22:23
Москва
14 июля ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Маски для волос: здоровье и красота

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эталоном женской красоты во всем времена считалось наличие ухоженных, крепких и здоровых волос.

Потому каждая уважающая себя женщина стремится сделать их красивыми самыми разными способами.

К несчастью, мало кто сегодня может похвастаться поистине густой и здоровой шевелюрой из-за плохой экологии, вечных стрессов, нехватки свободного времени, но это не говорит о том, что нужно смириться с этим. Есть множество способов привести волосы в порядок.

Различные отзывы на маски для роста волос указывают на то, что они позволяют сделать объемной и крепкой шевелюру. Современные косметические компании предлагают самые различные препараты укрепляющие шевелюру.

Что нужно учитывать при использовании масок для волос

Прежде чем приобрести или приготовить маски для волос стоит знать некоторые правила их применения:

  • Регулярность процедур. Маски стоит наносить периодически. Очень часто нужно выполнить десяток процедур, затем прервать их на месяц-два.
  • Важно качество ингредиентов. Если вы покупаете средства или делаете их самостоятельно, следует внимательно отнестись к составляющим.
  • Срок годности. Стоит знать, что косметические составы, особенно те, которые созданы в домашних условиях, имеют ограниченный период использования. Обычно, домашние маски для волос предназначены лишь на один раз. Настойки на спирту могут иметь более продолжительный период применения.
  • Отвар или маска до момента нанесения должны быть достаточно теплыми.
  • Аллергические реакции. В некоторые рецепты включают мед, некоторые травы, лимон, и остальные природные аллергены. Потому, до начала укрепления волос, нужно провести легкое тестирование. Стоит небольшую часть приготовленного состава или купленного косметического средства нанести на открытое место кожи, и подождать определенный промежуток времени. Если нет никакой реакции, то можно уверенно продолжать процедуры.

Натуральные маски для волос

Природные вещества, которые входят в состав масок, дарят волосам все необходимые свойства, питают и укрепляют их. В частности витамины, которых очень часто недостаточно в человеческом организме. В зависимости от типа волос стоит подбирать маски, читать их состав и интересоваться особенностями воздействия определенных компонентов на кожу головы и самих волосы.

К примеру, состав из простокваши укрепляет корни, возвращает натуральный блеск шевелюре. Маска из лимона сушит кожу и прекрасно подходит для жирных волос. Горчица стимулирует рост волос.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Андреева: программа «Время», «Прямая линия с Путиным» и гражданство Черногории
Реклама