Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:03
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как избавиться от морщин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всем женщинам без исключения хочется, чтобы их лицо всегда выглядело безупречно. И, конечно, чтобы не было морщин и предательских складок.

Пользуясь разнообразными методами, многие справляются с такими проблемами. Здесь рассказывается об одном из многочисленных способов избавиться от мимических морщин и возрастных изменений кожи лица.

Мимические морщины неизбежны, но есть возможность не дать им появиться или углубиться уже существующим. Существуют упражнения, снимающие мышечные спазмы на всей зоне лица и шеи. Такие упражнения имеют несколько противопоказаний: если на лице есть высыпания, прыщи, либо существует воспаление лицевого нерва.

Прежде чем приступать к упражнениям, обязательно нужно очистить кожу лица, шеи и зоны декольте привычными средствами. Заниматься можно в любое время дня, кому как удобно, сидя ровно, с прямой спиной на стуле или в кресле.

  1. Первое упражнение - на лобную мышцу. Оно поможет снять мышечный спазм, который образуется вследствие постоянного напряжения, если человек часто хмурит брови и морщит лоб. При регулярных занятиях мышцы и кожа станут плотнее, и от этого морщины будут уже не так видны. Положить ладони на лоб, фиксируя мизинцы по линии брови, хорошо прижимая руки ко лбу. Нужно поднимать-опускать брови с усилием, не сдвигая ладони. Повторить 30 раз.
  2. Второе упражнение - для мышц вокруг глаз. Широко открыв глаза, нужно поворачивать глазные яблоки влево-вправо, постепенно поднимая взгляд все выше, а затем опускаясь вниз. Таким образом улучшается кровоток возле глаз, и кожа уплотняется. Также сделать 30 раз.
  3. Еще одно упражнение для глаз. Пальцами одной руки придерживать верхнее веко, пальцами другой руки-нижнее. Закрывать глаз, удерживая веки на месте. Глаз будет закрываться с усилием. Мышцы будут напрягаться, уплотняться. Важно при этом другой глаз стараться держать полностью открытым, чтобы мышцы разных глаз работали по отдельности. Таким образом можно даже исправить разные веки (когда один глаз полностью раскрыт, а над другим веко нависает). Сделать упражнение 30 раз.
  4. Следующее упражнение поможет уменьшить носогубные складки, мелкие морщины у рта, на щеках. Для этого нужно очень сильно надуть щеки и задержать так на некоторое время, секунд на 5. Надуть полностью, чтоб и под верхней губой был воздух. Так нужно повторить 10 раз.
  5. Упражнение для межбровной зоны. Часто нахмуривая брови, можно "заработать" себе поперечные складки между бровями. Чтобы этого избежать, нужно сделать следующее: кончики пальцев обеих рук приложить ко лбу над началом бровей, сделав как бы треугольник, примерно вот так: /\. Затем нахмуривать брови, а пальцами удерживать мышцы на месте. Таким образом, снимается мышечный спазм с межбровной зоны и укрепляется эта часть лица. Повторить 30 раз.
  6. Упражнение для шеи. На шее появляются со временем круговые складки, от которых поможет избавиться регулярное упражнение. Нужно скрестить руки, и положить кисти на плечи. Сделать вдох, при этом макушкой тянуться вверх, а руками давить плечи вниз. Подержать 5 секунд и расслабиться. Так мышцы шеи расслабляются, не закрепощаются, и складки разглаживаются. Это упражнение также благотворно влияет на осанку, а еще помогает избавиться от второго подбородка. Повторить 10 раз.

Заниматься этими упражнениями может любой человек с любой степенью занятости. Буквально 10 минут на весь комплекс или, если разделить, по 5 минут два раза в день, не применяя много сил и не потратив ни копейки! Еще один совет: в течение всего дня в любое время и в любом месте нужно остановиться, сосредоточиться и прочувствовать - не напряжены ли мышцы лица, шеи, не сжаты ли губы. И постараться все расслабить, чтобы мышцы были в нейтральном состоянии. Это нужно взять в привычку, тогда мышцы не будут в постоянном напряжении, соответственно, складки и морщины не будут образовываться, а уже существующие не будут усугубляться, а наоборот, будут уменьшаться. Даже те люди, у которых еще нет мимических морщин, могут для профилактики пользоваться таким методом, и еще долго будут любоваться гладкой кожей лица и шеи. Также не стоит забывать, что любой метод лучше действует в комплексе с другими, поэтому не стоит надеяться на хороший результат только от одного метода воздействия. Нужно искать, объединять и действовать!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глюкоза: «Невеста», работа с Фадеевым, скандал на Украине и другие факты биографии
Реклама