Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:14
Москва
6 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Щипковый массаж для тонкой талии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тонкую талию хотят иметь все.

Однако, помимо специальных упражнений, нужно придерживаться еще и таких правил: есть чаще, но небольшими порциями, быть активным, не бояться полезных жиров и контролировать уровень стресса.

Ну а для ускорения процесса сжигания жира на талии можно использовать специальный массаж, способствующий расщеплению жиров.

Это щипковый массаж. По наблюдениям экспертов, курс щипкового массажа способен сузить объем талии на целых 5 сантиметров! Для этого нужно провести 10-15 процедур, массаж выполнять нужно ежедневно.

Итак, после приема ванны или душа сухими руками проработайте проблемные места, делая захваты кожи указательным и большим пальцами руки, оттягивая кожу на расстояние не более 1 см от покрова. Щипки не должны провоцировать появление неприятных ощущений и повреждать кожу. Такой массаж проделывайте на протяжении не менее 10 минут. В первый раз вам покажется сложным проделывать это целых 10 минут и ваши руки здорово устанут. Но результат того стоит.

Суть щипкового массажа в улучшении кровообращения проблемных зон, за счет чего «сгорает» жир и улучшается рельеф кожи. Очень кстати будет такой массаж не только тем, кто худеет, но и тем, кто уже похудел и столкнулся с обвисанием кожи на животе.

Для усиления эффекта можно закончить массаж обертыванием пищевой пленкой с любым разогревающим и антицеллюлитным средством.

Внимание: проводить массаж можно не раньше чем через 2 или 3 часа после приема пищи и за 1 час до нее.

Противопоказано практиковать данный массаж при менструации и беременности, а также при дискомфорте в животе и заболеваниях внутренних органов.

Щипковый массаж действительно работает, но выполнять его вы должны регулярно.

Действуйте!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Китобой» от Учителя: история чукотского юноши, влюбившегося в героиню Асмус
Реклама