Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:06
Москва
6 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как краситься в жару: 7 секретов летнего макияжа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К сожалению, даже лето имеет свои недостатки, например, когда тщательно нанесенный утром макияж уже к обеду вовсю «плывет».

Кроме того, при высоких температурах усиливается потоотделение, что может стать препятствием для нанесения некоторых декоративных средств и необходимости приобретения более стойкой косметики. Однако если следовать некоторым правилам нанесения макияжа и выбору средств, то даже летний зной не испортит ваш внешний вид.

Сыворотка вместо крема

В жаркое время года смените свой обычный крем для ухода за кожей на сыворотку. Она содержит столько же увлажняющих компонентов, но гораздо меньше жира. Кроме того, ультратонкая текстура сыворотки сразу проникает в кожу, поэтому вы забудете о неприятном ощущении липкой маски на лице.

Осветлите лицо

В идеале не откладывайте нанесение тонального крема на последний момент. Чтобы тон лег ровнее, тонирующее средство лучше всего наносить сразу после душа. Выберите жидкий и легкий продукт (BB-крем, тональный крем на водостойкой водной основе и т. д.), который следует наносить с помощью губки. Затем подкорректируйте цвет лица с помощью прозрачной рассыпчатой пудры, используя кисть или пуховку. Если хотите выделить скулы кремовыми румянами, сделайте это перед нанесением пудры.

Водостойкая тушь

Избыток пота может попасть в глаза и тогда обычная тушь станет основой для макияжа в стиле панды. Чтобы избежать конфуза, приобретите водостойкую тушь, которая станет вашей спутницей на все лето.

Фиксатор для макияжа и кремовые тени

Независимо от того, являетесь вы поклонницей натуральных или интенсивных цветов, для макияжа глаз выбирайте кремовые текстуры, которые более легки в нанесении и более стойкие, чем сухие тени для век. Для их нанесения идеально подойдет плоская щетка с синтетической щетиной, так как пальцы могут оставить на коже ненужный жир.

Карандаш для губ

Используйте бесцветный карандаш для губ (если возможно водостойкий) или с оттенком наиболее близким к цвету вашей помады. Сначала обведите карандашом контур губ, а затем и сами губы, что позволит пигментам помады лечь ровнее. После нанесите помаду тонким слоем, промокните салфеткой и нанесите второй слой. Если помада не стойкая, повысьте свои шансы сохранить цвет как можно дольше с помощью специальной основы для губ.

Фиксация макияжа

Если у вас склонная к жирности кожа, перед нанесением декоративной косметики используйте основу, которая хорошо увлажняет и потому позволяет коже лучше удерживать пигменты. Существуют также специальные базы под тени, которые сглаживают поверхность кожи век и предотвращают скатывание теней в маленькие складки.

Совет! Не поскупитесь и дополнительно инвестируйте в фиксатор для макияжа, который поможет закрепить косметику без риска испачкаться при малейшем намеке на пот.

Матирующие салфетки

Если макияж все же смазался, не паникуйте, ситуация не безнадежна! Начните с удаления избытка кожного сала с помощью матирующих салфеток (в крайнем случае, подойдет и носовой платок), которыми аккуратно промокните кожу. Оберните салфетку вокруг пальца, чтобы очистить область вокруг глаз, а затем слегка сбрызните лицо термальной водой, чтобы освежить и увлажнить кожу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Китобой» от Учителя: история чукотского юноши, влюбившегося в героиню Асмус
Реклама