Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:24
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Бритье без последствий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все: и женщины, и мужчины, периодически прибегают к такой процедуре, как бритье.

В качестве желаемого результата видится идеально гладкая кожа, но добиться его, к сожалению, получается далеко не всегда. Даже опытные пользователи бритвы порой получают порезы и раздражение. Что нужно знать о бритье, чтобы не допустить таких последствий?

Подготовка – то, о чем можно говорить вечно

Люди часто пренебрегают этапом подготовки, считая, что это пустая трата времени. На самом же деле, если не сделать нужных приготовлений, велика вероятность того, что конечный результат будет не таким, как ожидалось. Бритье – не исключение.

Перед тем, как начать водить бритвой по коже туда-сюда, последнюю нужно очистить, а затем хорошо увлажнить или распарить. С очищением все понятно: загрязнения будут мешать процедуре; а вот насчет увлажнения у многих появляются вопросы. Для этого этапа подойдет и обычное мыло, и промывание под теплой водой не менее трех минут, и распаривание. Лучше всего переходить к процедуре бритья после того, как в душе уже было проведено какое-то количество времени.

Без дополнительных средств не обойтись

Чтобы долго не думать, люди изобрели универсальное средство для бритья – пену. Некоторые также предпочитают гели или муссы. А уж женская половина пользуется и мылом с разными запахами, и гелями для душа, и специальными пенками. Здесь выбор зависит исключительно от личных предпочтений, главное, чтобы кожа не оставалась сухой. В противном случае, можно получить серьезные повреждения. Да и какое удовольствие в том, чтобы «шкрябать» бритвой по сухому? Процедура становится куда приятнее, когда бритва плавно скользит по коже.

Аккуратнее с холодным оружием!

Когда дело доходит до непосредственного бритья, ни в коем случае нельзя торопиться. Одно неловкое движение, сделанное впопыхах, и по телу уже струится кровь из свежей ранки. Проводить бритвой по коже нужно плавно, не спеша.

От того, какая часть тела выбрана для бритья, зависит направление движений. Перед процедурой лучше уточнить, как нужно правильно брить: по или против роста волос. Если не поинтересоваться, можно получить ранки и раздражение, как на коже, так и в душе.

Опять увлажнять?

После процедуры бритья, какой бы участок тела ни был выбран, его нужно увлажнить. Для этого можно использовать как специальные крема, предотвращающие раздражение или замедляющие рост волос, так и обычные, которые включают в свой состав противовоспалительные компоненты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама