Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:42
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Негативное влияние недосыпания на нашу жизнь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые эксперты утверждают, что даже незначительное недосыпание настолько снижает нашу работоспособность, что это хуже, чем не принимать пищу в течение нескольких дней.

Вас это не убеждает? Вот лишь несколько примеров негативного влияния лишения сна на нашу производительность на работе.

Бессонница и производительность

Недостаток сна снижает наши когнитивные способности. Когда мы недостаточно долго спим, наш мозг теряет способность обрабатывать то, чему мы научились в течение дня, и наша кратковременная память сильно ухудшается. Это означает, что лишение сна означает, что мы хуже усваиваем информацию, обрабатываем задачи или концентрируемся на работе. Это также увеличивает вероятность того, что мы допускаем ошибку на работе.

Недостаток сна снижает нашу приверженность. Лишение сна означает, что мы меньше вовлечены в нашу работу, а это означает, что наша производительность снижается. Качество нашей жизни на работе также снижается - уставшие люди не только менее заинтересованы в том, чтобы хорошо выполнять свою работу, но и чувствуют себя несчастными на работе.

Мечта

Недостаток сна стоит нам конкретных денег. Ученые обнаружили, что средний работник теряет 11 рабочих дней каждый год из-за бессонницы. Это означает потерю 2280 долларов на одного работника в год или огромную сумму в 63,2 миллиарда долларов в год.

Лишение сна делает нас больными. Недостаточно короткий (или плохой) сон подвергает нас риску различных физических и психических заболеваний, включая депрессию, беспокойство, болезни сердца, заболевания почек, высокое кровяное давление, диабет, инсульт и проблемы с иммунной системой. Независимо от того, принимают ли эти заболевания легкую или острую форму, они могут значительно повлиять на нашу работу на работе.

Бессонница и работа

Вам нужны дополнительные причины, чтобы заботиться о своем сне? Все, кто благодаря своим достижениям достиг успеха, заботятся о нем (обеспечивая не менее восьми часов сна в день). Все больше крупных компаний нанимает экспертов по сну и призывает своих сотрудников позаботиться об их отдыхе, даже если это означает, что нужно вздремнуть в офисе.

Поместите свою мечту в список ваших приоритетов, основываясь на ваших индивидуальных потребностях в этом отношении. Установите хорошие привычки во сне (например, не используйте электронные устройства в постели и убедитесь, что в вашей спальне темно и приятно, не слишком высокая температура). При необходимости запаситесь средствами для сна. Ваше тело, разум, коллеги и компания будут вам благодарны за это.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама