Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:49
Москва
4 августа ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

А вы умеете распознавать психические расстройства?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Психическое расстройство может случиться с каждым. Человек может даже не замечать, что с ним происходит что-то не то.

Именно поэтому близкие должны вовремя заметить признаки расстройства, чтобы помочь и не допустить усугубления. Есть несколько психических расстройств, которые в нашем обществе и не считаются заболеваниями. Однако, их надо лечить и лечить своевременно.

Депрессия

По данным Всемирной организации здравоохранения одним из самых распространенных психических заболевания является депрессия. Это коварное заболевание диагностируют у 300 млн. человек по всему миру. При депрессивных состояниях пропадает интерес к жизни и резко понижается самооценка. Снижение настроения и нарушения распорядка дня, а также пессимистический взгляд на жизнь должны стать звоночками, что с человеком не все в порядке.

Сам человек может и не понимать, что у него появилось психическое расстройство, однако близкие должны не пропустить первые признаки и оказать помощь своевременно. К одним из таких признаков можно причислить и разговор в негативных тонах, очень тихую речь и затруднение в подборе подходящих слов.

Намного хуже, когда депрессия "замаскированная", ее распознать очень трудно даже близким.

Генерализованное тревожное расстройство

Треть населения нашей планеты страдает от этого психического заболевания. Проявляется оно в постоянной тревожности, беспричинного страха, неприятных ощущений в области солнечного сплетения. Нередко такой человек боится любых грядущих событий.

При общении с человеком стоит обратить на его жалобы буквально на все, от погоды до политики. Люди с тревожными расстройствами, как правило, выносят все свои страхи в разговор, поэтому, не заметить такое расстройство довольно сложно.

Биполярное аффективное расстройство

По-другому это расстройство называют маниакально-депрессивным психозом. Этому расстройству присущи резкие перепады настроения. На нашей планете около 60 млн. человек страдают БАР. В жизни этих людей можно четко заметить две грани - депрессивную и маниакальную.

Люди, страдающие БАР, как правило, очень разговорчивы. Им присущ быстрый темп разговора и такая же быстрая смена тематики беседы. Они слушком уверены в себе, знают, что они делают (или, по крайней мере, так считают). Разговор часто вертится вокруг них самих и их способностях в самых ярких красках. Нередко в речи проскальзывают совсем безумные идеи.

Обессивно-компульсивное расстройство

Данный недуг также связан со страхом и чувством тревоги. Человека часто посещают назойливые мысли негативного характера. В разговоре с таким человеком собеседник постоянно слышит одни лишь жалобы и может наблюдать чрезмерную мнительность говорящего.

Зачастую, люди с этим заболеванием сами стараются облегчить себе жизнь, выполняя различные ритуалы и действия. Больные расчитывают на то, что эти ритуалы помогут уйти от навязчивых мыслей и прогнать негатив.

Итог

Это далеко не весь перечень расстройств, встречающихся в нашем обществе. Однако, это самые распространенные заболевания. Основное в этом, даже если вы заметили некоторые расстройства у человека, не стоит сразу ему это выкладывать. Стоит понаблюдать небольшой отрезок времени. Возможно, это было одноразовый перепад настроения. Если же симптомы не исчезают, а только усугубляются, то стоит отвести человека к профильному врачу для постановки диагноза и назначения лечения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Николай Дроздов: биография ведущего передачи «В мире животных»
Реклама