Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:50
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как приготовить куркуму и настойку имбиря для повышения иммунитета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Куркума и имбирь обладают удивительными лечебными свойствами. Комбинируя их с алкоголем, вы получите настойку, которая укрепляет и иммунизирует организм.

Этот препарат обладает противовоспалительными свойствами, благодаря чему защитит вас от простуды и гриппа. Ее красивый солнечный цвет очаровывает своими летними цветами.

Рецепт этой лекарственной настойки

Понадобится:

  • корень свежей куркумы, нарезанный;
  • свежий корень имбиря, нарезанный;
  • водка или спирт.

Приготовление:

  1. Поместите мелко нарезанный имбирь и корень куркумы в чистую банку. Наполните ими половину банки и налейте водку или спирт, чтобы корни были ниже поверхности.Алкоголь .
  2. Вылив спирт в банку, закройте крышку. На банку нанесите этикетку с информацией о ее содержимом и дате изготовления. Оставьте для мацерации на 6-8 недель.
  3. Когда время, необходимое для мацерации, истекло, открутите крышку и вылейте все через сито или марлю. Выбрасите остатки куркумы и имбиря, и вылейте оставшуюся жидкость в бутылку. Хранить в темном и прохладном месте максимум 3 года.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама