Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:42
Москва
4 августа ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Маски из глины: инструкция по применению

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Маски из глины уже не первый год пользуются большой популярностью.

Многие используют их на регулярной основе, некоторые балуют себя такой процедурой ухода за кожей лица только в особых случаях, а кто-то никогда не пробовал этого чудодейственного средства.

Что делать, если глина выбрана, маска куплена и распакована? Разбираться, как ее правильно наносить и получить от этого максимальную пользу!

Лучше проверить заранее

Даже если кожа не чувствительная, перед применением абсолютно нового средства для ухода лучше протестировать его на аллергическую реакцию, чтобы избежать неприятных последствий.

Для этого небольшое количество глины наносится на сгиб локтя и оставляется на некоторое время. 5-10 минут будет вполне достаточно, так как если есть аллергия на выбранный вид глины, она не будет ждать, чтобы себя проявить. При первых ощущениях дискомфорта средство нужно удалить с кожи, а с маской – попрощаться.

Если аллергической реакции не возникло, можно смело переходить к следующему шагу.

Подготовка – дело долгое

Перед тем, как нанести уже проверенную маску из глины на лицо, нужно его подготовить.

Сначала снимается весь макияж, какой только был на лице. Любой продукт для ухода куда приятнее наносить на чистую кожу.

Затем используется любое средство для умывания: пенка, мусс, гель. Оно смоет с лица средство для демакияжа, удалит накопившуюся за день грязь и подготовит кожу для более глубокого очищения.

Если есть возможность, перед нанесением маски из глины стоит принять ванну и распарить кожу. Так поры откроются, глина сможет глубже в них проникнуть и тщательнее очистить.

И, наконец, самое приятное

Как только пройдены все этапы подготовки, можно наносить глину на кожу. Делается это с учетом следующих важных моментов:

  • Глина равномерно распределяется по лицу аккуратными движениями. Ни в коем случае не нужно пытаться втереть ее в кожу – это может повлечь за собой травму.
  • Большего эффекта можно достигнуть, если наносить глину плавными движениями по массажным линиям. Этот прием увеличит приток крови к лицу и усилит воздействие маски.
  • Нельзя наносить глину на глаза, губы и область вокруг них. Маска, какой бы вид глины не был выбран, все равно подсушивает кожу, поэтому в особо нежных местах она может ее травмировать.
  • При желании глину можно также распределить тонким слоем на шею.
  • Нельзя давать маске полностью застывать на коже. Как только чувствуются первые стягивающие движения, нужно или увлажнить лицо (тоником или водой), или смыть маску.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Николай Дроздов: биография ведущего передачи «В мире животных»
Реклама