Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:46
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Интимная депиляция: методы и советы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С приближением лета для девушек и женщин основополагающим становится вопрос удаления нежелательных волос, особенно с деликатных частей тела.

Как известно, депиляция интимных мест может оказывать раздражающее действие, особенно если использовать воск, который, впрочем, является лучшим способом для получения гладкой кожи на длительный период времени. Тем не менее, в дополнение к воску есть и другие методы удаления волос, такие как использование бритвы и депиляционного крема. Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

Депиляция бритвой

Классическая бритва, безусловно, является быстрым и безболезненным методом, но при этом процесс отрастания волос не занимает много времени, в среднем от 2 до 4 дней. Проводить процедуру желательно во время принятия душа, используя мыло или пену для бритья. Альтернативой является использование электробритвы, в этом случае эффект более долговечный и менее травматичный.

Крем для депиляции

Депиляция с помощью крема представляет собой еще один безболезненный метод, но эффективна только для поверхностного удаления волос и не слишком частого использования. Продолжительность эффекта в этом случае не превышает 3 недель (чаще меньше). Но будьте осторожны, если у вас чувствительная кожа! Фактически эти крема частично сжигают луковицу волоса и в некоторых случаях могут вызвать покраснение, особенно на нежной коже.

Восковая эпиляция или шугаринг

Восковая эпиляция представляет собой самый классический метод удаления волос, который гарантирует замечательную продолжительность, но при этом и самый болезненный. Эпиляцию воском или сахаром можно провести в салоне красоты или в домашних условиях с использованием горячего воска (сахара) или одноразовых полосок. В последние годы помимо классической эпиляции в моду также вошли депиляция зоны глубокого бикини и бразильская эпиляция.

Полное удаление волос

Обеспечивает полное устранение лобковых волос и является предпочтительным выбором многих звезд.

Бразильская эпиляция

Этот метод получил свое название от страны, в которой впервые появился и является наиболее распространенной формой удаления нежелательных волос среди женщин. Метод заключается в полном удалении волос, может оставляться лишь небольшой участок на лобке.

Голливудское бикини

Заключается в практически полном устранении волос с интимной зоны, но при этом остается маленький треугольник волос в верхней части. Является одним из самых болезненных способов удаления волос.

Playboy wax

Также известен как французский воск и прославился благодаря моделям журнала Playboy, от которых и получил свое название. Это метод эпиляции, в результате которого полностью удаляются все волосы, остается лишь очень маленькая полоска в верхней части лобка.

Классическое удаление волос

Представляет собой метод, в результате которого удаляются только лишние волосы в зоне бикини и не затрагиваются труднодоступные места.

Независимо от выбранного метода, важно заботиться об обработанной области как до, так и после депиляции путем правильного увлажнения и использования скраба для предотвращения появления вросших волос.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама