кончики пальцев в воду и подержите их минут 5. При желании, в ванночку можно добавить эфирные масла. Эта процедура очистит ногти и кутикулу, а также смягчит кожу и облегчит отодвигание кутикулы в дальнейшем.

Удаление

Удалить лишнюю кутикулу можно специальным средством. Как только кутикула смягчится в мыльном растворе, выньте руки, ополосните их проточной водой и нанесите средство для удаления кутикулы на каждое ногтевое ложе. Используйте гель, который мягко растворяет. Подождите 15-30 секунд после нанесения, затем отодвиньте кутикулу и протрите чистым полотенцем или ватным диском. Отодвигать кутикулу лучше апельсиновой палочкой, используя плоский конец. После того, как вы отодвинули кутикулу на каждом пальце, снова ополосните руки в теплой мыльной воде.

При необходимости отрежьте заусенцы щипцами для кутикулы. Используя острые, чистые щипцы, отрежьте все заусеницы, которые у вас могут появиться после высыхания. Заусеницы - это кусочки кожи, которые отделены от кутикулы или ногтя и могут быть очень болезненными и опасными, если их вовремя не удалить.

Заключительный этап

Нанесите крем для кутикулы, чтобы увлажнить ее. Крем можно заменить обычным для рук, но специальный для кутикулы - воскообразный продукт, создающий барьер для влаги и защищающий кожу от сухого воздуха. Достаньте небольшое количество средства и аккуратно втирающими движениями нанесите его на каждый пальчик. Если специальный крем для кутикулы отсутствует, вазелин - хороший альтернативный вариант.

Однако именно крем для кутикулы держится дольше и воздействует лучше, нежели масло для кутикулы, и любой другой аналогичный продукт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лариса Долина: «Погода в доме», поддержка Путина и скандал с нарушением ПДД
Реклама