Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:22
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как сделать плоским живот

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У многих мужчин и женщин брюшная полость является той частью тела, которая вызывает наибольшее затруднение при похудении.

Нелегко иметь красивый плоский животик или сдобную булочку. Важно вести правильный образ жизни, менять диету и регулярно заниматься спортом. Мы познакомим вас с упражнениями, которые наиболее эффективны при похудении и формировании живота.

Как заниматься дома

Для начала лучше всего заниматься дома. Идеально тренироваться несколько раз в день , а вам трудно заниматься в тренажерном зале. Не волнуйся, это всего лишь несколько минут. Для начала достаточно выбрать 2-3 упражнения после 10 повторений, только одну серию. Повторяйте от 2 до 3 раз в день и постепенно добавляйте повторения до 15, чего вы должны достичь через неделю. Затем добавьте вторую или третью серию упражнений с перерывом около 2 минут между подходами. Принимайте повторы несколько раз в день.

Если вы начинающий , достаточно одного раза в день с достаточным отдыхом. Если вы немного продвинулись и управляете всем без проблем, вы можете заниматься спортом два раза в день. Со временем увеличьте количество повторений и добавьте новые упражнения, которые еще больше укрепят мышцы живота , а особенно укрепят другие мышцы, которые вы не напрягали во время первых 2-3 упражнений.

Упражнения для живота, которые работают

Если вы чувствуете дискомфортное давление в спине во время упражнений , это означает, что вы не тренируетесь эффективно, потому что вы перегружаете одни мышцы и совсем не задействуете другие. Выполняйте каждое упражнение медленно и плавно с глубокими вдохами.

Половина рулона

С прямого сиденья медленно ложитесь от копчика на отдельные позвонки бедер, пока не почувствуете, что живот поднимается , но спина не болит . Держи колени под коленями. Остановись здесь и дыши. Не важно ложиться. Подожди секунду и медленно возвращайся.

Лифт

Лягте на пол и поднимите ноги прямо вверх, чтобы сделать правильный угол к телу. Сделав вдох, опустите все еще напряженные ноги к земле, чтобы почувствовать мышцы живота . Бедра должны всегда оставаться на коврике.

Перекатывать

Начальная позиция такая же, как и в предыдущем упражнении. С выдохом попытайтесь поставить ноги за голову с вовлечением мышц живота. Если вам удастся оторвать свою задницу от земли, подождите некоторое время.

Крест-накрест

Хорошо известное упражнение, в котором вы поочередно сгибаете и выпрямляете ноги, лежа на земле, держите руки за головой и, слегка повернув грудь, потяните правый локоть к левому согнутому колену и левый локоть к правому колену. В тренажерном зале вы, возможно, видели парня, качающего колени, как в гонке, но не дайте себя одурачить, и, как и каждое из упражнений, вы можете тренировать это очень медленно .

Планка не была планкой

Казалось бы, легкое упражнение, но верно и обратное. Лягте на живот и встаньте на руки и ноги, как будто вы отжимаетесь. Ладони на ширине плеч, колени ниже бедер, голова в разгибании тела. Оставайся как можно дольше. Можно держать руки на локтях, но мы больше напрягаем вашу спину . На доске также есть так называемое тридцатидневное испытание , где вы все еще выполняете это упражнение в течение 30 дней, конечно, с некоторыми выходными для отдыха и продолжительностью времени, в течение которого вы должны оставаться на месте. Будете ли вы пытаться закончить это?

Вам не хватает мотивации, чтобы похудеть? Пригласить друга

Если вы не заставляете себя заниматься спортом, попробуйте это с другом. Есть много упражнений на двоих, в которых вы можете мотивировать друг друга. Для вдохновения посмотрите видео в начале этой статьи.

Упражнения после родов

Появление живота часто является неприятностью для молодых мам. Желательно начинать с упражнений на тазовом полу , укрепление которых может предотвратить недержание мочи, улучшить ваш сексуальный опыт, а также улучшить внешний вид живота. Мышцы живота (кроме прямой мышцы живота) могут быть усилены женщинами сразу после естественных родов, женщинам после кесарева сечения целесообразно обратиться к врачу, который примет решение в соответствии с текущим состоянием. В течение первой недели выдохните на несколько секунд, а затем выдохните.Затем можно выполнять простое упражнение два раза в день: лягте на спину, положите голову и плечи на подушку, слегка согните согнутые ноги и скрестите руки на животе. При выдохе поднимите голову и плечи, подождите немного и вернитесь с дыханием. Повторите три раза. После окончания шестой недели можно перейти к более сложным упражнениям, но имейте в виду, что упражнения медленные, особенно если вы кормите грудью, не соблюдайте никаких диет, но ешьте разнообразную и здоровую пищу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ренат Агзамов: биография ведущего шоу «Кондитер»
Реклама