Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:54
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Геморрой: самое простое и действенное средство

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Геморрой - очень неприятное и деликатное заболевание, о котором принято умалчивать в обществе.

Но, несмотря на это, проблема широко распространена и волнует довольно многих в наше время, т.к. провоцируют ее появление неправильное питание и малоподвижный образ жизни, а все это очень актуально в наш "век интернета".

Обычно к тому времени, как человек решается идти на операцию по удалению геморрой, он уже перепробовал множество всевозможных мазей, свечей, таблеток и народных средств. И многие из них действительно помогают, приносят облегчение, но лишь ненадолго, через какой-то промежуток времени симптомы возвращаются и геморрой атакует с новой силой.

А все потому, что помимо лечения симптомов необходимо поменять и свои повседневные привычки и рацион питания, выполнять физические упражнения. Нужно учитывать, что слабительные препараты в этом случае не помощники, т.к. регулярный их прием вызывает привыкание, кишечник становится еще "ленивее".

Если проблема запущена - тут, конечно, без операции не обойтись, не стоит тянуть и шутить со здоровьем. Но если геморрой 1-2 стадии - существует просто волшебное средство, которое поможет забыть о проблеме навсегда или на очень длительное время. Причем не только убрать симптомы, снять воспаление, но и пролечить весь ЖКТ.

Рецепт прост до смешного и не требует материальных затрат

Это простое и действенное средство - кизил. Используются как ягоды, так и косточки кизила. Применяется в сыром виде. Лечит геморрой благодаря своим ранозаживляющим, бактерицидным, противовоспалительным свойствам. Мякоть ягод отлично укрепляет сосуды, а в косточке содержатся масла, оказывающие противовоспалительный и заживляющий эффект. Уходит жжение, спадает отек, покраснение, практически сразу (уже на 3-й день применения) уходят боли. Отек спадает за счет улучшения кровообращения, тонуса сосудов прямой кишки. Заживают трещины заднего прохода, причем за довольно короткий промежуток времени.

Вообще же, чтобы не вызвать побочных эффектов, рекомендуется употреблять 50 г сырого кизила (ягод или косточек) в сутки. Приблизительно - это 15 ягод (или косточек) перед едой, за полчаса до приема пищи.

Теперь о том, что же выбрать: мякоть ягод или косточки. В принципе, если вы не страдаете сильными запорами, вы можете употреблять плоды, т.е. мякоть, вместе с косточкой. Так эффект усилится, наступит быстрее. Но если вы страдаете от частых запоров употреблять мякоть не рекомендуется, т.к она содержит большое количество танина, что может вызвать запоры. В этом случае ограничьтесь употреблением косточек. Можно измельчать их в кофемолке и настаивать в термосе 12 часов, потом этот настой использовать для примочек, можно глотать в измельченном виде. Некоторые люди глотают косточки целиком и отмечают после этого значительные улучшения. Такой способ избавляет от кровотечений при внутренних геморроидальных узлах, укрепляются сосуды, узлы рассасываются.

В целом, косточки имеют намного меньше побочных эффектов, чем мякоть. Единственное "но": их не рекомендуется употреблять вечером, т.к. они могут вызвать бессонницу, а также повышенную нервную возбудимость.

Попробуйте это простое средство. Кизил действительно работает, и он поможет вам легко и быстро решить проблему.

Будьте здоровы!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама