21:42
Москва
9 июля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как бороться с повышенной потливостью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гипергидроз или просто повышенная потливость - это патологическое состояние, хотя некоторые люди живут с этим всю жизнь, пытаясь, не обращать внимания.

Если даже небольшое волнение вызывает у вас нездоровое потоотделение, стоит обратить на это внимание. Конечно, не без того, что в стрессовой ситуации могут появляться капельки пота на лбу или незначительно увлажниться руки, но всего в меру.

Причины повышенной потливости

Иногда из-за такого, на первый взгляд, безопасного заболевания, человек может стать профессионально непригодным, так как его работа не допускает мокрых ладоней. Различают общую повышенную потливость и локальную, но в обоих случаях стоит рассматриваться локальный эссенциальный гипергидроз.

Большинство заболеваний подобного плана как раз входят в данную категорию. Эссенциальным гипергидроз называется из-за неизвестности причины его появления, не смотря на значительные достижения человека в медицине и науке. Вне зависимости от происхождения такого заболевания, необходимо позаботиться о том, чтобы в кратчайшие сроки, а главное, безболезненно от него избавиться.

Лечение повышенной потливости

Поход к врачу - это первый шаг на пути к излечению. Ведь гипергидроз из ниоткуда не появляется и является медицинской проблемой. Врач сможет определить подходящий, индивидуальный метод лечения для вас. Как и в математике - постановка задачи является большей частью ее успешного решения. Но, снижением негативного воздействия рассматриваемого заболевания можно заниматься самостоятельно.

Ежедневный душ должен стать обязательной процедурой для человека, страдающего повышенной потливостью. Вторым вопросом выступает одежда, которую носит человек с гипергидрозом. Натуральные ткани должны преобладать в вашем гардеробе, отдавайте преимущество шерсти, шелку и прочим материалам, за счет которых тело сможет дышать. Не помешает заняться релаксацией и обратить внимание на диету.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лариса Долина: «Погода в доме», поддержка Путина и скандал с нарушением ПДД
Реклама