Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:10
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

10 звёзд, которые спаслись в тяжёлых автоавариях

Опубликовано
Текст:
Тина Канделаки
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

От чрезвычайных ситуаций на дорогах не застрахован никто: следующие звёзды тоже не стали исключением.

Эти знаменитости в своей жизни попадали в аварии, но им удалось спастись.

Тина Канделаки пострадала в 2006 году. Девушка победила в номинации «Лучшая телеведущая», и её пригласили во Францию вместе с другими участниками. Из аэропорта в Ниццу артистка ехала на «Феррари». Поскольку асфальт был мокрый, шофёр не смог справиться с управлением: Феррари съехала с дороги, ударилась об дерево, загорелась. В госпиталь Сан-Рош Тину доставили с ожогами на ногах, лице и руках. На местах шрамов Канделаки набила тату.

Владимир Винокур пострадал в аварии в 1992 году – это произошло в Германии. В машине вместе с артистом было ещё двое мужчин, но они погибли на месте. Юморист вспоминает, что за его жизнь медики долго боролись. Поскольку Винокур сильно повредил нижние конечности, шла речь об ампутации. Владимир Натанович не знал, что делать. Отчаявшийся юморист позвонил Иосифу Кобзону, и тот договорился о переводе друга в военный госпиталь. После этого врачи провели операцию и вылечили ногу Винокура.

Анна Герман пострадала в аварии в 1967 году. Шофёр, с которым ехала артистка, заснул за рулём, и автомобиль влетел в кювет. Певица вылетела в лобовое окно. Как результат – многочисленные переломы и травмы. В течение нескольких дней Герман была в коме, а потом ещё год не могла встать с кровати. Анна не говорила и не пела: с памятью также были проблемы. Через время артистка всё-таки смогла вернуться к привычной жизни и даже родила ребёнка.

Николай Караченцов пострадал в аварии в 2005 году. В тот вечер артист находился на даче, и ему позвонила супруга рассказать о смерти своей матери. Взволнованный супруг не пристегнулся и превысил скорость, когда ехал домой. Караченцов резко затормозил и влетел в столб: не помогла и подушка безопасности. Николая доставили в больницу с переломами рёбер и черепно-мозговой травмой. Ночью актёру сделали операцию, и следующие 4 недели он пролежал в коме.

Ирина Богушевская попала в аварию в 1993 году. Артистка вспоминает, что в то время она как раз переживала тяжёлое расставание с Алексеем Кортневым и часто говорила о том, что больше не хочет жить. С тех пор Богушевская верит в то, что Вселенная всё слышит. В тот вечер Ирина села в машину к приятелю, находившемуся в нетрезвом состоянии. Автомобиль, в котором ехала артистка, выехал на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем. Богушевскую доставили в больницу с поломанной рукой и плечом.

Дарья Мороз попала в аварию в 2000 году. В тот день девушка вместе с родителями каталась на снегоходе. Водитель, с которым ехала будущая артистка с матерью – Мариной Левтовой, не заметил глубокого оврага и слетел в пропасть. Мороз была доставлена в больницу с переломами, а Левтова погибла после удара головы. У Дарьи после аварии остался шрам на голове.

Александра Афанасьева-Шевчук попала в аварию в 2013 году. Девушка не справилась с управлением и влетела в железную ограду. Артистку доставили в больницу с черепно-мозговой травмой. Следующие 3 недели Анастасия пролежала в коме.

Любовь Соколова попала в аварию в 1994 году. Водитель, с которым ехала артистка, не справился с управлением и въехал в столб. Актрису доставили в больницу с переломом руки, а другой пассажир – Майя Булгакова и водитель скончались на месте.

Всеволод Абдулов попал в аварию в Азербайджане в 1977 году. У автомобиля артиста взорвалось колесо: машина несколько раз перевернулась на дороге. Актёра доставили в больницу с тяжёлыми травмами, и ещё 3 недели Абдулов пролежал в коме. Всеволод так и не смог до конца восстановиться после аварии: у него появились проблемы с памятью. Как раз по этой причине артист и ушёл из кино.

Анжелика Варум и Леонид Агутин попали в аварию в 2014 году в Кемерово. Рано утром в автомобиль, в котором находились артисты, врезался Nissan. Музыкант не пострадал, а его супруга получила травмы лица и шеи. От госпитализации Варум отказалась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ренат Агзамов: биография ведущего шоу «Кондитер»
Реклама